5 2014-04-23

良かった
安く買えて良かったです。きっと真珠の輝きを長く保ってくれると思います

• kumanojiさん
  • kumanojiさん

5 2007-12-03

真珠の保管
この商品購入して良かったです。しばらくして開けてみたら、真珠の輝きというかてりが増していました。もうこれからは真珠を安心して保管しておけます。

4 2014-10-24

ひとつで結構入る
真珠好きではありませんが、人から贈られるなどして、気づいたら真珠のアクセサリーが増えてきたので購入しました。
このケースひとつに手持ちの真珠モノをいくつか入れて、平置きしています。
家の中で多少持ち歩くぐらいなら複数入れていてもお互い干渉することもないようなので、ケースが増えるのも邪魔くさいですから、しばらくはこれひとつでやっていこうと思っています。
あとは、このケースを使った場合と使わなかった場合の真珠の経年劣化度を比べようもありませんが、ま、やれることはやってるぞということで、精神衛生的には役立っています。

5 2014-08-09

レッド購入。画像よりも朱っぽくない、深みのある赤で好みです。
フラットタイプにしたのは、ネックレスなどの中身をぴったり挟む形になるので、持ち運びに便利そうだと思ったからです。
届いた日に早速、購入したばかりのネックレス&イヤリングと、10年以上前にいただいて、少し照りが失われたリング(真珠磨き用のクロスで磨いても、台座との境目あたりがいまひとつ…)を一緒に入れました。
まだあまり日が経っていませんが、今日ネックレスを見るためだけに開けたところ(暇でした…)、リングのパールの照りが少し復活したような??気のせいかもしれませんが、ツヤツヤした姿がとても嬉しいです。しばらく様子を見て、他のパールネックレス用にも追加で購入を考えています。
[受注番号]198297-20140802-0652877326

5 2015-11-21

フラットタイプかなり良いです。
前回はパールのロングネックレスを入れるのに購入しました。
フラットタイプは色々なアクセサリーが入れやすいのでとても使いやすいです。
外見もシンプルでお色が綺麗です。

5 2015-11-05

これで安心です。
前回はネックレスとピアスを入れる為にパールキーパーを購入しました。今回は真珠のロングネックレスを入れる為で大好きな真珠ですが保管の仕方でこれから先も美しい照りを保つことが出来ると知り便利なものが出来たんだなーと感心しています。大好きな真珠ですのでどんどん身に着けてお洒落したいと思います。

5 2015-06-08

65cmのロングネックレスとイヤリングを購入しました。ただ、箱に入ってビニールに入っているだけでした。ちゃんと保管したいと思いパールキーパーの購入を決めましました。
65cmのロングネックレスもイヤリングもペンダントトップもまとめて保管できることを親切に教えて頂き、フラットタイプ(青)を購入しました。届いてビックリしました。ギフトのようにキチンと包装されていて開ける時はうれしかったし、パールをしまうときはホッとしました。

• satoshi63さん
  • satoshi63さん

5 2015-05-24

満足です!
手持ちのパールをまとめて保管できるような真珠専用のケースを探し、こちらのフラットタイプを青赤1つずつ購入しました。ロングタイプは巻くのに苦労しますがズレずに収まり、ネックレスとイヤリングの2点セットはクッション作用により綺麗に収まりました。蓋の形状により重ねるのは難しいですが、ブックエンドを使用して立てて仕舞っておくと取り出しやすいです。気に入ったので、追加で購入したいです。

• y.y.usagiさん
  • y.y.usagiさん

5 2015-02-11

真珠アクセサリーが増えてきたので、赤青1ケースずつ注文しました。
届いた時には綺麗に包装してありそのままプレゼントにも使えそうでした。それぞれレッド・ブルーの付箋をつけてくださり、手書きのお礼状もお店の方の心遣いを感じました。
それぞれのケースに入れていたネックレスやペンダントトップを2つのケースにまとめられたのですっきり収納でき、これでお手入れもできるところは嬉しいです。特に20年以上前に購入したネックレスの艶が少しでも戻ってくれることに期待しています。

5 2015-02-03

たくさん入ります
ずっと買おうか迷っていた商品でしたが真珠が増えてきたので思い切って購入しました。
平らなのでネックレス2本、ブレスレット1本、ピアス数個いれても問題ありません。
縦にしても真珠がしっかりと柔らかい布で押さえられているので互いが当たることもないようです。
開いてパッと取り出せるところが気に入ってます。
真珠の品質保護性は時間が経たないとわかりませんが使いやすいケースとしておすすめです。

5 2014-12-02

高級感があります。赤を選びました。優しい色味です。真珠を大切に保管しようと思い、購入しました。中がフラットなので、蓋を閉めた時、真珠が圧迫されるのでは・・・と心配しましたが、絶妙のクッションで、中の真珠が動かない様に調整されているのですね。ですので、2本入れる事が出来ました。一緒に「真珠てりクロス」も購入しました。こちらは、あらゆる宝石のお手入れにと書いてありましたので、他の宝石にも使ってみようと思います。お店の対応・梱包も、丁寧ですので、安心して買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2014-09-30

大変満足
赤を購入。手持ちのパールがより綺麗に豪華に見えて、安心も付いてくる。プレゼント用にパールを購入した方はこのパールキーパーに入れ替えると高級感倍増で素敵な贈り物になると思います。お勧め。中の地色がオフホワイトでパールをより美しく見せてくれます。手持ちのケースから入れ替えて一日三回はうっとり眺めています。フラットタイプなので、擦れて傷がつかないか心配だった余り珠4つも綺麗におさまりました。

5 2014-09-28

満足!
他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。
パールキーパーそのものも高級感がありますが、ちゃんとした箱に入っていてかつ包装までしてあり、そのまま真珠好きな方へのプレゼントとしても利用出来ると思いました。
まだ効果のほどはわかりませんが期待大です!
この価格で大事な真珠を守ってくれるなら安い買い物だと思いました。

5 2014-08-24

期待を込めて
二点セット用と迷いましたが、レビューを見て
持ち運ぶ機会が多い事を考えて、こちらにしました。
上下のスポンジが真珠を包み込む感じで、
イヤリングを2セット入れてもコロコロせずに運べそうです。
同時に購入した照りクロスでお手入れして、これに仕舞って、
娘が私の年になっても変わらずに使えるよう、期待しております。
お安く提供下さり有難うございました。

5 2014-06-06

大切な真珠ネックレス用に購入
口コミで、フラットタイプの方は、ネックレスを何本か
入れられるということを知り、こちらを購入しました。
一本用ですが、二本入りました!
11ミリの南洋真珠ネックレスを2本入れました。
高かった真珠なので、保存も気を使います。
この値段で2本収納できたら、安いと思います。
保存も安心できました。
また、購入したいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス