5 2023-05-25

大人も子供も座りやすく、自然と背中が伸びて気持ちが良いです。

5 2016-02-19

太腿の痺れが緩和されている。
椎間板ヘルニアを患って右脚の裏側全体が痺れています。この椅子だと太腿にに体重がかからないので大変助かっています。

5 2015-10-07

よい商品だと思います。
姿勢が悪い子供の為に購入しました。
この椅子に座ると自然と背筋が伸びています。
椅子に座ってて疲れることも減ったようです。

5 2016-05-01

大満足です
子供いすとなっていたので最初は心配しましたが、大人用にも全然大丈夫です、名称を変えられた方がよいのでは? ローズ色のクッションも申し分なく、これで姿勢がよくなるような気がします。部品は多めに入っていました。

5 2016-03-02

大満足!
ショップの対応もスムーズで翌日には届きました。
子ども用に購入。四年生の子供が普通に座れる高さで、
大満足です。

5 2016-02-28

安いのにとても具合がよく 姿勢もよくなりそうです。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2015-06-02

気に入ったみたいです
娘の学習机の椅子が壊れて新しい物を探して購入しました。自分で組み立てて座っています。
姿勢が悪いので少しでも治ってくれたらと思います

5 2012-04-13

椅子が広いため、妹と仲良く並んで座っております。よく動くので、乗って遊んでいます。
手軽の高さを変えられるため大人も重宝して借りております。

5 2011-12-06

ストッケの椅子を四台購入し続けており、今回さらに一台♪。こちらのお品は可動式、たためるのでとても良いです。ただ、ジュニア用アタッチメントの取り付けが、良くわからずに、画像開きつつ、ああでもないこうでもないと付けました(といっても五分ほど(笑))また、お色目は子供の希望でライムを購入。番号で頼んだので、ライムと知らず「ライム!?失敗した!!」と思いましたが、出来上がってみると、何とも言えないお色目でほれぼれです♪

5 2017-07-18

少し場所を取りますが私は気に入ってます。座りこごちもまずまずです。

5 2016-12-24

一日中座りっぱなしの人に
一日中パソコンの前で仕事をしているので、ものすごく忙しくなってくると、太ももから下がピリピリしびれるほど、血流が悪くなっていました。
そのため、臀部だけにかかる体重を、膝で支えて足先への血流をよくできないかと思って購入しました。
臀部の腰をかける部分が少し前のめりになっていることで、臀部の圧迫が軽減され、そこで阻害される血流が、全身をめぐるようになったように感じます。

4 2016-07-28

子供用に購入
自分で試して、良いと判断し、子供用に購入。
完璧に姿勢が良くなったとは言えないが、前の椅子に比べれば、だいぶ良い姿勢になっているが、骨盤を立てることが、できていないこともある。
そう考えると使う人の姿勢への意識が、非常に大きいと思う。
ただし、クッションなしでの使用なので、それも姿勢に少し影響していると思う。
子供はクッション付きがいいが、ブルーはクッション別なので、後ほどクッションも購入しようと思っている。

4 2016-07-28

長時間わりと大丈夫
大人が使用しています。椅子に座って、仕事をするので、姿勢で疲れ度が違います。この椅子はわりと長時間、いけます。おしりが少し痛くなる程度です。
姿勢は意識して座れば、いい姿勢を保つことができます。膝に負担はかかりますので、膝に痛みがある人にはおすすめできませんが・・・。
総合評価、値段、デザイン、材質を考えると、良いと言えます。

4 2013-06-03

上の子がオレンジ、こんかいは下の雇用に購入しました。届くのに時間がかかるのが難点ですね

4 2013-04-14

子どもの健康を考えて決めました。よかったです。