FIRE KING復刻版が登場!アンカーホッキン...(ザ・スタンダードキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-05

お洒落で実用性も高い
500mlと一緒に購入しました。重ねて収納できます。とても重いのがマイナス点ですが、取手が付いているので持ちやすく耐熱なので電子レンジにも使用出来ます。ボールの代わりに使用することも多くなりました。

5 2012-06-17

大きいとは分かっていましたが、大きいです。でも、思ったほど重くは感じませんでした。
500mlも一緒に購入しましたが、柄の部分が本体とつながった輪になっていないので、重ねておくことが出来ていいです。電子レンジに使えるので、剥いたジャガイモをこれに入れて、電子レンジでふかして、このまま少量のポテトサラダを作れるのですごく便利。買ってよかったです。

• *woods*さん
  • *woods*さん

4 2010-07-16

丈夫で半永久的に使えるかも♪でも1Lはやはり重いっ^−^;なので4つ星で♪それでも気に入ってまぁ〜す♪

• mimipiguさん
  • mimipiguさん

5 2011-04-30

念願のカップです
今使っている1000ml用の計量カップはよく見ると耐熱温度が70度まででした・・(熱湯を入れてましたが)で、これは良くないなと耐熱の計量カップで、1000mlのものをあちこちで探しました。500mlはけっこうあるのですが1000mlとなるとなかなか見つからなくてやっとアンカーホッキングのこの計量カップを見つけました。断然1000mlのほうが使いやすいです。他のメーカーは、あっても高かったり耐熱じゃなかったり・・他の方のレビューで重さがちょっと気になりましたがずっと持ってるわけじゃないし腱鞘炎の私でも片手で持てるので○。上からメモリが読み取れるわけじゃないけれど今までもそうだったので別に負担にはなりません。また電子レンジが使えるということも購入の決め手でした。カップについている白いシールはきれいに剥がせました。

5 2012-05-22

大満足です!
届いた瞬間『デカッ!!!!!』とちょっとヒキましたが、実際に使ってみるととても使いやすいです。
この大きな計量カップ、プリンを作る時に牛乳を電子レンジで温めるのにちょうどいいと思って買ったのですが、なんのなんの、本当に重宝しています。
計量するのと同じくらいの頻度で、電子レンジ用の液体を温める器具として重宝しています。スバラシイ!

5 2012-11-06

プラの軽量カップだとすぐわれてしまうのでついに購入。
熱湯いれてもいいので便利です。
ボール代わりにもつかえるし、取っ手があるのが便利です。

5 2012-06-14

500mlに買い足し
500を愛用して来ましたが、ハンドブレンダーでポタージュを作る際などの容量アップが必要で買い足しました。耐熱ガラス製のボウルをお使いであれば同程度の重さと思います。耐熱ガラス製のボウルにハンドルがついたという感じの使い方ができます。分厚いので安心感があります。500は500で便利なのですが、1Lだと余裕です。この中で混ぜて、ホットケーキを焼くとかいろいろと使いみちが多くて非常にうれしい買い物でした。

4 2013-10-06

送料無料にするために購入しました。
ガラス製品なので重さはありますが、商品もしっかりした作りなので購入してよかったです。

5 2013-08-07

デザインがすごく可愛いです。大きいですが使い勝手がいいです。ボール代わりにも使っていますが、重みと深さがあるので混ぜるものボールより使い勝手がよかったりします。買ってよかったです。

5 2013-02-10

大きいです
500mlのを使っていて混ぜる時にもっと大きいほうが使いやすそうだと思って注文しました。
やはり大きいほうが使いやすいです。
ボール代わりに使っています。

5 2013-02-06

ずっと使っていた計量カップがダメになってしまった為(熱湯OKのあったプラスチックでしたが)、購入しました。次はガラスの計量カップにしようと思っていたので、タイミングよくマラソンで購入出来てよかったです。

5 2012-09-28

ホットケーキを作ったり アイスコーヒーを作ったり、大変使い勝手が良いです

4 2012-02-28

ずっと持って使うわけではないので、重さは覚悟の上での購入。
熱いものも、電子レンジ使用もOKなのでとても便利です。
ホットケーキの種などもこの中で混ぜ合わせ、そのままフライパンへ注いでいます。
ガラス製なので、内側がはがれる心配もないので泡だて器などでガンガンかき混ぜています!

5 2011-06-10

すごくかわいいです
こういうの欲しかったです。1Lも計れて、ちょっとした粉ものとかも混ぜられてしまう容器。
めもりは10ml単位とかじゃなかったですが、ボウルがわりにもなるので重宝しています。

4 2011-05-09

ジューサー用のカップに
ジューサーに付属しているプラスチックカップの代りにしようと購入。なかなか1リットルのガラス製カップはなく、実店舗で扱ってるところはほとんどないので、手に入ってうれしいです。しかも可愛い!重さはそこまででもないかな?他のキッチングッズと一緒に買えるし、送料もお手頃なのでこちらのお店で買ってよかった。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量カップ