マットレス スモールシングル 腰痛 3分割式...(クレセント(輸入家具&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-26

2段ベッドで使う為の普通のシングルより小さいサイズを探して見つけました。
表記サイズだとベッドの実寸より少し大きかったですが、ギュっと押し込めば入るだろうと押し込んだら入りました!
座った時と上を歩いた時は高反発の割りに沈み込むなと感じましたが、横になると沈み込まなくて、高反発で押し返されてる感じと体圧が分散されてるのかなーという感じがしていいです。
起きて床に立った時に、今までより背筋が伸びてスッと立ってる気がします。
縁は写真のようなグレーではなくて白で、ギュっと押し込んでるせいかたまに気になりますが、そこも押し込めば気にならないし、ベッドに入れる前に床に敷いた時は全然気になりませんでした。
やっと条件に合うマットレスを見つけられて、ウン10年使い続けて硬くなった布団から柔らかいマットレスに変えられて気持ちよく寝てます!

• mms3890さん
  • mms3890さん

4 2020-11-14

お買い得
対応も早くて、届くのも早かったです
使い心地も良いです

5 2020-04-07

マットレススモールシングル
日曜日に注文して火曜日の13時に届きました。
小さな箱に入っていたのでベビー用のと間違えられたのではと開けるまで冷や冷やしていましたが
圧縮されて入っていました。ビニールから開けるとすっかり復元されて固さも丁度いいです。
小学生までこの大きさでいいですね!3分割できるのも干しやすいです。

5 2020-04-04

二段ベッド用に買いました。ピッタリサイズです。送られてきた時あまりに小さい箱に入っていたのでびっくりしましたが、ビニール袋を破って出すとみるみる膨らんできました。今まで敷布団を二枚重ねてベッドに敷いていたのですがやはり固くて子供がかわいそうでしたが、これは寝心地抜群で喜んでいます。三つ折りなので立てた状態で天日干しもできます。買って大正解でした。

4 2020-12-13

SSサイズのベッド用に買いました。新しいからなのでしょうが少し匂いが気になりますが、寝心地は割といいと思います。チャックで3つに分けられるので扱いが楽です。

5 2020-10-15

とても良いです
数日前に無事に商品をお受け取りしました。しばらく使ってからレビューしようと思ったので少々レビュー投稿が遅れましたが、数日使ってみた所とてもよく眠れるようになりました。良い買い物が出来て良かったです。ありがとうございました!

5 2020-10-05

ふかふかです。
子どもの隣で寝るための狭い空間で、セミシングルを探していました。薄手だと思っていたら、きちんと厚みがあり、硬くなく、張りはあるのに、ふかふか感があります。通気性もいいのではないでしょうか。簡単に立てられます。買ってよかったです。

• み532さん
  • み532さん

5 2020-08-12

わたしも使っていて寝心地が良かったので父親にも、と購入させていただきました。寝心地はもちろん、いびきが静かになったのでとてもいい商品だと思います。親子で腰痛も軽くなったので最高です!

• XTCNさん
  • XTCNさん

4 2020-05-09

子供の二段ベッドに
ふかふかでいいです。
子供の二段ベッドに。
今までのマットレス は薄すぎて固かったてけど、
今回はひとまずふかふかです。
耐久性に期待ですね

• hori-naoさん
  • hori-naoさん

5 2019-03-15

三つに分かれるのがポイント
シングルサイズよりも小さいマットレスを探していたときに、こちらの商品を見つけ購入しました。圧縮されたマットレスは、開封後に膨らんで、ちゃんとマットレスになりました笑 このマットレスは三つに分けられるのがポイントで、取り扱いが簡単でおススメです!お店の対応もとても良かったのでおススメです!

5 2019-12-22

感激の寝心地と扱いやすさです
三分割可能なマットレスは、女性でも扱いやすいです。10センチほどの厚みですが、床面に単独で使っても、ベットでも、感激の寝心地でした。

• keny1106さん
  • keny1106さん

5 2019-10-24

腰痛の改善を楽しみに
折りたためるから、収納に便利です。腰痛の改善を楽しみにしてます。

5 2019-03-22

広げてびっくり固め
到着初日にかなり復元してくれたのですぐ使用できました。匂いもさほどきになりませんでした。反発力あり、歩いても地面に足がつかないほどです。ダニ対策に干せるのが良いです。ダニアレルギーの娘用に買いましたが思ったより良い商品で買い足しました。耐久性はこれから確認していきます。

3 2020-10-31

三段ベッドの1番下用に
子供達に三段ベッドを購入し、1番下のベッド部分は、引き出して使うタイプなので、2段目、3段目用に買った高反発マットレスはサイズが合わず。。
こちらの商品を見つけサイズがピッタリだったので購入しました。配送はとにかく早かったです。届いた時はぺちゃんこに圧縮されていて、大丈夫かな?と思いました。届いたその日に寝てみたら底付きがして(お尻部分に下のスノコがあたる)え!?っと思いましたが、その後膨らんだので底付きはなくなりました。
こちらの商品の値段は高反発マットレスの2倍であるものの、高反発のマットレスの方が寝心地は良いですね。今のところ身長180センチの男性が寝ていますが、問題なく使えてます。個人的には、サイズの制限があったから購入しましたが、値段のわりに寝心地は普通です。

• lydia16さん
  • lydia16さん

1 2020-09-26

折りたためるマットレスが欲しくて購入しました。使い始めは硬めで腰に若干違和感を感じましたが、だんだん調度良い硬さになり、寝心地は悪くありません。ただ、11カ月使用を続けたところでファスナーが壊れて、修理不可になりました。安っぽいプラスチックのファスナーを改良していただきたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス