4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックS
前にMサイズを購入してアンダーが緩かったので、今回はSサイズにしました。
普段のサイズは65C〜Dで、実寸アンダーは63cmです。
アンダーは一番内側のホックで丁度良かったのですが、予想以上に寄せ上げ効果が高くて、
胸が押し潰されるし溢れてきちんと収まらず、ちょっとカップが小さいと思いました。
サイズSとMを着け比べてみましたが、正直どちらも微妙なサイズ感でとても迷いますが、
アンダーが緩いMだと超盛ブラとしての役割(寄せ上げ)をあまり果たしてくれず、
それならきちんとしたスポーツブラの方がより楽でマシだと思ってしまったので、もし次買うならアンダー重視でSにすると思います。
Sだと寄せてバッチリ整えてしてしまうとカップ内にバストが収まらなくなるので、
逆にお肉を脇に逃がす感じで着用してます(^^;
好ましい着用の仕方ではないですし、とにかく盛りたい方には不向きですが、
女性らしさを失わない程度のバストアップ&メイクで良ければ、アンダー重視のサイズ選びも有りだと思います。
★…大まかな目安として…★
アンダー65以下で(A)(B)(C)(CよりのD)までならギリSサイズ可能かも。
アンダー65以下でも(D)以上はMサイズの方が無難だと思います。
アンダー65〜70弱の(C)(D)はMサイズの方が良いと思います。
余談ではありますが、C65ってどのサイズにも当てはまらず、
増設フックはあるけどアンダーを小さくするものはないので、
アンダーはSで、カップサイズはSとMの間くらいの「S-Mサイズ」と言うのがあれば嬉しいですね(*^^*)