5 2017-05-15

夏気分☆
連休中でしたので時間がかかりました。画像通りです。格安なので 不安はありましたが とてもしっかりしていて 寝転んでも 余裕です。しいて言えば 繋ぎのマジックテープが剥がやすいので なにか工夫が必要。全部ばらばらになるので 模様替えも 簡単に出来そうです。お勧めできる商品だと思います。

4 2010-10-18

コストパフォーマンスNO.1ソファでしたが…
注文から発送まで3日で届きました。座り心地はやや固め、スプリング感は控えめで押し戻しは弱く、低反発クッション的ですが奥深さがある、とても心地良い感じです。生地は、写真からのイメージでは、コーデュロイのような厚手で立体的なストライプだと思ってましたが、実際は薄手で平面的な生地です。が、やはり見た目だけはやっぱりコーデュロイです。アウトレット理由の毛羽立ちはそこそこありますが許容範囲です。木製足の塗装と製作精度は酷いものですが、金額(¥31,290税込)を考えると納得、いや十分以上だと思います。きっとネットショップ業界内ではコストパフォーマンスNO.1のソファではないでしょうか。ただ、梱包が簡易を通り越し、もはやお粗末な感じでドキドキでしたが、奇跡的?に、商品にはまったく影響ありませんでした。もしかするとこれは、計算されつくされた究極の簡易梱包なのかも…。高額で高品質な完璧ソファを求めない方には絶対オススメで最適な普段使いソファだと思います。←ネイビー(¥31,290税込)のソファのレビューです。現在はブラウン色のソファになって値上げされたのでお買い得感はだいぶ薄れてしまいましたが…。

5 2011-01-11

ずっとソファが欲しかったのですが、なかなかこれだというものにめぐり合えなくて、気に入ったものは値段が高すぎるし・・・・
この値段で、この商品は本当にお値打ちだったと思います。全然安物くさくないし、オットマンが2つもついているんですから。色目もシックで部屋になじんでくれました。
生地は使っていたら発生するであろう汚れや毛羽立ちなんかが、きっと目立たないであろう感じ素材なので、安心だと思います。
ただし、かなり大きいので、配達時は家に男性がいないと、配達員さんが困ってしまうかも。

5 2015-08-24

満足!
連結のマジックテープ部分は少し改良したほうがいい気がしました!
でも想像通りで満足してます!

• katu04さん
  • katu04さん

4 2013-06-15

買って良かった
コストパフォーマンスは最高だと思います。軽いのですぐにズレてしまいますが掃除する祭の事を考えると丁度良かったです。3歳の娘も大変喜んでいますので買って本当に良かったです。

4 2012-05-22

生地がしっかりしていて、座り心地は大変よいです。購入してから1年以上経ちますが、へたりなどはなく使いやすいです。あと、お店の方の対応も親切で良かったです。

5 2010-11-27

古くなったソファーの買い替えに
品質、性能、デザイン、ともに大変満足です。

• ticker1491さん
  • ticker1491さん

5 2010-10-29

勝ち組!!
私が購入したときはまだレビューを書いている方が居らっしゃらなかったので、安さゆえの心配がありました。1年ソファがもったとして…廃品回収料で1万円…としても4万弱か…なんて考えつつ、思い切って購入しました。大正解☆確かに、足の部分は赤い塗料が垂れてムラになっているようなところはありますが、このお値段なら問題なしです!足をつけなかったら、ちょっとモッタリした感じに見えますが、赤い足を付けるとアクセントになって、お高いデザイナーズ家具のような雰囲気にも見えます…と言っても、そんなに高級なものは買い慣れていませんが^^;でも、ほんとに買ってよかったです!激安商品に勝った気分です♪ありがとうございました☆

3 2015-08-22

商品ページ差し替えでレビューがあてになりませんでした。
私が注文したのはコーナーソファ4pです。ブラックとアイボリーが
あります。肘つき肘なし選べるソファです。約5万
さっそく組み立てたのですが
ソファの座る部分が一つ入っていないというありえない欠品でした。
検品しているのでしょうか。直送ですがお店の対応にも
不満でした。 連絡後無事送っていただきました。
すわりごこちは柔らかめ、傷は着きにくいです。
背は浅く部屋を圧迫しません。
座る部分は結構浅めです。足の取り付けは簡単ですが
それぞれのソファはマジックテープでくっつけられる為
動きづらく○です。