シルク 掛け布団カバー シングル 日本製 天...(いーいんてりあ シルクシーツ絹)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hikokiさん
  • hikokiさん

4 2018-08-05

値段が上がると聞いてboxシーツと一緒に購入しました。
今は真夏でこのカバーは使っていませんので、暫くは保管しておきます。
他社のシルク(19匁)と迷ってこちらの16匁を購入しましたが、こちらの方が生地が厚くしっかりしているようでした。

5 2017-10-05

暖かい!
布団カバーなのに肌に密着して、最初は蒸し暑かったのですが1日で慣れました。冬には良さそうですね!
シルクの効果にも期待大です(^^)

5 2017-02-22

とてもよい
現在、某所でboxシーツと枕カバーとを併用しています。3度の、某アクロンでの全自動洗濯機にて洗浄しつつ、快適に睡眠をくり返している。掛けカバー内の、結び機能が、若干野暮ったいのではあるが、使用には問題は生じていない。

4 2009-10-11

シルク
柔らかい布団カバーを探していて、最終的にシルクなら
間違いはないだろうということで購入。
この価格だから、と言われれば仕方ないのですが、
薄めかもしれません。
手が荒れていると引っ掛かります。

5 2012-07-08

最高です!
納期に1週間掛かりましたが、やはりシルクが一番です!
以前に使用していたシーツが敗れその後は普通の綿100%のシーツを使用
・・肌あたりが気になり始めたので思い切ってこちらを注文しました。
縫製もきれいですし、毎日ベッドに入るのが楽しみです!
できれば無地以外にも花柄などのシーツもあるとうれしいです。

5 2014-04-25

とても肌触りが良く気に入っています。良かったのでもう一枚追加注文をしようと思います。

5 2014-04-12

☆ヽ(最´∀`高)ノ★です
もう、何枚も購入させて頂いております。普通のシーツに比べて、かなりお高いですが、値段以上の価値ありです!!

5 2014-04-01

値段相応に良い
最高級のシルクには劣りますが、普段使うには十分な品質。
洗濯はシルクの衣類と同じ要領でやったら大丈夫でした。

• ムク.雷さん
  • ムク.雷さん

5 2013-06-20

気持ちいい
シルクはやっぱり最高.3歳の孫にもその良さが分かるようです。孫が布団に顔をすりすりして寝ているとの事。

5 2013-05-20

リピートです!ツルツルで暑い夏場でもぐっすり寝れそうです!ネイビーは汚れも目立たないので個人的に気に入っています!

5 2013-04-20

自分への誕生日プレゼントとして買いました。シルクでブラックの色はこちらでようやく見つけました。前はサテン生地を使っていたのですが、シルクは桁違いに質感が良いですね。高い買い物でしたが満足のいく商品でした。大事に使います。

• manapiyさん
  • manapiyさん

5 2013-01-17

しっかりしている
睡眠は大切だと思い寝具のシーツにはシルク100%を選んでいます。
期待通り良い品でした。
シーツに不具合があったため相談すると新しい商品をすぐに送って下さりました。
安くて良い商品です。

5 2012-11-14

シルク掛け布団カバーシングル
ホワイトのカバーを購入しましたが、光沢があり、柔らかで気持ちよく使っています。布団に入ってすぐはヒヤッとしますが、すぐに体温で暖かくなり、その後はずっとぬくぬくしています。

• aya-ttiさん
  • aya-ttiさん

5 2012-10-27

気持ちいいです
ホワイトを注文しました。薄すぎず、布団の柄が透けることもありません。光沢や肌触りもとても良く、とても気に入りました。母へのプレゼントにリピしました。

5 2012-07-23

布団留めの紐がしっかりしていて
なかなか外れません。
8箇所のところも気に入っております。