• 4 2023-11-01
  • 秋用のパジャマが欲しくて購入しました。aimerfeelのパジャマ系は他にも何着も持っているので、「良い物」という安心感があります。コーラルピンクにしましたが、色味が落ち着いていて、大人かわいい感じです。サイズに迷いましたが、スタッフフィッティングの写真を見て、私は152センチだし、胸もないからSサイズがちょうどかなと思って注文しましたが、洗濯したからなのか初めからなのかわかりませんが(すぐに洗濯したため)、ズボンの丈が足首ちょっと見えるく ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-04
  • 男女兼用のサイズ感に注意が必要です。女性用のLとはかなり違って非常に大きかったです。胸元がはだけるほどでした(163センチ43キロで女性用のLでも大きくゆったり着られるので)特に袖口や裾口が広いので腕も足も全部まくれてしまい布団から手足が出ていると冷えきって寒いです。ジャストサイズの夏用長袖パジャマ着ている方が風邪ひかないかも。またズボンに紐がついているため大きすぎても脱げることはありませんがトイレの時が面倒です。パジャマにはズボン ・・・(続きを読む
  • 半月さん

4 2023-11-01

秋用のパジャマが欲しくて購入しました。
コーラルピンクにしましたが、
色味が落ち着いていて、大人かわいい感じです。
サイズに迷いましたが、
スタッフフィッティングの写真を見て、
私は152センチだし、
胸もないからSサイズがちょうどかなと思って注文しましたが、
ズボンの丈が足首ちょっと見えるくらいに短くて、ちょっと恥ずかしい見た目になります(笑)
上は割と余裕はあり、
ちょうど手の甲が少し隠れるくらいです。
確かに素材的にも、洗濯縮みしそうな生地ではありますが、着心地は柔らかでとてもいいです。
ほんのり肌寒い今の時期にぴったりでした。
ただ、ボタンが左右逆についています。

5 2023-10-15

160cm55kg骨格ウェーブ普段のサイズはM〜L
チャコールグレーMサイズを購入しました。
色味は画像で見るよりも少し紫がかった?青みがかった?グレーに感じます。うーん。
サイズ感は、ジャスト!で着たい方はいつものサイズ、ゆったり着たい方はワンサイズUPかなって感じです。Mはちょうどいいんですが、Lだとゆったり着れてよかったのかも…と思いました。
綿100%で肌触りふわっとしてて着心地いいです。厚手ではないため冬着るには工夫が必要です。
こういうパジャマってチェック柄とか柄物多いですが上下無地はあんまり見ないので良かったです(^^)

5 2023-10-27

レディースサイズでは?
身長161cmの女、普段Lサイズ着用でこちらもLサイズを購入しました。
上下とも丈はぴったりです。
ズボンもくるぶしくらいで、むしろもう少し長くてもいいかも?な感じです。
無○良品のレディースLサイズとほぼ同じサイズに感じます。
これで男女兼用と言えるのかは疑問ですが、女の私にはちょうど良くて大満足です。

5 2023-10-27

158センチでМサイズでピッタリです。
パジャマはエメフィールさんでいつも購入しています。

5 2023-10-19

入院中で肌着を着ないで着用したかったので、ねる素材、前空きで、ズボン👖のウエストがゴムと紐がついていた(お腹がきついのが嫌だったから)
肌触り満点、前空きのボタンホルダーが、キツイと口コミにありましたが、2〜3回使うと片手でも大丈夫です。追加で自分と主人のを購入します。

5 2023-12-02

生地もしっかりしていて、着心地もよく、春、秋にぴったりです。166センチ、56キロ、LとLLのツーサイズを買ったのですが、乾燥機をかけるので、大きめが正解でした。

4 2023-10-25

このくらいの生地の厚さのパジャマ探してました!
着心地も良く、大満足です!
もう一着買おうかなと迷い中笑
156センチで細身でМサイズいい感じです!

4 2023-12-21

ピンクを購入しました。写真通りの色で可愛らしい感じ。友人へのプレゼントの為、着心地等は分かりませんが喜んでくれていました。

着丈に感動
170cm強のため、レディースの服はどれも寸足らずなのが悩みでした。
こちらのパジャマは男女兼用ということで袖丈もしっかり手首まであって、
手首が暖かいだけで段違い!
と感動しました。
太めな体型なのでLLサイズを購入したのですが、上着はだいぶゆとりがありワンサイズ下でも良さそうでした。
が、パンツは逆にピッタリでワンサイズ上でも良いくらいでした。
レディースのものに比べ、お尻が小さい気がします。
サイズに悩んだら下半身に合うサイズを選ぶことをおすすめします。
パンツのポケットがお尻でなく両サイドに付いてくれれば言うことなしです。(お尻ポケットもお洒落で好きです)

4 2024-02-02

綿だけど程よくあったかいです。敏感肌なのでこのパジャマ大好きです。夏以外使えるので良いです。作りが大きめなのでワンサイズ下げて購入で良いと思います。

• tuyamaさん
  • tuyamaさん

4 2023-12-10

同じ商品を以前購入していて ネルの素材のものが欲しくてリピート購入しました。着る心地が大好きです。ありがとうございました。

4 2023-11-26

いつものサイズで大丈夫でした。
カラーも落ち着いたピンクです。
わりと厚手の生地なので、これから活躍しそうです。
グレーが再入荷されたらリピートしたいです。

4 2023-11-24

身長160、体重50キロ弱の痩せ型です。
Mサイズはちょうどでした。
肌触り良いです!あったかいので、リピートする予定です。
ズボンに、紐が通ってたり、
ズボンにもポケットがあったり、
そのポケットには大きな刺繍があったり…
正直、初めて見た時、それは不要では?(無くして安くして欲しいな)とは思いますが、だんだん気にならなくなりました。

5 2023-11-14

Mサイズ ピンク購入
画像通りのくすんだサーモンピンクです。
着心地ゆったり。
コットン100%で肌触りも良いし透けません。
起毛してて程よい暖かさ。
それでいて痒くなったりしなくてアトピー敏感肌には嬉しいです。
入院するので前空きのパジャマが必要になり購入しました。
退院後もいっぱい着るとおもいます!
エメフィールさんでは下着買ってばかりだったけどパジャマも良いですね

5 2023-11-09

サイズもぴったりで
これからの時期に
使います!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