3 2017-11-29

高身長には丈が…
170cmの女です。男女兼用とあったのでいけるかな〜と思ったのですが、う〜んなんとも絶妙に短く、手首足首が足りなかったです。あぐらをかくとズボンがすねあたりまで上がってきちゃって寒い。
素材は軽くてあったかいし、デザインも可愛いので気に入ってます。
あとポケットつけてほしかったですね。上下ともついてなくて、スマホが持ち歩けずそこが不便でした。

5 2018-01-17

ふわふわ暖かい
裏のフリースがふわふわで気持ちいいです!
暖かくて満足です☆
手元に届くまでは8日かかりましたが買ってよったです!

4 2017-12-03

暖かい
可愛いですよ、男女兼用なのでボタンは男性用?
あとポケットが付いてたら良かったなと思いました。
それ以外は良いです。

4 2018-02-09

肌触りが良くふわふわで着ていて気持ちがいいです。
襟がボタンを留めるだけでタートルネックに早変わり。
寝るとき首元がスースーしないのもいい点です。
マラソンで定価の半額で購入出来たので
いいお買い物だったと思います。
ゆったり着たくてLサイズを選んだのですが
ウエストが緩くて、自分でゴムをキツメにしようと思ったら
ゴム通しの穴がない!
パジャマでゴム通しの穴がないものは
初めてだったので少しびっくりです。
ゴムが伸びたら履けないってことですね・・・。
今からウエストのゴムばかり心配しております(笑)

4 2018-02-07

パンツの股下がやや短め
ふわもこ感は良いようですが、パンツの丈(股下)が冬用としては短いそうです。それと、上着でもパンツでもいいので、一つくらいポケットがあったらいいのにという感想でした。カラーも、上下でグレーの色合いが少し違うようです。もう少し商品ページの記載を確認して選べばよかったかも。わたし的には★3つですが、使用者はおおむね気に入ってるようなので★ひとつオマケしておきます。
(追記)レビュー後一週間も過ぎているのに、レビューを催促するメールがまた来ました。他のネット通販サイトなら、レビューお礼のメールが来ることはあっても、こんな人を馬鹿にするようなことはありません。これではレビューする気が失せるだけでなく。楽天で購入するのをやめたくなりますね。他にも無用のメールを山のように送って来るので非常に迷惑しています。メルマガ停止の手続き(これも面倒ですが)をしても、またいつの間にか復活します。楽天も以前はそれなりに魅力があったけれど、いろんな面で非常に質が低下してきました。レビューでその辺を指摘しても、改善されたためしがありませんね(笑)。各ショップの責任ではないのかもしれませんが…

2 2018-01-11

残念でした。
ピンクベージュとブラックをまとめて購入。
ピンクベージュ⚫️上から2番目のボタンホールが緩くて、数回着用でボタンが外れやすくなった。
股部分の補強はされていたけど、ブラックに比べて股上が浅く、ゴムが緩く感じられた。
ブラック⚫️他の方のレビューにもあるように、股部分の補強がないので数回着用で穴が開きました。
ピンクベージュには補強があったので、縫製に問題があるように感じました。
ブラックの追加注文をした後で気が付いたので、残念でなりません。
下着を度々購入していて安心感があったのですが、本当に残念です。

2 2018-01-08

男女兼用との事なので小柄な娘にSサイズを購入。サイズが小さすぎました。
身長を明記した男女モデルの方が着ている画像などあればサイズを選びやすいのではと思います。素材は柔らかく肌触りも良いとの事なので残念です。

3 2017-12-01

肌触りはいいけど薄いかな
生地は100均のフリース膝掛けより薄いです。
薄いのがいい人はいいと思いますが、上下ともに下に何か着ないと私は寒いです。デザインや触り心地は写真の通り、いいです。

1 2018-01-06

可愛かったのに、、、
可愛くて暖かくて、買って良かったと思ったのも束の間、、、
2回目の洗濯でズボンの股の所に穴が開きました!!
すごく残念な気持ちと、お金がもったいなかったなぁーと思います。
今までエメフィールさんでは数々の買い物をしてきましたが、こんな事は初めてで本当に残念です、、、

5 2020-01-08

可愛いパジャマ
1000円で買えてラッキーでした
ふわふわ暖かくて暑いくらい

4 2018-10-16

可愛い!
まだ着てないですが可愛いです!
欲しかった色が売り切れてなのが残念です!

5 2018-07-30

ee
旦那に取られてしまいました 私の中ではほし一つ 悔しい

5 2018-07-30

ee
はだざわがとってもいいです リピートしたいです

• asdflkj123さん
  • asdflkj123さん

5 2018-04-23

かわいくてよかったです。
またリピしたいです‼️

5 2018-03-27

来年用に
特に問題なさそう、もこもこ暖かそうです。来年のために購入しました(o^^o)