2018/05/09
    kiki6796さん
    何度かセールで購入し、ノンワイヤーは合わなかったもののこちらは付け心地が良かったので定価購入。 ただショップの対応がどうしても腑に落ちないので今後のお付き合いは無いと思います。 ――以下、ショップレビュー。 定価商品、セール品を合わせて数点購入しました。受付完了メール(自動送信)も確認しあとは届くだけ…と思っていたら、翌日になって「一部商品が完売しお届けすることができません。ご用意可能な商品のみで発送処理させて頂いてもよろしいでしょうか?」のメール。「お返事をいただけない場合には完売商品キャンセルの上、発送手配をとらせていただきます」の文句に戸惑いつつ、同じ価格帯で変更可能な商品はないのか(色違いなど)、キャンセルした場合は請求額はいくらになるのか(○点以上で△%引きのクーポンを使用していたため、規定数を下回るとクーポンの割引もキャンセルされるため)をメールで問い合わせました。そもそも、数に限りがあるものなら在庫数を超えて注文を受けられるシステムにするべきではないでしょ…という怒りも根底にあります。結局そのお詫びメールから2日後、「キャンセルが発生したため 在庫が戻り、商品をそのままお手配できることとなりました」と発送の連絡メール。 はぁ? お手配? 返信よこせと書いてあったのにこちらが尋ねた内容等には一切触れず、それどころか返信したことについてのお礼もお詫びもなくまるでメールを受け取っていないかのような文面に腹が立ちました。 すべてをキャンセルしようかとも思いましたがこれ以上スタッフさんとやりとりをするのもうんざりだし、どっちにせよこれが最後のお買い物だからと諦めました。 久しぶりに楽天のショップでここまで不愉快な思いをしました。
    注文日:2018/03/29