ブラジャー 育乳カシュクールレース 脇高ブ...(エメフィール(aimerfeel))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-25

下着はこのブラジャーだけにするつもりです
35歳、上半身にも肉がつきはじめて脇肉だけでなく、背中のボコボコも気になっていました。
昔から下着売り場で店員さんにサイズをはかってもらうと、「C65、もしくはB70ですね」と言われます。
基本はC65をつけています。脇高ブラ(補正ブラ)は初めてです。
補正ブラって、アンダー部分があまり伸びないイメージなので、65を買うのははこわくて最初C70を購入しました。
つけた結果、B70→C70ということで、1カップ上げたけどサイズぴったりでした。
谷間もできた!
ただ、せっかく脇肉とかを寄せて入れても、少し動いただけですぐ脇肉が逃げてしまいました。
他の方のレビューをみると、脇肉が逃げないというレビューが多かったので、サイズが合わなかったんだろうと思いました。
他のサイズを試しに買う勇気がなかったので、「試着できる店舗はないかな?」と調べてたところ、行きやすそうなところにたくさん店舗があり、驚きました。
さっそく店舗へ行き、いくつか試したところ、ベストサイズはD65でした!
(結局、普段つけているC65から、アンダー同じで1カップ上)
ベストサイズなら、脇肉も逃げず、長時間いい感じです!
(私の他にも脇肉が逃げる、と感じた方はアンダーのサイズが大きいのかもしれませんね)
店舗でも購入しましたが、今回色違いを楽天で買い足しです。
下着を買い足したい時はネットで買えるし、たくさんある店舗で試着もできるので本当にいいと思います。
今まで使っていたワコールの下着(補正・脇高ではない)よりも胸がきれいに大きく見えます。
それにワコールは高くて、よれよれになってきてもなかなか買い替えができなかったのですが、それはもう捨てて、下着はこのブラジャーだけにするつもりです。
値段も安いので、洗濯機でガンガン洗って消耗しても買い替えしやすいのもすごく嬉しいです。

2 2018-05-31

谷間出来ました。でも・・・
可愛いし、谷間もできたんですが・・・肩紐の素材が硬くて、とても痛いです。
端の処理が甘く、硬くてシャープな切れ端が肌に当たるので
チクチク、不快で長時間付けていられません。肌も赤くなってしまいました。
もったいないので、ホットグルーで尖ってる部分を覆ってしまおうかと思います。
安いし可愛いので気に入ったんですが、ここだけ残念です。2度目の購入は無いなぁ。
もう少し値段があがっても、肩紐が柔らかくて快適なものがいいです。

• mairocchiさん
  • mairocchiさん

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: トップスS
コストパフォーマンス高いです!
今までもいくつか他社の脇高や育乳を試しましたが、今回が大当たりでした!
(ちなみに私の場合、胸部の体系が横幅広・奥行薄目で、幅広なのでバストの形がべたっと広がりがちです。)
今までメーカー問わずBカップを使用していたので今回も同じサイズで購入。
結果、「カップだけ1サイズ上げればよかった!」と感じました。
パットを外しても、ちょっと肉が収まり切れていない状態になります。
逆に考えれば、それだけしっかり綺麗に寄せて支えてくれる優秀な形状なんだと思います。
購入時に実店舗で利用できるクーポンが同封されていたので、本日早速1サイズ上(アンダーは今までと同じ)を近所の店舗で購入させていただきました。
着けてみたらピッタリです。
脇肉もカップサイズを上げた事で、更に逃げにくくなったと感じます。
カップ浮きもなく、着ける時にしっかりとカップ内に周りの肉を入れれ基本を整えておけば、一日つけ続けてもワイヤーが痛い等感じる事はありません。
変に胸が前に尖って出っ張らず、盛り上がり過ぎず、自然な形もとっても気に入っています。
肩紐が短いというご意見をいくつか拝見して不安もあったのですが、私は特に短いと感じませんでした。
画像のモデルさんの着けている位置を参考に着けると、肩紐も十分な長さがあると思います。
これからも使い続けたいと思える商品です。
お値段もお手頃なのが良いですね。
他社の育乳ブラでは「いつ育つのかなぁ」と思い続けて数カ月の私が、このブラを着けて数日過ごしただけで「何だか胸がほんとに育ってるような?!」と感じています。
私の様に胴が横広でバストが広がりがちな方や、生理期にいつものサイズだとギリギリになるという方は1サイズカップを上げても良いと思います。
他社育乳ブラでは効果を感じなかったという方には特におすすめしたい商品です。

4 2019-09-18

ズレることも、ありますが〇
この約7年、妊娠中〜3人目の産後でずっとUNIQLOの楽ちんなブラトップに頼りきって過ごしてきました。
妊娠以前は、今よりも少し痩せていてCはあったのに、今は胸がどこかにいなくなり、レーズンついてるなって程度になってしまいました(T-T)
今回、もういい加減にダルダルのブラトップを卒業せねばと思い立ち、こちらを購入してみました。結果、トップが上がり肉が集まって胸となり、背中も気持ちもシャキッとして、コスパ高いなと思いました。スーパーセール中に購入して、リピして現在5枚をクルクル使っています。
1つ言わせていただたいのは、可愛いショーツについて。セットで欲しいのですが、コレは、どうしても買えませんでした。アラフォーの産後のお腹には、あまりにも小さく心許なく、モデルさんのような20代までの女性に限られる物かと感じます。
コメントを拝見していますと、ブラが、幅広い年齢層に受け入れられているようなので、ショーツの幅ももう少し選択肢を増やして欲しいと思います!!!!ブラへのこだわりがあるのは分かりますが、ショーツにもこだわって作って欲しいなぁと。
股上深めのすっぽりお尻を包み、お腹を少し抑えてくれるような☆☆
他社の同色系のそういうショーツを合わせて着ていますが、本当はこちらで合わせたいです。

2019-09-19
この度は嬉しいコメントを頂戴し、誠に有難うございます!

商品をお気に入りいただけまして何よりでございます。

ショーツについていただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、
今後の商品企画の参考とさせていただきます。
ご意見頂戴し、誠にありがとうございました。

スタッフ全員でがんばります。

これからもよろしくお願い致します。

2 2017-01-15

リピートはなし
エメフィールは何度か利用したことがありいつもF70を購入しておりますが、こちらの商品はつくりがなかったためE75で試しに買ってみました。
結果、サイズはほぼ問題なく他の脇高よりもフィット感があって良かったです。
ただ、今までの商品よりも肌に優しいつくりなのかなと思い込んでいたので、思ったよりレースがザラザラして、肌が弱い自分にはマイナス点でした。(何度か使用して洗濯するうちに多少良くなりました)
もうひとつマイナスポイントとして、購入前にサイズのことで問い合わせメールを2度ほど送ったのですが、1度もお返事をいただけませんでした。
購入前の問い合わせはチェックしていないのか、掲載されている連絡先が誤っているのか理由はわかりませんが、実店舗もある会社でしたので信頼しており残念に思いました。
形は気に入りましたが、他にも良さそうなランジェリーを扱っているお店はいくつかあるので今のところはリピートなしで、サイズと色柄のバリエーションが増えたらリピートしてもいいかな、というところです。

• ☆7361さん
  • ☆7361さん

4 2019-05-24

谷間ができる!
アンダー68でC70とD65両方使用しています。
C70は一番奥のホック、D65は手前か真ん中のホックでちょうどいい感じ。
ホールド感は断然D65の方があります!
肩ストラップがCカップとDカップでは太さが違って、Cは細くDは太いのでDの方がバランスが良くて安定感があります。Cカップの方もDカップのように太くしてくれるといいのに…。改善してもらえると嬉しいです。他の下着に比べてアンダーが大きめなので、私のようにアンダー68ぐらいの方はアンダー65オススメします!

1 2017-09-22

商品以前の問題
商品は問題ないが、返品交換する際にとても誠意のない対応されましたのでもう二度とここで買いません。商品の価値が下がるので本当に改善したほうがいいと思いますが。たまたま電話対応された方が酷い人だったのかと思ったら、ここのネット販売全体が適当なんだろうなと感じる対応でした。顔を合わせることはないにしろ、ここまで適当な通販のお店は初めてです。いい勉強になりました。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,321

4 2019-12-30

ワイヤー入ってますが、痛くなりません。
カップも胸全体を覆うデザインで
最近ありがちなバストトップが見えそう・・って
ことにはなりません(笑)
他と比べて脇からお肉を寄せる感じで
安定感があるように思います。
軽いし、普段使いにいいですね。

5 2018-07-13

レビュー通りとても良い
普段通りのD70でぴったりでした。
50代、色んな脇寄せブラを試しました。一生懸命に脇から寄せて位置もあげて、付けた時は良いけど時間が経つと上辺はパコパコで流れています。こちらは、ブラを付けるだけで勝手に谷間が出来、一生懸命に寄せる必要なし。
夜とる時も、ちゃんと谷間があるままです!
過去に某下着メーカーで働いていましたがバストトップの位置は、肩と肘の真ん中が美しく、若い方はもっと上。
年齢と共に下がり、脇は寄っても位置はなかなか上がらないのですが、(頑張って寄せて上げてもギリギリ肩と肘の真ん中まで)、こちらのブラだ肩と肘の真ん中以上あがりますので、若々しい印象になります。
ベージュをリピートしましたが、売り切れカラーが多く、早く歳入して下さい!

5 2019-11-14

サイズを変えたらフィットした
サイズはC70ですがデコルテ周辺に肉がないためそもそも谷間ができにくく、カップが深いとカポっとかぶせたようになって変な段差ができてしまうタイプです。このブラも横流れ防止になれば…くらいで購入しましたが、思っていたより集まってくれました♪

それでもやはりデコルテ肉が足りず少〜しカップが浮くので、ストラップを少し短くして対処するとアンダーが上がってきてしまい、アンダー下げでちょうどいいかなと思いました。カップを上げるか据え置くかは悩ましいところですが、バージスが狭くなると脇肉を集められないので順当にカップも上げ!D65で再注文しました(^-^)パッドを抜いても、お肉がそれなりでも、ちゃんと寄っているのがすごいです。他社の脇高ブラより楽なのもうれしいですね!

【追記】2本目到着、アンダー下げ+カップ上げでぴったりでした!ストラップ調節してもずり上がらないので脇高が生きてきてしっかり寄って、Cのときより高さがでました。適度にお肉があって胴が〇に近い方は普段のサイズで大丈夫だと思いますが、私のように胴が楕円でデコルテがコツコツしている場合はサイズを変えるとよさそうです。

• 南屋さん
  • 南屋さん

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
とても良いです。
数回、使ってみて気に入ったので追加注文中です。
初めて着用した時は肉が脇からはみ出しストラップも短くて痛く
カップの中の胸も安定しなくて3つのホックも使いにくく買って失敗したと思いました。
他のショップさんですが補正ブラのレビューに補正ブラの仕事をされている方の
レビューがあり、そこにストラップが短く感じるのは胸が垂れてしまっているから等々、成程この商品もそういう事かも知れないと暫く使ってみると
以前使っていたエクサブラがダルダルになってしまっていて胸もダルダルに
なっていたようでした。
胸もカップに良い感じに収まり、脇からもはみ出さず、カップの中でも良い感じに胸が安定し、3つのホックも慣れれば安定感があり良いように思えてきました。
パットも着脱可能で、微調整可能な点も良いです。
無理やりサイボーグの様な胸に作り変えられる事もなく
ほぼ自然なバストラインです。
色が白黒赤の3色しかないのが残念です。
透けにくいベージュ、薄目のピンク系などあれば更にリピしたいです。

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
販売された時から気になってたので、20%offを機に購入。
サイズは他レビューを参考に通常サイズ、オフホワイトに
しました。まず柔らかさに驚き、なのにしっかりホールド
されるのにも驚き、かといって窮屈感がない事にも驚き、
でした。ストレスフリーな着け心地です。3段ホックには
慣れてないのでちょっと手間取りましたが…。
評価を1つ下げた理由は、個人的にはワンサイズアップで
いいんじゃないかと思ったからです。確かに窮屈感はない
けど生地が思いのほか柔らかいからで、よーく見ると少し
胸を潰してるような…。パッド取ってもシルエットは変わ
らずだったので、もしリピートするなら私はワンサイズ上
を選びたいと思います。

4 2018-10-10

アンダーゆるめ?
いつも モードマ○ーのブラをしてるので 同じサイズで注文したらアンダーがゆるかった
肩紐が少し細いけど ワイヤー部分は痛くないし全体的にはいい感じです
次はサイズ感が分かったのでサイズ下げて注文してみようと思います

5 2019-03-16

育乳ブラをもとめて
産後から横向きでしか寝れなくなったのですが、母乳を1歳半まで与えたせいか、おっぱいがしぼんでしまい、横向きに寝ると胸がぜんぶ流れてブラから乳首がこんにちはしてしまうことが多々ありました。
仕事中もかがむと乳首がこんにちは!ってくらいブラの外に勝手に出ちゃって、ほとほと参っていました……
産前F80だったおっぱいはE80になり、カップも変わり、いままでのブラが使えず大損害。
かと言ってかわいさ重視でそのへんに売ってある1200円くらいのブラショーツセットは肩紐がのびるの早くて。ただでさえ乳首こんにちはストレスなのに、肩紐調整ストレスまで加わり参っていました。
そんな中、育乳ブラとかいう産後のおっぱい向けのブラがあることを知り楽天で検索したのですが、E80ってサイズないとこだらけで、このショップがヒットしたときは、サイズがあるってだけで飛び上がって喜びました!
ブラに限らず、サイズ表って、どのショップも最後のページにあるので、商品説明みて色はこれがいいと思っても最後のページでサイズないときの悲しみ……いままで見た意味無い!って毎回思います。
さて、サイズも色も、別売りのショーツも同じ色がありサイズもあったので、楽天スーパーセールなこともあり、ブラとショーツ3つずつ購入しました!
つけてみた感想は、ぐぐっと谷間もできて、かがんでも横向きに寝ても乳首がこんにちはしない!
感動しました!
肩紐が使用と共にのびるかどうかはわかりませんが、他の色も買います!乳首がブラの中にいてくれることがこんなにも嬉しいなんて(*ˊᵕˋ* )
いいブラに出会えてしあわせです!

• SR8341さん
  • SR8341さん

3 2018-08-10

微妙な気もする
絶対に乳首がはみ出ないブラがほしくて買いました。
補正系の普段使いだと、ちょっとカップが浅いのが気になりまして。
しかしながらカップもパッドも厚い!
カップ以外はフニャフニャ!!

こちらのブラ、サイズが選びにくいですね…。
アンダーは締め付けないというより、伸びちゃうからキープできてないといった印象。
ひとつ下げればよかったかしら。
ストラップは長めになってるので、短く調整するのをお勧めします。
脇もそうですが、バック、アンダー、サイドで支える・整える力がなくて、完全に厚いカップに頼ってる状態です。
ちなみにカップは盛る系のモールドっぽいベースに、厚いパッドも入ってます。
胸は育たないけど盛ってくれる。
盛り続けたら育つのかしら?
レースの感じを見るに耐久性は低そうです。

個人的にはすごく惜しいというか、ビシッとくるサイズが見つかったらスタメンほどじゃないけどベンチ入りは余裕の予感はあります。
カップの形自体は丸い感じで良いですし。
案外グラマーさん向き、細いけどそこそこ胸がある人向きかもしれません。
ストラップは細いですが。