2024/04/19
    カラー:PI12-アッシュピンク | サイズ:C80
    いつも他の色んなお店で買うサイズを買いましたがこちらは全く合わず上はすこすこぶかぶかで浮まくり、残念ながら新品のまま捨てました。もったいなかった…
    注文日:2024/03/19
    2024/04/08
    カップ横の縦のワイヤーが長いのか内側に湾曲してしまい、ワイヤーと縫い目の固い部分が脇に刺さります 痛くて痛くて付けていられません 小さいのかと思いサイズを上げて再度買いましたが、やはり湾曲して刺さります 紐も短めなので付けていて苦しいです
    注文日:2023/07/05
    2024/03/26
    モンママんさん
    カラー:BL2-ブラック×ホワイト | サイズ:E70
    いつも通りで買ったのに、小さい。サイズ上げて買った方が良いかもです。やっぱり、試着必要ですね。カラーもデザインも可愛いのに。
    自分用
    注文日:2024/03/21
    2024/03/13
    カラー:CG-グレー | サイズ:B70
    20代160センチ47キロのウェーブ体型です。デコルテが貧相なタイプで胸もあまりないからなのですが、1日着けてみると私にはやっぱりワイヤーが痛くて無理です…残念… お肉を集めてくれる感じはあるので、合う人には合うかと思います
    注文日:2024/03/11
    2024/03/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 商品を着用されて痛く感じられたとのこと、大変残念に感じられたことと存じます。 返品・交換の条件を満たしておりましたら返品、交換対応が可能です。 ご希望される場合は、宜しければ当店ページから「返品・交換について」をご覧いただき、お手数ですが当店のメール問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/28
    カラー:BR-ブラウン | サイズ:A70
    着け心地悪すぎる…
    数年前使用していた時は不満が無かった為、今回何も疑わず2点購入。着けてビックリ。伸縮性が良くないのか??ホックの位置や紐の長さを変えてもきつい感じがするのと、背中部分が痒すぎて着けていられない。また、寄せ集め効果なのか、胸の位置がおかしく違和感が凄い。2点購入してしまい大変後悔…。こんなのつけていられない。SDGsの時代に合いませんが、捨てる事になりそう。残念。悲しい…。普段口コミ書きませんが、悔しいので書きました。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を着用されて会わなかったとのこと、大変残念に感じられたことと存じます。 返品・交換の条件を満たしておりましたら返品、交換対応が可能です。 ご希望される場合は、宜しければ当店ページから「返品・交換について」をご覧いただき、お手数ですが当店のメール問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/26
    がっかりです
    お気に入りのメーカーの育乳ブラより安いので試しに買ってみましたが、数回の使用で毛玉ができレースも縮みました。がっかりです。厚みもあって不自然な胸になって私には全く合いませんでした。
    注文日:2022/05/01
    2024/02/02
    栄3450さん
    カラー:SL-グレー×ホワイト | サイズ:C65
    不満
    サイズを間違えたから変更してほしく 電話をしてるのに 今忙しいのでまた折り返しお願いしますて言われて でんわ時間すぎたら 11時から15じまででの電話になりますて言われ 対応が良くないと思います
    注文日:2024/01/25
    2024/01/13
    3点購入でお得なクーポンがあり購入しました。着脱後も跡が残るほどに中央のワイヤーが痛く、未使用品の2点は送料自己負担で返品しました。 指で触れても布越しにワイヤーの先端の鋭さを感じたため作りが原因かもしれないと含めて問い合わせましたが、返信メールには返品・交換の注意事項が長々とあるだけで、早めの発送を促す割に年末年始休みさえ書かれていません。 テンプレ対応はよくあることですが、誠意を感じず余計に残念な気持ちになる買い物になりました。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/18
    リピート購入でしたが、次はもうないです。 両脇のワイヤーが飛び出していて、1日中痛くてたまりませんでした。 付けてる時になんか痛いな…と思って見たら画像のようになっており、肌もワイヤーが当たっていた部分が赤くなっていました。 他のブラジャーと色違いで購入しましたが、他のはしっかりと縫い合わせてありました。 一度でも着てしまうと交換ができないとのことだったので、泣き寝入りです。 タグを外したり着用する前に、ワイヤーが飛び出していないかしっかり確認したほうが良いです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    皆さん書いていますが、洗うとレースが縮みます。カップが外側へ引っ張られてひっくり返ってしまいます。またつけてすぐはしっかり支えられているのですが、動くとすぐに流れてしまいます。サイズが合っていないのかと後日別サイズを購入しましたが、そちらになるときつすぎました。こんなに合わない、質も悪いブラは初めてです…。
    注文日:2023/05/25
    2023/11/06
    脇のボーンが腋窩にブッ刺さり、とても着ていられない。お金をドブに捨てたようなもんだった。嘘だと思い、2回着たけど結果は同じ。刺さっていたい。布に対して長いんじゃないの?湾曲するところなんてみたことない。 速攻で捨てた。
    注文日:2023/09/03
    2023/10/12
    もんもんMJさん
    商品は良いのですが、10月2日に注文して10月12日にやっと届きました。10月6日に商品発送の連絡がありましたが、伝票番号をヤマトのサイトに問い合わせしても、この番号はありませんでした。 きっと、お店側が出し忘れてたんじゃ無いかな〜?そんな時はメールして欲しいです。いくら何でも10日かかるのは、おかしいと思います。今後このお店で購入することは、ありません。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/11
    ウーマ3459さん
    サイズ表示が違いすぎる
    あまりにもあちこち痛いのでアンダーの長さを端から端まで計ってみたら表示より10cm以上小さかったです。 サイズのタグ付けが違っているのでしょうか? 伸縮分を考えてもこれだけ差異があるものなのでしょうか? 購入後すぐ確認しておけば良かったと後悔しております。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご不明点があったとのことで 後ほど、メールにて別途ご連絡を差し上げますので、 ご確認いただけますと幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/08
    ごぼぉちゃんさん
    もう少し薄手だと思っていたのですが、肉厚で胸が強調されて使えません。
    注文日:2023/07/23
    2023/07/20
    即毛玉が出来る レースはケバケバ
    セール価格から更にクーポンで1999円で購入しました。値段相応?もしくは高いかなという印象でした。ワコールよりも良いと言ってる大袈裟なレビューもありましたが、さすがに値段も異なりますし他ブランドよりレースも生地もめちゃくちゃ薄かったです。2回くらい洗ったら即毛玉だらけになりました。写真は毛玉とりで念入りに取った状態ですがケバケバです。3つホックもかなりめんどくさいです。なぜこんな評価良いかわかりません。インスタ等で無料配布のPRばかりなのものはこの程度かと勉強になりました。リピートはなないです。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/20
    ワイヤーが食い込んで痛いです
    リピーターです。初めて買った時はとてもつけやすく感動して何度もリピートしましたが、物によっては1ヶ月たたないうちにワイヤーが内へ曲がってきて脇腹が痛くなり買うのをやめていました。レビューにも何件か同じことが書いてあったし前回の購入から日も経っていた為改善している事を期待して3枚購入。うち2枚は最初からくいこみが酷くガッカリです。黒ずみに注意と書いている方もいたのでつけれません。とても残念です。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/17
    失敗でした
    脇高ボーンの縫い目(?)下部分が当たって痛いです。装着の仕方が悪いのかと何回か補正しなおしても同じ所が当たります。 肩紐も細いし普段使用している物より短い為肩に食い込むような痛みがありました。 育乳ブラのはずが細い肩紐ではかえって肩が凝り疲れてしまいました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    検品されていますか。
    検品されていますか? レースが一部解けて(破けて)います。 検品してこの状態のものを送ったのですか。 ウキウキして商品を待っていたのにがっかりです、返品いたします。
    自分用
    注文日:2023/06/11
    2023/06/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品に不備があったとのこと、誠に申し訳ございません。 商品不備の場合、タグを外されていても 商品の在庫がございましたら交換させていただくことが可能です。 弊社での検品が甘く、このようなご不便をお掛けし、お恥ずかしいばかりです。 交換を希望される場合、お手数をお掛けして大変恐縮ですが 当店問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。 重ね重ねになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/23
    dede8809さん
    生地のつけ心地が合いません。 痒くなります。残念です。
    注文日:2023/04/20
    2023/06/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 商品を着用されて痒く感じられたとのこと、大変残念に感じられたことと存じます。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 これからもエメフィールをよろしくお願い致します。
    2023/05/14
    匿名06698575さん
    公式サイト合わせ、6枚くらい購入しましたが、 アンダーのワイヤーが内側に折れ曲がって、 黒ずみができてしまいました... 結局残ったのは、最初に買った一枚だけでした。 問題なければいいと思いますが、黒ずみ解消は本当に大変なので、 ワイヤーがあたる、外した時に赤くなっている部分があれば注意したほうがよいです。 検品で解決する問題かわからないですが、少しでも問題のある製品が減ればなぁと。
    リピート
    注文日:2022/05/21
    2023/04/13
    難あり
    3点購入しましたが、どれもこれも装飾レースとブラ本体の間にすき間ができます。レース部分がほとんど縫い付けられていないために、引きつったようになります。3点ともです。これからの季節は薄手のトップスだと、下着の引きつったラインが不自然に浮き出てきます。 この値段でこのクォリティはかなり厳しいです。
    注文日:2021/11/30
    2023/04/14
    2023/04/13
    今まで洗濯機で洗濯していたのですが、レースのところが縮んでしまったので、取り扱いに気をつけようと思います。 つけ心地は気に入ってます。 追記 半年使用して、気をつけて洗濯していましたが、やはりレースが縮んで内側の生地が突っ張ってしました。 どのように扱えばレースが縮まないのでしょうか?
