2013/01/12
    hapi子さん
    小2の息子のダイニング用に。ダイニングテーブルで勉強しており、もともとの椅子では高さが合わず、姿勢が悪くて困っていたところ、こちらの商品を見つけて購入。 注文発注ということだったが、4日後に到着。 しっかりしており、色、デザイン共に良く、これで姿勢良く食事や勉強ができるようになり満足。 ただ、もう少し安くても良いのでは・・・と思うので星3つです。
    注文日:2013/01/08
    2012/11/03
    りんごSTAR0593さん
    惜しいです。
    無印良品で購入したタモ材デスクにぴったりで、機能性に優れた学習椅子を探し、購入しました。 デザインも、雰囲気も、とっても素敵なのに、仕上げが雑です。 座面の高さを調整するためのスライド用穴部分が、段差があったり毛羽立っていたり。足乗せ部分と椅子の背の部分にへこみ傷が何カ所かありますし、目立つ部分に一カ所、大きい傷をパテで埋めたような跡もあります。 そんなにお安いものではないと思うのですが、中国製でこのお値段だと、こんなものなのでしょうか?無印良品のデスクも中国製だと思いますが、このガッカリ感はありませんでした。 たまたまはずれだったんでしょうか? デザインが素敵なので、制作過程の最後のチェックをもっと厳密にされた方がいいように思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/27