2024/03/06
    カラー:VE2-ヌードベージュ | サイズ:G65
    私の胸には合わなかったようで、ワイヤーが肋骨に当たって痛く、全体的にチクチクするのも気になりました。元々離れ乳なのもあっていくら寄せても谷間はできず、ホールド感もないのでただ胸に当てているだけというような感じ。下着が響きそうな洋服を着た時にだけつけようと思います。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 商品を着用されて痛く感じられたとのこと、大変残念に感じられたことと存じます。 返品・交換の条件を満たしておりましたら返品、交換対応が可能です。 ご希望される場合は、宜しければ当店ページから「返品・交換について」をご覧いただき、お手数ですが当店のメール問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/25
    ななみん8925さん
    とんがってるし、ワイヤー硬いです
    普段はF65を着用しています。 レビューでカップを一つ下げて、アンダーを上げるのが良いとされていたので、E70で探しましたが、売り切れでした。なので一旦F65で購入。 届いてきてみると、ワイヤーが硬くてとても痛いです。サイズ感はちょうど良かったですが、横から見たシルエットがとんがってて非常に残念。。 全く丸くはなってません。 E70の方は、ノンワイヤーみたいなのでやっぱりそっちを買いたかった。。。色々残念すぎました。
    注文日:2023/10/17
    2023/07/11
    erika1111991さん
    平胴さんにはおすすめ
    普段サイズF75、合わずでした…… 以下詳細乗せておきます 普段、リサマリメインでたまにアンフィで購入してます。サイズはF75 リサマリの診断では丸胴よりの平胴とのこと。 L字ワイヤーだと幅が広くて脇に違和感あるのでU字ワイヤーメインで買っています。 こちらはU字ですがワイヤー幅広めです。 私の場合は結構脇の方まできてしまい常に違和感がある感じでした。 あとカップが圧倒的に浮きます。 でもカパカパなのにめちゃくちゃ脇ぷにできるんですよ。パット入れてみても浮きます。 小さくても浮くと聞いたことがあるので、そのタイプなんだと思います。 合いそうなサイズがG70なのかなと思うのですが生憎売り切れですし、返品するかフリマサイト行きか悩むところです…… リピ以外はちゃんと試着した方がいいよ……
    注文日:2023/07/09
    2022/08/13
    H65購入。 アンダー63なので、、アンダーが緩め、、 もう少しキツめで、カップが浅かったら良かった。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/10
    ワイヤーが痛い
    普段はE65なのですが、こちらのお店で購入したブラジャーが若干小さく感じたので、Fを購入してみました。 サイズは丁度よかったのですが、ワイヤーが痛いです。 肋骨に丁度当たって、痛いです。
    注文日:2022/07/02
    2021/06/28
    シンプルなデザインでとても良いのですが 痩せているからなのか骨格のせい? 肋骨に当たります(´;ω;`)
    注文日:2021/06/05
    2021/06/16
    サイズが小さめ?キツめでした。 肩にも食い込んでしまいわたしには合わなかったです。 シンプルでよかったのですが…
    注文日:2021/06/05
    2021/05/14
    他の方のレビューで書かれている通り形が尖っていて丸みを帯びておらず違和感があります。 胸の形は個人差があるのでしかたないですが Eカップ以下のシームレスタイプでは丸みを帯びていたのでこちらも大丈夫かと思ってしまいました。 ブラ自体はしっかりしているので形さえ合えば良いと思いますが私には合いませんでした。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/18
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 お気に入りの商品をお選びいただいたのにも関わらず、大変申し訳ございません。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 これからもエメフィールをよろしくお願い致します。
    2020/06/29
    kamimura0915skghrさん
    エメフィールの下着は何枚か買っているのですがトップが高く自分に合わない物が多いと感じていましたがセールで安くなっていたので思い切って試しに一枚買ってみました。 付けてみた感じは以前こちらで購入した下着よりフィット感がありアンダーもピッタリでした。付けた時のシルエットもとてもきれいです。 ですが少し動いてみるとブラストラップのプラ部分があたる(食い込む?)ので、せめて肩紐がもう少し長く出来ればと思いました。 あたるのは左側だけなのでたまたまハズレを引いてしまっただけかもしれません…;
    注文日:2020/06/04
    2020/06/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 商品を着用されて痛く感じられたとのこと、大変残念に感じられたことと存じます。 宜しければ当店ページから「返品・交換について」をご覧いただき、お手数ですが当店のメール問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/28
