• N0AHさん
  • N0AHさん

5 2020-08-05

買ってよかった
【注文〜配送について】
日曜日(営業外)に注文をし、翌月曜日には発送のご連絡、火曜日には商品が届きました。
とても迅速な対応をしていただき、助かりました。
【商品(梱包)について】
商品は圧縮されており、形としては、マットレスが縦に半分折られ、ロールになっている状態で入っていたので、開封も結構簡単でした。
膨らみ始めると場所をとるので、広い部屋でやることをおすすめします。
【商品について】
今回様々な商品を見て、こちらに決めました。
ウレタンだけのものが多くある中、7層構造になっていて、へたりにくいかなと思いました。
また、自宅の(主人が使用している)コイルマットレスの表面がニット生地になっていて、さわり心地が好きだったので、こちらを購入しました。
【開封〜使用まで】
開封した直後は、マットレスのにおいがあります。個人的には特に気になりませんでした。
例えるなら、新車の車内(座席)のにおいのような感じです。
膨らむまでに数日かかるようでしたが、案外すぐに膨らみ、寝られそうだったのでその日から使用しちゃいました(*゚ー゚)
(開封してから4時間弱位)
子どもとわたしが寝るのにセミダブルの大きさで足りました。
【寝心地】
開封してすぐに使用してしまったので、また寝心地が変わってくるかとは思いますが、1日使用してみての感想は、良かったです。(和室で使用しました。)
この商品が届くまで使用していたものが、低反発素材で、尚且つ1枚敷でしたので、体が沈み込みすぎてしまい、床に付いている感じ(底付き感)もあり、腰痛を度々引き起こしていたので、とても快適に寝られました。
【マットレスの硬さについて】
150N表記で、正直どのくらい硬いのか柔らかすぎないか、心配でした。
マットレスを足で踏むと、一点に体重がかかるのでへこみますが、手で押すとそこまでへこみませんでした。
寝たときに、お尻の部分は他と比べてへこみます。(商品画像にある感じです)
腰は沈まないので、腰痛がある方にはいいと思います。
腰とマットレスに隙間が出来ないのも良かったです。(過去に、固めの敷布団を使用していた際、お尻部分が沈まないせいで、腰と敷布団に隙間が出来てしまい、寝心地が悪いという経験をしました。)
【その他】
敷布団を畳む作業がなくなり、立て掛けられるので、朝の作業が楽になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス