2016/01/22
    ちー3214さん
    座り心地いいです!
    年長の息子がダイニングで使う為に購入。かなり姿勢良く座れています。調整も簡単です。ちょっと高いかな…と思いましたが、学習机を買わないので椅子位は良いものをと思い購入しました。価格に見合った座り心地で満足しています。
    注文日:2016/01/08
    2015/12/26
    Gniangさん
    5歳の子供用に購入しました。食卓において使っていますが、座面が広く座りやすいのはいいのですが、5歳児の足の長さでは最上段でも足置きには微妙に届かず、足をぶらぶらさせてしまうことがあります。 もう1段分上に足置きが置けたら☆5ですね。 また、背もたれまでの奥行きもあるため、寄りかかるように座ると座面に胡坐をかいてしまいます。 大人が座ると座面のクッションもきいていてとてもすわり心地がいいし、デザインは素敵なので☆4です。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/08
    わづママさん
    気に入っています
    座りやすいようで、6才の娘も気に入っています。旦那が組み立てましたが、1ヵ所ネジが入りきらないので、マイナス星1つにしました。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/23
    ianamitamaさん
    孫の入学祝い
    孫の入学祝いに購入しました。 デザインもよく、座りごこちもいいみたいで孫も気に入ってくれました。 長く使えると思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/17
    兄弟2人分購入でケンカなし!!
    カバーも一緒に購入したのですが、ダンボール箱の中に同梱して送っていただけたので運賃が助かりました。お心遣い大変嬉しいです。 子供の成長に合わせて調整出来るので、その時に一番最適な位置で座らせる事が可能なので良いと思います。
    注文日:2015/10/18
    2015/11/10
    2回目の購入です
    二人目が大きくなったので、ダイニングテーブルのベビーチェアの代わりに購入しました。以前と同じブラウンを購入。前回はたてつけが悪くてガタガタしていたのをこんなものかな・・・と思い使っていたのですが(お店に電話をしてもネジを締めなおすといいというアドバイスしかいただけなかったのと、また返品するのが面倒だったのと、滑り止めマットを短い脚に1枚余計に貼ったらガタつきが直ったので)、今回は全くガタつきがありませんでした。ということで今回は本当なら☆5つの満足度なのですが、前回のこともあり☆4つです。 1年以上経ったからか前回の椅子と比較すると色は少し濃いめでした。徐々に色あせるのでしょうね。我が家のダイニングセットにはそのほうが色がなじむのでその点に関しては問題ありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/14
    2015/11/05
    気に入ってます。
    ダイニングテーブルで落ち着いて勉強できるようにと思って選びました。やや重たいですが、質感など気に入ってます。調整用のネジが外れやすいので☆4です。
    注文日:2012/09/02
    2015/10/04
    商品・対応に満足です
    全体には面取りしてありますが、ネジ穴の周りの面取りがあると良いです。 厳しく見ると一部に材質の粗さによるザラツキがあります。 座面はチクチクすると言って半ズボンで座ることを嫌がりました。 撥水素材でないためすぐ汚れて取れません。カバーは必需品です。 カバーも同時に紹介すると良いですね。 2人の子供もしばらくすると喜んで座っています。 子供用の椅子としては少し高いですが長く使えると思えば良い買い物です。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/19
    2つ目の購入です
    上の子が小学校入学の時に購入し満足だったので、下の子にも購入しました。ダイニングで食事や勉強の際に使用していますが、購入後は落ち着きと集中力があがった気がします。若干、重さがありますが、日常生活で支障はあまり感じません。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/18
    わみりこさん
    脚部分にキズあり
    届いて梱包から出してみると脚部分に少しキズがありえぐれていた。少々の事と家で子供が使うのでいつかはつくだろうということ、通常価格よりお値打ちに購入できるということで仕方がないと思いますが、他1脚分の椅子含め少し残念です。その為にお値段が値引きになっているのだとしたら最初に何かしら知らせてほしかったです。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/18
    わみりこさん
    すぐ届いた
    注文後すぐ届いたのでうれしかったが、高さ調整の際に座面を外したら外したところの白色部分が変色していたのが残念だった。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/14
    ダイニング用にブラウンを購入しました。色合いは期待通りダイニングテーブルと合いました。構造もしっかりしていて、満足しています。気になった点としては、しっかりしている分、ずっしりと重めである点と、ダイニングテーブルに寄せた状態で、子供が自分で上って横から座るのが、構造上、難しい点です。 最初に届いた商品は、座面を支える横棒の止めねじが中心から大きくずれて、ほとんど端っこにあり、強度にも不安があったため、交換していただきました。他にも、座面の布を止めるステープルが、揃っておらずに乱雑だったり、塗装むらや剥がれがあったりしました。ただしこれらは不良ではないということでした。交換された商品は、全部解消されており、返品手続きもスムーズでした。他の方の指摘もありましたが、品質が安定していないのでしょう。 商品には満足しましたが、返品交換となってしまった点でマイナス1点です。
    注文日:2015/05/17
    2015/06/08
    AZ----さん
    とてもしっかりしていて、座り心地もよさそうです。 ただ想像より大きく感じました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/30
    よかったです
    子供が小学生になり、リビング学習を始めたので購入しました。以前から足がぶらぶら浮いて座っており、姿勢や集中力には悪いかなとを気になっていました。この椅子は安定感もあり、子供の足がつくので落ち着いて座れます。少し高めですが、いい椅子なので購入してよかったです。角張ったところがなく、丸みを帯びているところも気に入りました。ただ、座面が子供には少し広いのと、クッションの表面が肌にあたるとチクチクすると言っており、とりあえず座布団をおきました(カバーは購入しなかったので)。
    注文日:2015/05/28
    2015/05/20
    満足です!
    簡単に調節も出来てよかったです。子供も喜んで座っています。ただ、ネジ穴にネジの跡が残ってしまうため-1で。他は満足です。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/19
    とても素敵です。白い机にあう、白い椅子を探していました。椅子には値段が高く迷いましたが、長く使えるならと思い、思い切って購入しましました。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/17
    パグパンダさん
    ダイニングテーブルでの学習椅子にと思い購入しました。 テーブルの高さが低かったためか椅子調整が少し難しかったです。 座り方が悪く姿勢よくとは思えませんが、自分の場所ができたのは 良かったかなと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/05/14
    semazenさん
    リピ買いです
    4-5年前に購入。長男に買ったのに、引いて座ったあとに、いすごと飛んで前に移動使用とする。大人しく利用できる3才の妹がつかうことに。 姿勢の悪いことを注意されながら数年過ごす長男、とうとう5年生… でも、ほかに良さそうないすもないので、また購入しました。もう、きちんと使えるようです
    注文日:2015/05/10
    2015/05/12
    リビングの勉強用に
    息子が小学校入学前は大人用の椅子に座って食事をしてたんですが足のプラプラが気になってました。 小学生になって宿題をリビングでやるようになってからさすがに足のプラプラは集中できないと思って急いで椅子を探しタイトルに惹かれました。 実際商品が届いてみて座り心地も良いし木の感触がとても気に入りました。 高さ調節も細かくできるので長く使えそうです。
    注文日:2015/04/16
    2015/05/05
    二脚目
    落ち着いた色合いで他の家具とも合うと思い上の子に購入、今回下の子にも購入しました。現在小1と年少ですが、細かく調整できるので助かります。 成長と共に座面を下げていくと、座面と足乗せ台との前後差が小さくなり、足先が台の前に落ちがちなため、座面を後ろにずらせるか、足乗せ台の幅がもう少しあると尚いいなあと思います。お行儀が良ければ問題ないのかもしれませんが! 組み立てた状態で届き、すぐに使用できたので子どもが大喜びでした。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/24
    2015/05/03
    学習チェア いいとこ
    待ちに待って土曜到着しました。子供も気にいってくれたみたいでよかったです。
    注文日:2015/04/22
    2015/04/27
    しっかりとしていて良い商品が届きました。
    注文日:2015/02/11
    2015/04/22
    学習デスク用
    机と椅子をいただき、小学一年生の息子に使わせていましたが、椅子がクルクル回転するタイプで全く落ち着きなく、困っていました。見た目が格好良く、写真どおりでかなりいい感じです。頭がよくなるかはまだ未知のため、星4つですが、かなり満足です!
    注文日:2015/04/20
    2015/04/20
    トリップトラップは下の子に譲り、身長が達するまで座椅子に設置するクッションで対応してました。ダイニング椅子は足がプラプラして居心地が悪く椅子自体が軽いので注意してもすぐ椅子自体が斜めになってご飯を食べてる感じで本人もトリップトラップのほうがいいと言っていました。そしてやっと6歳の誕生日を機に購入しました。足がつくので安定感があり、鉛筆もちゃんとした姿勢で持つ練習ができています。トリップトラップより軽いので本人による椅子の位置移動が簡単で、でもそれなりの重みがあるので座ると簡単に斜めになったりしません。本人も大満足です。ただ座席が広いので脚をあげやすく、まあこれは親と子の戦いになりそうです。笑
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2015/04/13
    1人で組み立てるのに少し苦戦しましたが無事完成して子供も大喜びでした。 座ったときの姿勢が悪かったのですがこの椅子だととてもよくなります。
    注文日:2015/03/23
    2015/04/07
    座り心地
    組みあがった状態で納品いただき、とても助かりました。座り心地も良いようです。しっかりした作りである分、重さがあるので、押し引きするのにフローリングに、傷が・・・フェルトを脚底面にはるかしたいと思います。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/02
    座面の色が子供が長く使える落ち着いた色で気に入りました。作りもしっかりしていて安定感があります。座面も足置きも何段階にも調整できるので使いやすいです。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/29
    ルピナス1957さん
    背が低いお婆さん用にキッチンで使う椅子を探していたら、子供用の椅子ですが 大人になるまで使えるこの椅子を見つけて購入しました。 大人でもゆったり座れ高さが調節できるのでお婆さんに丁度良く、喜んでもらえました。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/18
    yayaya38さん
    おしゃれです♪
    座面の布製のクッションも高級感があり、気に入りました。 キャスター付きではない学習椅子を探していて、これだ!と思い、注文しました。 ただ、デザインは、とても気に入っているのですが、 今、使用している机の幅に対して、こちらの椅子の幅が大きめなので、 少し不便な点もあります。 なので、一点だけ引かせていただきました。
    家族へ
    注文日:2015/03/14
    2015/03/18
    Mojyataroさん
    安定感があります♪
    背中部分のカーブがきれいで、横の穴も思っていたより気になりませんでした。 ナチュラルな木の質感も、とても感じがいいです。 結構重さがあるので、安定感はありますが、座ってから 自分で動かすのは無理のようです。 食事中にゴソゴソする子供用に購入したのですが、 姿勢がよくなったか。。。というと、小学生と幼稚園児の男の子2人は、 結局正しい姿勢で座っていません。 足置きと座面の高さをそれぞれで合わせましたが、座面が広いので 横に動けるからかもしれません。今後に期待したいと思います。 でも大人が座ってみても、しっかりした座面です。 大人用も購入したくなりました。 注文番号:198172-20141219-0582264129
    注文日:2014/12/19