• 10代   0件
  • quiestlaさん
  • quiestlaさん

5 2015-01-07

女性に良いサイズ
デザインのかっこよさに一目惚れして購入しました。
ちょっと小さめかな?と思いましたが
詰めてみると通常使っている大館工芸社さんの小判型(小)より少しだけ小さいですが
あまり変わらない印象でした。
詰めやすく、持ちやすく、美しい形状でとても気に入りました。

4 2014-07-19

気に入りました
以前から欲しかった「軌」をようやく手に入れる事が出来ました。容量が少なすぎるかと心配してましたが、家で測ると470ml程は入りました。ちょうど良いサイズでした。ただ、入荷したての商品のためか、ウレタン臭がとても気になりました。何度も洗い、緑茶や紅茶で消臭。やっと使えそうになりました。というわけで、星4つにしておきます。

5 2014-12-30

お気に入りです!
普段職場に持っていくお弁当用に購入しました。20代女性ですがサイズ感もちょうど良く(お米0.5合分のご飯とおかず2〜3種類入るくらい。)、スゴく気にいってます。お弁当箱にしては少し高額ですが、その分気分が上がりますし、毎日のお弁当作りが楽しくなりました。同僚からの評判も良いので、購入して本当に良かったです。

• mama292さん
  • mama292さん

5 2015-04-23

朱のラインがきれい
大館の曲げわっぱで、かぶせ蓋の物が欲しかったので買いました。
朱のライン、サイズとも女性にぴったりだと思います。
大切に使います。

4 2015-06-23

お気に入りです!
曲げわっぱが大好きで栗久さん、柴田さん、大館工芸さんのものを集めています。
『軌』は以前から気になっていていつか欲しいと思ってました。ずっと在庫切れで諦めていたのですがこちらでラスト一点になっていたので迷わず購入しました。
お値段も定価よりお安くなってたのでとても良いお買い物ができました。
他の方のレビューにもありましたが容量が少ないので届くまで不安でしたが思っていたほどではなく、お茶碗一杯分のごはんとおかずも4種類くらい詰めれました。
個人的にはダイエットも始めたので今の私には丁度良い大きさでした。
一つだけ気になったのはいままで柴田さんの無塗装のものを使っていたので、こちらのお弁当箱を開けた時蓋の方にごはんの水滴が残っていたのが気になりました。
ウレタン塗装なのでしょうがないかなと思いますがやっぱりごはんは無塗装の方がより水分を吸ってくれて美味しいですね。
ただウレタン塗装のものはお手入れはすごく楽なので無塗装のものと違って毎日使えるところが嬉しいです。
デザインもすごく気に入ってますし、私に届いたのは塗装臭も気にならず木目も綺麗だったのでこれからも大切に使わせて頂きたいと思います。

• sakumapさん
  • sakumapさん

5 2010-02-09

スタイリッシュなお弁当箱♪
時間的な余裕が出てきたので、久しぶりにお弁当を持参しよう!と意気込んで購入しました。
普通の小判型のものとずいぶん迷いましたが、デザイン性でこちらを選択。
皆さんのレビューどおり、温めなおしたご飯を持っていっても、ホントにふっくらとした食感が蘇ってくれました。
天然素材って偉大ですね(笑)。
大切に使い続けたいと思います。
残念ながら容量がちょっと少なめなので、小さめのプラ容器と一緒に使っています。

5 2009-07-22

日常の贅沢
まげわっぱは大好きで、かれこれ20個近く持っています。
これはとてもモダンで、素敵なデザインですね。昔ながらの素朴なわっぱも好きですが、こういったモダンなデザインも
本当にいいと思います。これで、もうちょっと容量が多いバージョンがあれば言うことなしです。

5 2015-09-17

お気に入り
見た目もとてもステキですが、使い心地もとてもいいです
何となくおかずを詰めても見栄えがよくお昼が楽しいですよ

5 2015-05-16

とても満足
わっぱ弁当第二号です!
1号はお手頃価格で求めて、ご飯の美味しさにかんどうしました、
こちらは細身の形と、スタイリッシュなデザインと、白木に惹かれていましたが?
少々私には高く手が出なかったのですが?
一番低価格なこちらを探して、思い切って求めました!
対応も迅速です、梱包も丁寧で、使い勝手は思っていた通り(≧∇≦)b小判型よりも、遙かに殻張らず!
そして、漆塗りよりも白木は水分吸収に優れています(*^^*)
漆臭さも無い!
何より、ステキ(^_-)
毎日お弁当作りが、嫌々義務的から楽しくなりましたよ!

4 2018-06-14

お弁当が華やかになる
自分用に買って、気に入ったので夫にも購入。質素なお弁当もとても華やかで美味しそうになります。
普通に洗剤で洗いふきんで拭いてそのまま少し置いてから風通しの良いところにしまってます。特に問題ないです。
洗い忘れて一度臭くなったことがありましたが、お茶ガラを入れて少し置いて置いたら匂いは消えました。汗
プラスチックのお弁当箱に比べたら高いですが、ランチを外食するより安いです。お弁当を作るモチベーションも上がるので是非!

4 2015-04-23

すぐに届きました
欲しい!と思って注文し,すぐに発送の手続きをくださり,早く届いたので嬉しかったです。
ご飯150〜160gにおかずを詰めて,私のお昼ご飯にちょうどいい容量です。
商品も,丁寧に梱包されていましたので,一目ぼれした商品が大事に扱われてると感じ,非常に嬉しい買い物でした。
ただ,送料が高いので,マイナス★1です。

5 2014-12-29

2個目です
以前も購入して、スタイリッシュなまげわっぱのお弁当箱で気に入っていました。多少容量が少な目ではありますが、とても気に入っていました。しばらく販売されていなかったようでしたが、久しぶりに見かけて購入。モダンな伝統工芸という感じでいいですよ。

5 2016-04-04

曲げわっぱはこれで3つ目。やはりお弁当が美味しいです。見た目も素敵だし。こちらはなかなか見られないデザインで蓋もしっかりとできるダイプなので使い勝手は良いです。朱色が無かったのが残念で黒の帯にしました。

5 2015-12-06

ふふん♪
今まで使っていたものが古くなったので購入。
買って正解、私にはぴったりのサイズ。
そしてちょっとだけ見えるラインがかっこいい。
お値段はお高いけれど、やっぱりわっぱは美味しそうに見えますね。
これからのお弁当作りが楽しくなりそうです!

4 2014-11-30

曲げわっぱを集めています。味は柴田さんや栗久さんの無塗装のわっぱに負けちゃいますが、このデザインはたまりません。おもに女子高生の娘が利用するので大きさもちょうどよいし、茶色っぽいおかずの中、朱色が彩りよく見せてくれて助かっています。ただひとつ朱色がもう少し上品な朱色ならよかったです。