どんなマットサイズでも対応!ベッドメイキ...(いーいんてりあ シルクシーツ絹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-21

このシリーズ、すごくおススメです!
シングルとセミシングルのベッド用に購入。すのこベッドの上に薄めのマットレスを2枚重ねていますが、この2枚を一緒に包み込み、スッキリ。セミシングルもきれいにおさまりました。このボックスシーツ、とにかくおすすめ。マイクロフリースのほうが、布団に入った瞬間は暖かいですが、1シーズンでかなり使用感もでるし、フリースのパジャマだと、静電気がすごい。なので、個人的にはこのニット素材のさらっとした感じのほうが好きです。

4 2012-05-11

脚付マットレスに
セミダブルで厚さ40センチの脚付マットレス用に購入しました。
アイボリーですが実際の色見は薄い黄色です。
良くのびてすぐに被せられたので手入れも楽チンそうです。
色違いもリピしたいです♪

4 2014-05-22

便利です
セミシングルにあうシーツがなかなかないので、みつかってよかったです!

5 2013-09-08

凄く伸びます
30cmマットレスに西川エアーマットを重ねた状態で使ってます。ぴったり。もっと高さがある物にも合うぐらい伸びます。洗濯時用にもう一枚欲しいです。

5 2011-10-22

少しだぶつきました
85×195×20のベッドに使用しました。
少しだぶついちゃいました。
もっと小さいサイズできつきな感じを予想していたのですが…
でも伸びるので調整しやすいからよかったかな

• TOMMY 24さん
  • TOMMY 24さん

5 2011-01-23

厚みのあるマットレスを購入した所、通常のボックスシーツではサイズが合わず。合うサイズの物を探した所こちらの商品を見つけました。スーパーフィットシーツなので30cm近くもあるマットレスでもすっぽりかぶせる事が出来ました。

5 2008-04-20

フレクサのマットレスに合うボックスシーツ
子供用のフレクサのベットのマットレスに合うボックスシーツがなかなかなくて、探していたところこのシーツを見つけました。このシーツだと、ほぼぴったりするので、しわもあまりできず、満足しています。

5 2015-06-11

ぴったり装着で気持ちいいです
幅約100センチ、厚み約20センチのフランスベッド製シングルマットレスに付けました。ベッドパッドや、除湿シートなどを中に敷いた上です。ぴったり装着できてとても気持ちいいです。ベッド用のボックスシーツはどれもだぶだぶしていて気に入らなかったので、こちらを見つけて嬉しいです。
アイボリーというより、ベージュに近い色味に感じます。清潔感のある真っ白があればいいのにと思いました。値段はちょっと高いけど、ほかにない品物だから買ってしまいました。

5 2014-06-17

ブラウンのシーツ
マットレスが30cmの厚みがあり、それれ以上の大きさですっぽりカバー出来るシーツがあまり売ってなくて、しかもブラウンが欲しかったのでやっと探せました。新居に引っ越して使用するのが楽しみです。

4 2012-10-23

リピです。
前にも買ってとてもよかったのでリピ買いしました。
伸びるボックスシーツを使うと他のは使えないです。
肌触りもいいし、ピッタリして気持ちがいいですが・・・
届いて袋から開けると、石油みたいなニオイと酸っぱいニオイがしてそのままでは使えませんでした。
1度洗ったら気にならなくなりました。
前買った時もこんなニオイしたかな〜?
でもまたリピすると思います。

5 2009-03-05

セミダブルに使用です
厚さ13センチのセミダブルマット用のシーツとして購入しました。
マットの色が濃い色でほこりが目立つのでシーツはアイボリーを購入。
色も質もよかったです。シーツもコンパクトにまとまるので
「これでセミダブルおさまるのかな?」と不安でしたが、全然大丈夫でした。よれもないし肌触りもいいし購入してよかったです。
1歳の娘はマットを敷くと寝転がって平泳ぎを始めますよ。気持ちいいのかな?
夏に洗い替え用でもう1枚リピしたいです。

• michiyo0222さん
  • michiyo0222さん

4 2015-11-06

とても良い
なかなかフィットするシーツがなかったのですが、これはとても伸びるし、フィットします。しかし送料がかかってしまうのでちょっと高い気もしてしまいます。

4 2015-08-24

中途半端なサイズのベッドなので市販のサイズでマットにあう物が中々無かったのでこちらを購入して良かったです。

5 2014-07-26

肌触りいいです
90×195×18のセミシングルに合わせてます!シワもなくベッドメイクが楽々です☆肌触りもよくて気持ちいいです\(^^)/

4 2014-04-06

色を間違えってしまいましたが(自分のミス)とてもよかったのでまた買うかもしれません。