2024/03/26
    MINETAKUさん
    -:- | 納期:即出荷
    失敗でした
    残念ながら失敗と思っています。腰の支えが不十分ですので結局硬めのパッドを上に乗せてやっと寝れるようになりました
    自分用
    注文日:2024/03/11
    2021/12/24
    めーりーんぐさん
    とても残念です
    前回同様、届くのは早かったです! 3週間程前に同じ商品を購入して、固さも好みで、なかなか良かったので、今回もう1つ購入したのですが… あきらかに前回の物と違っていました!圧縮している透明のビニールを慎重に切るとみるみる膨らみます!そこまでは同じ! まずマットレスに縫い付けてあるタグ(?)帯(?)の縫い付けが1/3程縫われてなくて、外れていて、そこからそのタグが破れていました。一瞬、嫌~な予感したのですが… 前に購入して良い商品だと思っているので タグぐらい切ってしまえば問題ないと 縫い目ほどけないように慎重に切りました! そして肝心のマットレスの本体!これが前回購入のマットレスとあきらかに違っていて、そっとマットレスに手を軽くおいただけでコイルに触れる!撫でるだけでもコイルが分かる!何層もの詰め物してあるとは思えない。ましてや高反発の詰め物をしてあるなんて思えない!高さを計ってみると15cmのはずなのに13cmしかありません!前に購入した物はきちんと15cmありました。寝転んでみると背中にもお尻にもコイルが当たります!きっと、たまたま不良品が届いてしまったのだと思ったので 直ぐにショップにメールしました。お返事は直ぐにいただけましたが『不良品ではありません』『寝心地には個人差があります』『気になるようであればベッドパット等を追加して頂く事で緩和することも出来ます』との返事でした。もちろんベッドパッドかトッパーか使用します!てか、使用しないと寝られません!! 皆さんの口コミも良さげですし、実際少し前に購入した同じ商品は普通に良い物だったので、これが不良品でないのなら、当たり外れがあり、運悪く外れだったのかもしれません。ネットでのマットレス選びの難しさを痛感しました。購入してすぐの交換でこれだけ難しいのなら5年保証付きですが、もっと難しいのだろうなと思いました。
    注文日:2021/12/20