2018/12/07
    まめhiroさん
    ほどよい
    1か月ほど待ちましたが、待ったかいがありました。寝こごちは固すぎず柔らかすぎず、40キロ代の私にはちょうど良いです。沈み込みも気になりません。ただ、やはり3分割の境目が気になるので、上に薄いマットをひいています。ギシギシ音がするようなことも今のところ気になりませんし、よい買い物ができたと思っています。届いたときはどんだけ圧迫されているんだと思う大きさでしたが、開封するとみるみる膨れてマットレスになりました。あんなに圧迫されていたのに、傷や不具合もなく、今の技術は素晴らしいと思います。2階で使用する予定だったのですが、届いた箱のままでは重すぎて女一人で運ぶのは無理でしたので、1階で開封し、1片ずつ運びました。3分割できるものを購入してよかったです。
    注文日:2018/10/19
    2021/09/15
    なりこ1423さん
    暑い時はメッシュ最高
    3年使用してますが、目立った凹みや沈みなどなく快適に使っています! 私は「人をダメにするベッド」に使用しています。机部分との距離が丁度いいです(冬の布団選びを慎重にしないとですが(^_^;))。 あと、夏はメッシュで冬はふわふわ生地でと使い分けるともっと快適に過ごせます。ちなみに猫を飼っているんですが、メッシュにたまに爪を引っ掛けてます。ただ夏場はメッシュが好きみたいでベッドカバーを洗っているときに寝に来ます(^o^)
    注文日:2019/03/29
    2019/10/12
    いけちゃぴさん
    縫製もしっかり満足
    自分と娘と3枚買いました。小さく圧縮してあり驚きました。封を切るとバツーンと直ぐに大きくなって早速娘が寝転んでました。なかなかの張り感で床づきは全く感じられません。3つに分割できるので立てて干せるし扱いやすいと思います。分割部分パットを敷いてしまえば全然気になりませんでした。 心配していた匂いはパッケージングのビニールの匂いは多少しますが許容範囲です。 直ぐにとぶレベルだと思います。 このお値段でいい買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/10
    2021/11/12
    パリミザワタケオさん
    リピート購入です。ふたつ並べてキングサイズにしています。ひとつは3月末に、そして半年後にもうひとつ。復元の問題でしょうが、高さが1センチほどズレたままです。時間がたてばきっと2個目も追いついてくれると祈っています。
    注文日:2021/09/20
    2019/10/20
    しまとらにゃんさん
    娘用に購入しました。 寝心地最高だそうです。
    注文日:2019/09/29
    2019/03/14
    ぐーたらまんさん
    写真イメージよりも厚みがありしっかりしてます。 圧迫感有りますので狭小部屋では要注意。 下のパイプベッド(同ショップにて購入)がしょぼくても全て打ち消しで快適です。
    注文日:2019/02/06
    2018/10/14
    京・茶さん
    圧縮にびっくり
    とてもコンパクトになって届いたのに驚きましたが、すぐに元のサイズに戻りました。 こんなしっかりしたものが10000円くらいで購入できるんですね!!
    注文日:2018/10/04
    2020/11/18
    nozomiiiさん
    また追記します。プラス追記
    届いて早速梱包を開いてみました。 とてもコンパクトに丸められていました。3分割して二階の部屋への移動が楽でした。 いろんなマットレスを見て、評価や説明を読んでこのマットレスに決めました。 評価数がまだ少く不安でしたが、お値段もまあまあ手頃。5年の保証がある事、3分割出来る事、硬ければもう一枚ベッドパッドを購入すれば良いかな、と思った事が決め手でした。 今敷パッド、防湿パッドをひいて寝転んでますが、ファスナーの部分はよほど敏感な人で無ければ気にならないと思います。154cm48kgですが大きさはSSサイズで良かったかなと。今は気になりませんが、ちょっと硬めです。何日か寝てみてまたレビューします。 追記。硬すぎて眠れませんでした。体重50キロ未満の人には勧めません。家族に譲りましたが、使い心地は普通とのこと。
    注文日:2020/11/16