1 2020-05-22

背中側のVの縫い合わせ部分が重なって出っ張っているため、傷になりました。とても痛痒いです。さすがにこれだともう着用できないのでガッカリです。
追記。
他の方のレビューを読んで、V字部分の縫い合わせの糸を切り、U字状態にしました。出っ張りはなくなりました。これで着用してみます。
わざわざ縫い合わせて出っ張らせてV字デザインにするなんて、意味がないと思いました。

2020-05-29
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。

商品を着用されて痛く感じられたとのこと、大変残念に感じられたことと存じます。
きっと落胆させてしまったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。

商品についていただいたご意見につきましては、
商品開発部門に伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます。

なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。
少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。

1 2020-04-25

背中のゴム縫い目が硬く凸かゆい。注意。
背中の淵ゴムの合わせ目が肌側にゴロリと厚く硬く5mm位、出っ張っており、とにかくかゆい。長時間着けたり仰向けに寝たら痛くなりそうです。部屋着や就寝用で、そこそこお値段する、肌に当たる面は縫代は平らに柔らかく仕上げるのが当然と思うのですが。サイズはゆるい位なので、サイズの問題ではないです。他の商品は以前から使用し信頼していただけに残念です。検討中の方、気をつけて。リピートは無いです。
追記:勿体ないので再度、背中の痛い部分を見ました。V字にみせる為にわざわざステッチを入れ、肌側に硬く飛び出していました。ステッチを解いたら、見た目はほぼ変わらず、出っ張った硬い縫代も無くなりました。。このステッチ、いらないのでは?解けば着れました。ただ、解く時にステッチ下のゴム付けのジグザグミシンまで危うく切ってしまいそうになりました。解けば着れるならまた買うかもですが、手先な器用な人以外にはお勧めしません。

• Yunnkoさん
  • Yunnkoさん

1 2020-01-20

背中の縫い目が痛い…
サイズ感はよかったんですが、一晩つけたら背中の真ん中の縫い目が出てる部分が食い込んで、あざになりました。
他はいいですが、そこだけV字になったぽこっと出てる部分が痛い。気になってもうつけれないです。

1 2019-10-01

残念としか…。
全サイズ購入してみましたが、見事にハズレ。胸は支えられないし、むしろ離れ乳ぎみになります。胸下のレースが当たると痛く、特に敏感肌ではない母と姉も痛がっていました。3人で7枚も買って後悔。私はブラの中心を寄せるように縫って、夜用に使用。肩紐の長さも調節できないため、短く縫い直しました。

2019-10-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
レースの部分が痛く感じられるとのこと、誠に残念に感じられたことと存じます。

今後の商品企画の参考とさせていただきます。

少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 2020-01-22

うぅ〜ん。
普段のブラサイズから、こちらのサイズを購入しました。
下着屋さんのナイトブラなら通販でも大丈夫かな??っと思い購入しましたが、大失敗。
他のメーカーのナイトブラも使用していますが、それと比べると作りがペラペラでホールド力なし!
着けて寝ると胸が痛くなり、即刻使用中止しました。下着屋さんなのに残念です。

1 2021-01-20

痛い、痒い
ネイビーとブラックを購入しました。
初めにブラックを装着したところ、他社製品と比べ伸縮性が乏しく感じました。
私は体型がお尻と肩が張っているためまず着るのがきつく、苦痛でした。
何とか装着したらホールド感はありこれは良いかも?と思ったのですが、数分後レース部分が痒くなってきて我慢できなくなってきたためすぐ脱ぎました。翌日もう一度装着しましたがやはり不快感が強かったです。
今までナイトブラはいくつも使用しましたが、こんなに伸縮性が乏しく着るときに大変な思いをしたナイトブラは初めてです。
今まで使用していたナイトブラが傷んできたためセールだったこちらの商品を購入してみたのですが、本当に残念でした。
再購入は当然ありえません。
ちなみに、ネイビーも試しに一度装着しましたが、こちらはそこまで着るときに大変では無かったので、色?商品によって?微妙にゴムの強度が違うのでしょうか?
ブラックもネイビーのような着脱時の感じであればここまで不満はなかったと思います。

2021-01-20
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
商品を着用されて苦しく感じられたとのこと、大変残念に感じられたことと存じます。
きっと大変落胆させてしまったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。

宜しければ当店ページから「返品・交換について」をご覧いただき、お手数ですが当店の問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。

1 2020-03-15

156センチ、47キロ、F65、トップ86センチ、Mサイズ購入しましたが、ダメでした。ショップ記載のLサイズだと86〜94と8センチも開きがあり、ぶかぶかそうと思いMにしました。しかし87センチまでのMサイズですが84センチ前後の人はMサイズは胸がつぶれそうに思います。実際私も丸みもなにもなくつぶれました。サラシでつぶしたみたいに。寝てみなきゃわからないと、一晩着けて寝てみましたが起きるとアンダーは胸の上にあり最悪の状態でした。しっかり記載通り購入してるのにこれは残念ですね。値段も、3000円近くは高過ぎます。1500円程度で十分でしょう。「3年かけて」に期待しすぎまきた。
あと、購入者はレビューを参考にする理由はショップの情報が詳しく記載がないからだと、思います。しかし着画を載せる勇気はないので、着用してるモデルさんの情報を詳しくするべきかと思います。身長、ブラサイズ、トップサイズ、◯サイズと◯サイズを着用してみて◯サイズは窮屈◯はゆったりなので◯サイズを選びましたなどの情報が欲しいですね。
追記です。他に良さそうな物もなかったので、サイズが合ってないまはま(すぐ下乳が出る)着用してたら、こちらの商品をつける前に使ってたブラトップがカッパカパに。泣けました。サイズ合わないまま使用し続けたせいでバストが逃げたのでしょう。悲しいです。あと、背中側の縫い合わせがあたって痛いなと思ってたら、既に遅し。茶色く跡になってました。みなさんお気をつけて。

