2015/01/07
    takumi_tomさん
    どこの商品なのか微妙ですが・・・
    購入前に某掲示板での書き込みを見つけてはいたのですが、やはり海外向けサイトは見つけられませんでした。 ミューレンスリープというブランドはどうやら日本限定のようです。 引っ越しを機にマットレスも新調しようと思い立ち、でもフルサイズのマットレスは処分に困った経験があったので迷っていたところでこの商品を見つけました。 梱包材の処分もらくらくで、2階の寝室へ運ぶのも組み立てるのも簡単で正解でした。 肝心の寝心地ですが、家族の使用しているエアサスペンション、以前使用していた別メーカーのポケットコイルという実感はあまり有りません。表裏間違えたかと思うほどでした。 薄いものが多いエアサスペンションのマットレスでは手持ちのボックスシーツが使えなそうなのでこの商品にしたのですが、エアウィーブの寝心地を期待するとがっかりするかも知れません。洗濯もできませんし。 身体が沈み込んだり、低反発マットレスのように埋まる感じもありません。 私はこのマットレスのような硬い寝心地が好みですし、値段も手頃、継ぎ目もベッドパッド併用の効果もあり気にならないレベルですので全体的には満足です。
    注文日:2014/12/06
    2015/09/28
    CaesarChristさん
    商品について
    買ってよかったです。 3つ折りは、設置が簡単です。あと、何年か後の捨てる場合も楽です。 実は、12Cmのへたったマットレス(スポンジ)を捨てるのに、1枚もののマットレスのため、家の外に出すのにひと苦労し、そのあと、細かくするのに2H使いました。しかも汗まみれでした。 弾力は普通です。やわらか目がよい方は、他の商品を進めます。
    注文日:2015/09/24
    2014/06/12
    アンパン0304さん
    快適な眠りです
    商品はいい感じで身体をサポートしてくれ、快適に寝ることができました。 おすすめです。
    注文日:2014/05/31
    2014/05/11
    siinnnさん
    3分割、非常に便利で一人で簡単に運べます。 匂いが少し気になりましたが、新品なので仕方のないことでしょう。 硬さも程よく、一番心配していたつなぎ目も気になりませんでした。 あとはお店の対応がとても良かったのが印象的でした。
    注文日:2014/04/28
    2013/12/21
    たまコロリさん
    マットレス
    そうぞう通りのサイズでしたが、大きいw そして、重いです。 寝心地は、バッチリ!
    注文日:2013/12/15