    注文日:2023/04/05
    2023/04/02
    店舗に行って買ってとても良くて通販でも!と同じ商品を買いましたが裁縫のところが固くてつけるたびに右側の脇付近が痒くて真っ赤になります…。店舗のは大丈夫だったから買ったのに残念で仕方ないです… また買う時はお店に行ってちゃんとみてからの方がいいかもです
    注文日:2023/03/21
    2023/04/05
    2023/03/23
    HAKUKAMIさん
    左のストラップの取り付けが捻れた状態で縫い付けられてました。 気が付いた時はもう使用してしまったので洗濯もしてしまったし返品は不可なのは分かっているけど、凄く悔しいです。 きちんと確認作業をしてくださいよ!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/18
    2023/03/27
    2023/03/05
    すぐに毛玉ができてしまったー ユニクロのヒートテックとの相性がわるかったのかな
    注文日:2022/06/10
    2023/03/06
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    痛いうえパカパカ
    最初付けた感じは良かったんですが…1日着用していると、脇のワイヤーが身体に刺さってきて痛いです。もう着用しないと思います… 追記。何度か着用してみましたが、脇は刺さるし、バストは流れていくし、お陰でカップはパカパカ。谷間なんてできません。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/10
    購入レビューも参考にはじめて買ってみましたが、ワイヤーがとにかく痛く、一日中つけてられない。カップのワイヤーとその横にある縦のワイヤーも皮膚に当たって痛い。こちらの別ブラが痛くなく、着け心地も気に入ってただけに、2個も買って後悔しかないです。しかも安くないだけにショック。最初から、在庫があれば、こちらを買わずに済んだので、良いレビューもありますが、私には合いませんでした。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/12
    2022/12/13
    普通のブラ以上に背中に段ができる よくない
    注文日:2022/06/28
    2022/12/13
    2022/12/12
    痛いブラジャー
    3点購入しました。 ボーンが痛くて痛くて、ハンカチを挟んだりましたが痛くて1日はつけていられませんでした。 3点とも同じ感じで、痛いブラジャーです。 カップは確かに痛くありません。 もう処分を覚悟して、脇のボーンを取り出してみました。 写真のようにした下のなる部分が折り曲がっており、それが内側に倒れ込んで肉に食い込むといった感じです。 食い込んだ部分は赤くなり、触るのも痛いくらいです。 両サイドのボーン外したら、なんとか使えるようにはなりました。 脇高ボーンは小柄の自分には合わなかったようです。
    注文日:2022/07/18
    2022/12/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品に不備があったとのこと、誠に申し訳ございません。 商品不備の場合、タグを外されていても 商品の在庫がございましたら交換させていただくことが可能です。 この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 これからもエメフィールをよろしくお願い致します。
    2022/12/09
    tomo14695130さん
    ワイヤーが当たって痛い
    商品は可愛かったのですが、右側のワイヤーだけが当たり痛くて付けていられず泣く泣く処分しました。一度の使用で処分となり痛い出費でした。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/09
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 お気に入りの商品をお選びいただいたのにも関わらず、大変申し訳ございません。 いただいたご意見につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 これからもエメフィールをよろしくお願い致します。