ダブル ベッド マットレス 世界基準認証 片...(クレセント(輸入家具&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-25
  • 私にはいいかな。
  • 同じ厚さの高反発マットレスからの買い替えでした。その前はボンネルコイルを使用していました。ヘルニアによる坐骨神経痛になってしまい、寝る時にスプリングマットレスのしっかり感が欲しいと思って今回はコイルスプリングのマットレスを選びました。2つ折りは腰の部分に折れ位置がくるので、不安でしたので、3つ折りのものにしました。マットレスの上に立つと足が折れ位置にはまりますが、折りたたみ式だ ・・・(続きを読む
  • きょんこ3さん
  • 購入者 レビュー投稿 84
  • 3 2013-04-30
  • 厚めのベッドパッドを上に敷いて寝ています。寝心地は三つ折りと感じないくらい良いです。しかし分割出来てもかなり重いので三つ折りにすることはそう無いです。梱包ビニールに木くずがたくさん刺さっていて危なかったです。改善したほうが良いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • raku2Ol4tenさん

4 2012-12-10

主人に購入
朝起きたら腰が痛いと言っていた主人ですが、このマットはぐっすり眠れたそうで、朝の腰痛もなかったようです。引きっぱなしだと、カビがはえる心配があり、3つにバラせるこのマットレスを選びました。私でもバラして簡単に干したりできます。ただ、送られてきた時はマットレスがチャックでつながっていて1つのマットレスになっていたので、階段の下でバラして二階へ運びましたが、バラす場所が狭くて苦労しました。チャックを外していただいてたら、星5つです。

• teratuoさん
  • teratuoさん

4 2013-07-03

問題ありません
狭い部屋でダブルサイズのマットレスが欲しかったのですが、三つ折のポケットコイルの中で評判も悪くなかったのでこちらを選びました。まだ使い始めで耐久性などわかりませんが、今のところ快適に使えています。

4 2015-10-03

快適です(^^)
折りたたみ式のマットレスは初めて購入させていただきましたが、分割されているだけで、実際に寝てみても通常のものと特に変わりません。
同時に購入させていただいたボックスシーツを使えば、まったくわからないと思います。
部屋の掃除をするには、分割されているほうが楽ですね。
今までがかなり硬めのマットレスを使っていたためか、ハードマットレスではありますが、想像よりは少しやわらかい印象を受けました。
折りたたんだ形で一つに梱包されてきたのですが、通常のマットレスに比べるとかなりコンパクトになっているので、狭い階段を運ぶにもなにも問題ありませんでした。ただ・・・配送業者さんが一人で運ぶのは重くてなかなか大変そうでしたが。

5 2014-05-12

ベッド購入から約18年(!)使い続けていたマットレスのみ交換のためにお願いしました。
三つ折れは2階への運び込みがとってもラクチンです!
(処分するほうのマットレスは一枚モノなので運び出しに苦労しました…)
新車っぽい?ニオイがありましたが、午前中に届いてすぐに陰干しをして風を通した後、
その日には新しいマットレスに入れ替えて使用しましたが、
ニオイは気にはなることなく、継ぎ目も敷布団を重ねるので全く違和感なし☆
それよりも新しいマットレスの寝心地の良さに「買ってよかった〜!」って思いました♪
布団干しの度にマットレスも立てて、風を通せるので清潔に保てそうです!

4 2013-08-25

私にはいいかな。
ヘルニアによる坐骨神経痛になってしまい、
マットレスの上に立つと足が折れ位置にはまりますが、折りたたみ式だから仕方ないです。
初めて寝た次の日は起きる時の腰の痛みが少し和らいでいたので、選んで良かったと思いました。(どう感じるかは人それぞれだと思います)
パットだけを使用したり、薄手の布団を引いてみたり、腰枕を使用してみたりといろいろとやっています。
ベースがよいの安心です。
やっぱり寝具は大事だと実感しました。
またこれからも腰痛と戦う私をサポートして欲しいです…。

4 2015-12-25

3分割できるので、狭い階段を女性一人でも2階へ運べました。ファスナーが互い違いに付いていますので、三つ折りにはなりますが、上に乗った時、割れ目に足を挟まないように要注意。両面にファスナーが付いていればよかったです。寝心地は固めですが、良いと思います。配送時の包装紙はかなり汚れていますので、手も服も真っ黒になったことと、あす楽のはずが24時間遅れだったことで、-☆にさせていただきます。

4 2014-07-01

ほぼ満足です。
いままでウレタンの三つおれで寝ていましたが、へたってきたのと
腰痛・背中痛がひどいので、レビューをみてこちらの商品を購入しました。
寝心地は、今までのとは比べ物にならないくらい良いと思います。
若干固めですが、そのほうが体を支えてくれている感じがします。
腰痛や肩こりなどが減ったかというと、まったく変わりませんが、
寝ていて気持ちいいだけでも買い換えてよかったです。

4 2013-10-31

レビューを色々参考にし、固めとの事で購入しました。
とてもしっかりしたマットレスで固めでした。
3階へ持ってあがるのに分割型を探していましたが、
店舗であまりみかけないので試せないのが不安でした。
レビューがたくさんのっていたので読んで参考にし、
今回購入することにしました。
固めが良かったので、ちょうどよく良かったです。

4 2016-12-16

よく寝れます。
部屋が広くないので便利に使えます。寝心地も良いです。

5 2015-12-03

良い買物です。
もともと違うメーカーの三分割なコイルマットを使用していましたが、
15年ぶりに買い替えです。
色々と考えた結果、こちらの商品に決めてみました。
足で踏みつけた感じは、やわらかい印象でしたが、
実際に横になってみると、かなりしっかりしています。
お値段の割には、良い商品と思います。

• miyo-minoさん
  • miyo-minoさん

4 2014-10-17

3分割できるので女性でもらくらく運べました。
外包装が汚れていた為、玄関で分割してから運びましたが中はキレイだったので良かったです。匂いが少しするので、しばらくしてから使う予定です。
子供をダッコしたまま乗ったら歩きづらそうな感じですが、寝た感じは硬めでいい感じでした。

4 2014-09-27

干せるマットレス
希望通りの硬さで良かった。3分割できるのでベランダで干せるかなと思っていますが、ダブルだと1つでもかなりの重さです。
しかし、搬入や設置は分割のメリットがありました。

4 2014-07-24

まあ満足
レビューから梱包状態の不安はあったものの、問題ないレベルでした。
外装は汚れていますが、過剰な梱包もなく中の商品が汚れないよう施してあります。
3分割の為、分割部分の違和感が気になりましが、厚手のパットを使用すれば、
問題ないかなと思います。内部の作りこみが確認できませんので、
耐久性は不明です。

• agairisさん
  • agairisさん

4 2014-05-31

とても早く着いて、品も満足です。特に折りたたみ式なので、収納にいいです。

5 2014-01-05

2階に運びたかったので三つ折れになっているものを探していました。
三分割も出来るので運びやすかったです。
今まで使用していたものは低反発のもので、長時間寝ていると腰が痛くなってしまうので、堅めのマットレスを探していました。
寝心地は良く、今のところ腰にも良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス