4 2013-09-04

組み立てが不安でしたがドライバー1つ、力も特にいらずで女性1人でも1時間以内に簡単にできました。すのこが汚れている部分があるので拭く必要がありました。組み立てた枠にすのこを置いて完成。他のショップでもすのこベッドを探しましたが、組み立てるとすのこと足の部分が固定されているものが多い中(そういうタイプは組み立てた時にひっくり返すのに力が必要、1人では難しいと思います)、こちらの商品はすのこ部分をのせるのみ、取りはずしが簡単にできるので、はずしてベッド下の床を掃除するのも楽々ですし、すのこを天日干しすることも可能なので購入してよかったです。

4 2013-11-28

セミダブル シングル ウォールナット色
素早い対応、確りとした梱包、頑丈な作りに満足しています。組み立ては、簡単で2台で3、40分くらいでした。軽いので移動も楽々です。ほかの方のレビューでネジの件がありましたが、問題なかったので安心しました。色は写真よりも濃いような気がしますが、暗い色を探していたのでよかったです。セミダブルとくっつけて家族4人で使っています。総体重200K近くですが軋みや音もなく使用できました。ベッド下に市販のプラケースを入れられるので有効活用したいと思います。ただ、塗装の匂いが少しきつい様な気がします。時間が経てば無くなる事を願います。それ以外は、大満足です。

4 2013-10-30

ナチュラル購入
一部のパーツの色が微妙に違っていたので(濃い薄いがある)、完成後すこしチグハグした感じになりました・・・組み立てる時によく考えればよかったと思いました。
でも木の質感が良く、デザインも気にいっています。値段の割りにはしっかりした作りだと思います。
2〜3箇所ネジが奥まではまらない所はありましたが、使用上あまり問題はなさそうです。組み立ても簡単でした。
ネットでの大型商品の購入は不安がありましたが、概ね満足しています。

4 2014-03-15

シングルとセミダブルを購入しました。
・すのこの部分・・・縦が板幅5cmでセミダブルが12本、板と板の隙間5cmでシングルが10本、板と板の隙間4.5cmでした。
横には少し細い板が8本入ってます。
・購入前にショップに電話で問い合わせしたところ、生産国は中国との事でしたが、木材の原産国は不明との事です。
・寝ている時にきしみは気になりませんが、ベッドに乗る時、きしむ感じはあります。木の香りがして心地よいです。

5 2013-12-12

ラク!
急だったためあす楽で購入したのですが次の日のお昼には届きました。
組み立ても女一人で心配だったのですがドライバー1本で簡単にできました♪
ウォールナット購入で多少キズなどもありましたが、
内側だったりマットレスで隠れたりなど色が色なので
よほど神経質でなければ大丈夫だと思います(^^;)
足の長さをそのままにしたので少し高いですがたくさん収納できるのでとても満足しています。

4 2013-09-18

なかなか良いです。
ベットを2つ並べてピッタリ置くことができました。
すのこの間隔があいているので、強度などが気になっていましたが
子供がベットの上で暴れても、きしむこともありませんし丈夫です。
ただ、すのこの受けが一部そっているため、上に置いたすのこが
少し浮いているのが残念です。ですが、マットレスを置けば
まったく問題ないので、この価格で購入でき、満足しています。

• no-turtleさん
  • no-turtleさん

4 2013-09-07

なかなか良い
頑丈なものを探して本ベッドを見つけました。
組み立ても容易く、解体も簡単であろうと思われます。
フレームパーツになぜか包装のテープが付いてしまっていて、ベトベトなのが少しだけ残念でしたが、気にしない人は気にしないレベルです。
ウッド感など雰囲気と頑丈そうなところが良いと思います。
対応も迅速で良かったと思います。

• suny sunyさん
  • suny sunyさん

4 2013-10-16

組み立ても簡単でした。少しささくれたところがありましたが、全体的には満足です。

4 2013-09-27

ナチュラルを購入しました。
思っていたよりも光沢がありましたが、
木目の風合いは良いで、設置してしまえば気になりません。
フレームは脚が6本あるので安定感があります。
すのこは間隔が広いので少し強度の不安はあります。
厚めのマットレスの使用が安心です。

• rady2002さん
  • rady2002さん

4 2013-08-16

丈夫そうです
組み立て時は大丈夫かな?と心配するほど隙間が空いてましたが全部組み立てたらしっくりしました、
ふたりで寝ても、しっかりしてます

4 2017-01-28

今ではお気に入り☆
ワンルームでゆったり眠りたいので、セミダブルのウォールナットを年末に購入しました。年末にもかかわらず、すぐに届き助かりました。
組み立てが少々不安でしたが、女1人で30分もかからずに手持ちのドライバー1つで完成!
届いてしばらくは、思っていた素材と色味が少し違っていたので、少々戸惑いはありましたが、本当に丈夫でギシギシ音が気になることもなく、元々持っていた布団で快適に眠れているので、今ではお気に入りのベッドになりました☆
ただ敷布団使用の場合は布団のマットレスなどがないと
固いかもしれません。
シンプルなのでお部屋に馴染むし、丈夫で通気性も良さそうなので
このベッドを購入して良かったです☆

5 2013-08-30

部屋にピッタリ♪
新居が組み立て式のベッドしか入らず迷いに迷いこちらの商品にたどり着きました。ウォールナットのセミダブルを購入したのですが、落ち着いたナチュラルな色合いで部屋の家具ともピッタリとあい、シンプルなフォルムも大変気に入りました。太めの6本脚なのでしっかりとした安定感があります。ひとりでも簡単に組み立てられましたが1箇所若干ネジ穴のズレがありうまくはまらずに焦りました。(試行錯誤の末なんとかなり一安心)また段ボールから出してすぐは少しにおいが気になりましたが一晩おいたら気にならなくなりました。まだマットレスがなく寝てないのですが初すのこベッド、寝るのが楽しみです。いい買い物ができたと思います。

4 2015-12-10

この度は
ナチュラルにしましたが、色もいいかんじです。
お届け日希望日にしっかり届いてくれて助かりました。

5 2015-10-22

自然な色合いで気に入りました。組み立ても簡単です。高さも高すぎず低すぎず、ちょっとした物をベッドの下にしまえて便利です。実はネジ1本に不備がありましたが、ご連絡するとすぐに代わりのネジが届きました。速やかに対応していただきありがとうございました。

4 2015-09-25

組み立て楽ちん!
何度もリピさせてもらってまして
組み立ても10分ほどでできるので
ほんとに楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム