• tink18さん
  • tink18さん

5 2012-04-17

魅せられました〜
先日、あるおもちゃ博物館で実際に手をとり、色々な積み方を見せてもらい
すっかり虜になりました。
値段に躊躇し、そちらのショップでは見送りましたがこちらのお店を覗いて
しまい、どうしても欲しくなりました。
木の感触の心地よさは勿論で、触っているだけで癒されます。
色々な積み方、楽しみながらチャレンジします。

4 2012-03-23

二歳の子供に
以前から気になっていましたが積み木が好きな子供に購入しました。色がカラフルでとてもきれいです。組み立てるのが難しく普通に積んであそんでいますが、今後一緒に色々なパターンに挑戦してみたいなぁと思います。木箱は子供にも持てる重さでピッタリと収まりとても素敵です。おまけのバックもきれいな色でそこに入れて持ち運んでいるのでよかったです。

• 秀1112さん
  • 秀1112さん

4 2012-03-02

子供へのプレゼントでした。開て積み木を見た瞬間から大喜びでした。早速、自分の思うままに作っていました。自由な発想で楽しそうに積んでいる姿を見て嬉しくなりました。親の私達も熱中して色々作ってしまいました。色も綺麗だし、形も面白いし、これで子供が工夫して何かを作ろうをする意欲がでてくるのがわかるような気がします。一味ちがうプレゼントができて良かったです!

5 2012-02-03

国産木箱がうれしい!
おもちゃというよりは上等な工芸品といった趣です。
以前通っていた小児科の待合室で触れて
親の自分が欲しくなって購入してしまいました。
積み上がると、とても美しくて大人でも楽しいくらいです。
親子で一緒に遊べる時間が増えました。
おまけの木箱も、さすがに国産品だけあって
ネフの積み木に負けないくらい上質です。
外国製木箱付きで、この商品を販売しているショップもあるみたいですが、
在庫があれば是非ぜひ国産木箱付きをオススメします。

5 2011-11-18

2歳のお誕生日プレゼント☆
子供ができたら欲しいなと心に留めていたネフスピール!ちょうど普通の積み木に夢中になっていた時期だったので、目新しいきれいな積み木が嬉しいらしく毎日遊んでいます。でも更に夢中になっているのはやはり大人の方!子供が寝た後、夜な夜なパパが難しい積み方にトライしています。
おまけの木箱もきれいな造りで片付けもしやすく便利です。
高いけど買ってよかったです!

5 2011-10-19

ご指定品。
友人の出産祝いに送りました。友人のご指定です。
スゴイ人気ですね!送るこちらも嬉しくなります♪
おまけの木箱や、包装無料、レビューで図書券など嬉しいですね。
おまけの事は知らないのでびっくりして喜んでくれると思います♪
追記:届いたと喜びの連絡がありました!よかったです!

5 2011-07-26

息子に☆
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
正直高いから迷いましたが、皇室御用達玩具らしいし、
以前購入したネフ社の玩具の色や手触りがとても良かったので
購入を決めました。
パターン集も購入しました。難しいものばかりなので
子供だけでなく、大人も楽しめそうな気がします。
まだ使用していませんが、期待をこめて☆5

• lakritsさん
  • lakritsさん

5 2011-07-09

買って良かったです。
1歳になる息子へ誕生日プレゼントに購入しました。
なんでも噛み噛みしたいお年頃の息子ですが、この積み木は固いので傷が付きにくく(多少は跡が付きますが)塗装もはがれにくいので安心して遊ばせられます。
普通の積み木だと、力加減がうまくいかないのでまだ積み上げられないのですが、この積み木は何度か積み上げに成功してました。
私達大人でも楽しめるし、買って良かったと思ってます。
おまけに付いてきた木箱もとってもステキです。

• McOttoさん
  • McOttoさん

4 2011-06-19

出産祝いに
色がすごく綺麗です。形も独特で面白い。以前に自分の子供の出産祝いに友人から頂いて、とても気に入ったので、今回別の知人の出産祝いに贈ることにしました。その知人のところは2人目なので、上の子にも使って貰えそうですし。
我が家では、最初のころはむしろ親の方がつい夢中になってしまいましたが、最近は1歳2ヶ月になったウチの子もネフスピールで積んだり崩したりして遊ぶようになってきました。難度は高くなりますがいろいろな積み方・組み方ができるので長く遊べそうです。減点ポイントは価格が高すぎることくらい。

5 2011-06-15

とてもおすすめです。
8ヶ月の息子もとても気に入ってくれました。
ネフの商品はどれも品質といい安全性といい色も形もどれも素晴らしいので大好きです。木のおもちゃは壊れにくく、手触り、色、香り、音が素敵で、子供には自然の物、安全な物で出来るだけ遊ばせたいので木のおもちゃは最適です。
この商品は色も形もキレイなので遊ばなくなったらインテリアにしてもいいなと思います。
とてもおすすめです。

5 2011-03-17

友人の出産お祝いに・・・
友人の出産のお祝いにパターン集とセットにしていただいて、すぐに使えるネフ社のおもちゃも同梱してプレゼントしました。メッセージも添えていただき、ラッピングも無料でしてもらい届いた友人はとても喜んでいました。
この商品は長く使えるので、上の子がいる場合の出産祝いにもぴったりだと思います。
対応も良くておすすめです。

5 2011-01-14

友達への出産祝いとしてリクエストされ、友人代表として送りました。
プレゼント包装をお願いしたのですが、素敵な包装紙&リボンで、友達たちも喜んでくれました。おまけの木の箱も整理をするのにとても便利そうです。
商品は色鮮やかで、インテリアとしても楽しめそう。まだ新生児なので、しばらくは大人が楽しめそうです。

• UKKさん
  • UKKさん

5 2010-12-30

2歳の甥に。リグノと同時購入です。
ネフスピールの不思議な形に興味津々でしたが、最初は1人では積めず、かんしゃく気味に(^^;)
祖父に「こうして遊ぶんだよ」と教えてもらってからは、とりあえず積む!積む!・・・これを延々やっていました!
あまり遊んでくれないようなら飾ろうと思っていたけれど、その必要はないようです。
しかし、リグノの方が遊びやすいのは遊びやすいようです。

• sizmamaさん
  • sizmamaさん

5 2010-12-29

念願のネフ!
クリスマスプレゼントに購入。
まず、その色に感動!すごく鮮やかないろでした!
そして、精度の高さにも感心しました。
やはりお値段は、理由があるんですね。
子供も大人も難しい積み方にチャレンジしています!
難を言えば、崩れたりするとへこみや傷がついてしますこと。
豪快にくずして、少し欠けてしまいました。

5 2010-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の誕生祝に。
自分の子供達は高価すぎて購入できず持っていませんが、子供の友達が持っていて私がネフスピールの虜になってしまいました。
高額商品ですが、通常の積み木では味わえない遊びが出来るので、大切な人へのプレゼントにしようと決めていました。
弟は「積み木でこの金額!」と驚いていました(笑)
片付けに便利な木箱が付き送料無料、さらにかわいいラッピングをしていただけたので、とても満足出来る買い物でした。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木