    わたしには合わなかったです
    大きいサイズが豊富なので、とても助かっています。 いつも使用しているカシュクールタイプがとてもよかったので、夏の薄色Tシャツ用にと期待して購入しました。 早速試着したところ、谷間部分のワイヤーがくいこんで痛い。あまりにも苦痛だったので、まだタンスに入れたままになっています。 他商品が良かっただけに、残念でした。
    注文日:2020/05/14
    2020/03/29
    H70を購入。40代、高齢出産後で胸に張りがなくなってきています。 サイズが合わず、上部は隙間が出来、アンダーはあばらに食い込んで痛いです。 以前購入させていただいた別のブラはサイズぴったりだったのに、通販は難しいです。 カップに厚みがあるせいでボリュームが増してしまい、その割にストラップは頼りない。 洗濯の時にやたらかさばってしまうのも困りました。 サイズが小さめで胸に張りがある人向けかなという気がします。 私には合わず残念です。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/27
    とにかく固い
    他のブラに比べてとにかく生地が硬い。超盛りもプレミアムも持っていますが、盛りすぎてしまうためこちらを購入しました。が、生地が固く、胸にも寄り添わずもうリピはないなと思いました。それならプレミアムのベージュを作って欲しいです。
    注文日:2020/02/27
    2020/03/15
    frog@ゆっこさん
    ストラップがとにかく短い!!
    盛りタイプはボリュームが出過ぎて嫌なので、これはすっきり着られてすごくいいのに、 ストラップを一番長くしても1日つけたら肩こりからひどい頭痛になりました。 付け替えられるタイプなのでストラップだけでも長いものと交換してもらえないものかと 思ったくらいです。自分で買うか、短時間だけつけるか・・・。 これが長くなるなら何枚でもリピしたいくらいです。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/07
    カップが硬いし⋯
    私がかなり痩せ型なのが悪いのかもしれませんが、あばら骨にワイヤーがゴリゴリ当たります。ワイヤーブラ好きなんですけど、これは痛い⋯
    注文日:2020/03/04
    2020/03/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 商品を着用されて痛く感じられたとのこと、大変残念に感じられたことと存じます。 返品・交換の条件を満たしておりましたら返品、交換対応が可能ですので、宜しければ当店ページから「返品・交換について」をご覧いただき、お手数ですが当店のメール問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2020/02/14
    人によって体型があるので仕方ないとは思うのですが… レビューを参考にカップを1サイズ上げて買ったものの小さかったですアンダーはきつめですね。 サイズはG80のはずなのに普段C85をつけている家族にぴったりだったので譲ります(笑)
    注文日:2020/02/09
    2020/02/17
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 お気に入りの商品をお選びいただいたのにも関わらず、大変申し訳ございません。 ブラジャーのサイズに関しましては、メーカーにより同じサイズ表記であっても パターンや縫製の違いにより、差異がございます。 サイズガイドページに詳細な測定方法を記載しておりますので 一度ご確認いただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
    2020/01/28
    アンダー部分が何か痛くて 使い心地が悪いです(T_T)
    注文日:2020/01/24
    2020/01/16
    ワイヤーが痛い
    超盛りブラのE65を愛用していましたが、筋トレして胸が大きくなったので、似ているこのブラのF65を購入。 胸中央と脇にワイヤーが当たって痛い。 胸の中央は刺さる感じで... ブラの形もトップがツンと尖った感じで、もうちょっと丸みがある感じが良かったです。 洗濯も大変で、2つ折でネットに入れることしか出来ず、ブラが3~4個入るブラネットに1つしか入らない... 超盛りブラの形そのままでFサイズ以上のものがあると非常に嬉しいです。 この商品はもう買いません。
    注文日:2019/11/29
    2019/12/12
    カップが小さい
    普段E65ですが、レビューを見ると小さめとあったので、F70を購入。でもやっぱり小さい! 自分に合うサイズを買うのは至難の業かも?
    注文日:2019/12/06
    2019/07/23
    サイドボーンが長すぎて肋骨にささる。 脇高はうれしいけど、下ではなくてバスト横を支えて欲しい。 フチの圧着がチクチク痛い。 胸が横に広がって見える。 サイズと色があるだけありがたいけど、惜しいとおもいました。
    注文日:2019/07/13
    2019/07/23
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。 少しでもご満足頂ける商品・を目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。