2020-03-19
ご購入いただいた商品につきまして、サイズが合わなかったとのこと、大変残念に感じられたことと存じます。

返品・交換の条件を満たしておりましたら返品、交換対応が可能ですので、宜しければ当店ページから「返品・交換について」をご覧いただき、お手数ですが当店のメール問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。

また、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

1 2020-02-12

見た目はかわいいナイトブラ!
でもホールド力もなく、寝転ぶと普通に胸は横に流れます…バストアップの効果はなさそう…。
パッド付きだと思い込んでましたが、ついてないです(^_^;)
普通のブラはエメフィール愛用してるだけにナイトブラも箇条に期待してしまいました(^_^;)
普通のブラはこれからも買います!

• MoMo0536さん
  • MoMo0536さん

1 2019-09-12

んー…
下着はエメフィールにお世話になってます!
ナイトブラが出たと言うことで、ナイトブラ難民の私は食いつきました!
凄く期待していたのですが、全くホールド感がない。
普段c70なので、Mを購入したのですが、緩すぎです。
胸を片側寄せると片側がズレて元に戻る。
ナイトブラ難民はまだ続きますね。

2019-09-13

実際に確認させていただいたわけではございませんので断言は難しいですが、
お客様の状態をお聞きしていますと、
ご購入いただいたサイズが適切ではない可能性がございます。

また、もしお近くに店舗がございましたら
大変お手数ではございますが一度ご試着されることをおすすめいたします。

1 2022-10-14

普段B75、トップ87です。説明文にあんぱんみたいな形とあったのでmにしましたが胸が潰れてサラシのような状態でとても窮屈で着用でしませんでした。あと身長が166ありますが、肩紐が短くてたりないです。
身長が高い、もしくは胸が下の方はサイズ合わないと思います。
ブラのアンダーを測ったら平置き28でした。
本当にm?ワンサイズか2サイズあげて購入すればよかった。伸縮性もイマイチ
交換も送料かかるし(60サイズダンボールで届いた)、もったいない買い物でした,。
追記
サイズ交換のため平置きのサイズをお伺いしたので返信分を記載しておきます。
平置きにした状態で、アンダーは約、S寸53.5cm/M寸58.5cm/L寸63.5cmとなっております。
追記Lと交換しました。
サイズ感はLでぴったりでしたがアンダー75ぐらいでCカップ以上の人はキツそうな気がしました。
サイズ感はよくてもリピはないです。

1 2022-04-18

ショックです
私が購入するときの題名に
二枚購入で一枚タダ。
と書いてありました。
クーポンをとらないといけないと題名には書いてなかったので、勘違いして購入してしまいました。
勘違いがおこるような書き方はしないでほしいですね。
質問した日にクーポンがないと無料にならないと知りました、この日の5時までに決めてメールがこないと変更できないこと、
全てめんどくさくて、このまま購入を選びました。
同じような人がでないように、書かせていただきます。

2022-04-19
商品ページ内にクーポンのご説明が不十分であったことを確認いたしました。
ご購入いただいたあとにこのようなご返信は大変心苦しいのですが、
次回企画より、よりわかりやすい表記へと変えさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同チェック体制を整えてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

1 2021-05-16

まず、下の部分のレースが要らなかったです。肌に当たって気になるので全部外しました。
そうなるとただのスポーツブラのようで、ホールド力もなく、朝になると完全にずり上がっていて、ナイトブラの意味がないと思います。
バストにボリュームがある人には良いかもしれませんが、小胸の私にはダメでしたね。
aimerfeelさんのブラは大好きで愛用しているだけに残念でした。

2021-05-18
お気に入りの商品をお選びいただいたのにも関わらず、大変申し訳ございません。
  • maaaa-10さん
  • maaaa-10さん

1 2021-03-14

背中の真ん中に縫い目が膨らんでおり、こういうものなのか不良品なのかわかりませんが、当たってかなり痛いそうです。

2021-03-17

1 2021-03-10

肌に直接着けるものなのに、背中側のV字になっている部分がつまんで縫われていてボコッと出っ張っている。それが背中に刺さって痛痒い。
その他も別にいいところなかった。買うんじゃなかった。

2021-03-10

1 2021-01-30

効果無さそうです。
また、セールで今だけ価格となって購入した2日後にさらに安くなっていて、商品も結局発送が遅く、あとのセールで買っても同じ日に届いていたと思うので、発送できない日を跨いですぐにころころ価格を買えないでほしい。

2021-02-03

いただいたご意見につきましては、
今後の商品企画、サービスの参考とさせていただきます。

レビュアー投稿画像