2023/09/22
    テンピュール最高さん
    買って良かったです。
    注文してすぐに届きました。 今まで大人の椅子に高さ調節用のクッションを付けていましたが姿勢が悪く早く買い替えないとと探していました。レビューを読み込んで購入を決めました。5歳娘がリビングで食事兼、勉強用に使います。座りやすーい!と喜んでいます。長く使えたらと思います。
    注文日:2023/09/20
    2015/11/14
    タッキー4473さん
    子供も大喜び
    これまでは足が固定出来ず、勉強中も集中しづらい様子だったのが、自分から進んで座るように! 下の子にも買うのを検討中です!
    注文日:2015/10/31
    2015/11/07
    mumutantakutanさん
    気に入りました
    新築の子供たちのダイニングチェアとして3脚購入しました。床の色がサーモアッシュという暗めの赤茶なのでなかなかこれというものが無く、偶然目にして色・デザイン的にこれだ!と思いました。 実際届いて木の色合いと座面の生地もすごくよくて、購入して良かったです。 床の色合いとは違っていましたが落ち着いた色なので問題無しです。 専用カバーのブルーも購入しましたが、こちらもネイビーという感じで非常に気に入りました。 大人が座ってもしっかりしているので、長く大事に使って欲しいなと思います♪ レビューを書いて4000円割引も非常にありがたかったです!
    注文日:2015/10/07
    2015/11/05
    源羅さん
    満足しました。
    前から気になっていた商品だったので、思い切って購入しました。 ほぼ完成品で、高さ調整以外直ぐに使えるのはいいですね。 ただ、唯一の取り付けパーツである脚の裏のフェルトは、大変剥がれやすいので、少し残念です。1枚でも無くなると、椅子がガタガタするので、ホームセンターで類似のものを調達した方がいいと思いました。 椅子そのものには満足です。
    注文日:2015/11/01
    2015/07/06
    きょうはさばみそさん
    ダークブラウンを2脚購入。可愛いし、作りもがっしりしていて良いです。 上の子は姿勢が結構良くなりました。下の子は、この椅子であっても、姿勢が悪いまんまですが、これはもう躾問題ですね。
    注文日:2015/06/03
    2015/07/02
    lifesaversgummiesさん
    おしゃれでしっかり!
    色合い柔らかなクリームホワイト×グレーがシャビーで気に入りました。がっしりした作りで安心です。ひとりで高さの調節もできました。ちょっとアンティークカラーが部屋にマッチしました。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/27
    りょうけいママ9891さん
    イメージ通りでした!
    小1になる子供に。大人用の椅子に調節クッションで使っていましたが、姿勢が悪く注意する毎日。まだリビング学習をしていますが、いずれ学習机を買う予定だったので、両方で使える椅子を探してこれにたどり着きました。自宅のダイニングテーブルにもピッタリで気に入りました!自分でも出し引き出来るし、長く使えそうです。
    注文日:2015/06/24
    2015/03/27
    みずそーさん
    大満足‼︎
    5歳の子ども用に購入。 食事に使っていますが、姿勢もよくなり、とてもよいです。小学生になったら勉強机で使ってもいいな、と思っています。 大人でも座れるくらいゆったりしているけど、子どもにもフィットしています。背中の部分の曲線もキレイで、高級感もあります。 こちらで他よりお得に買えましたし、組み立て済みで梱包されており、すぐに使えたこともポイント高いです。丁寧に梱包されており、傷一つなく届きました。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/14
    りゅうまま1380さん
    5歳の息子に購入しました。 食事椅子を1歳の弟に譲り、大人用の椅子にかさ上げクッションをのせ座らせていましたが、いつも姿勢が悪く注意ばかりしていました。 この椅子に座ってからは、注意することがなくなり 怒ることが少なくなってよかったです。椅子のせいで怒られていた息子に申し訳なかったです。 値段が少し高く、長い時間迷っていましたが 良い品が手に入り 満足しています。 場所はとりますけどね。あと、座る面積が広いため、1歳の子がこの椅子によじ登り、立ってしまうことが難ですが仕方ないですね。
    注文日:2015/01/29
    2015/01/30
    *めんご*さん
    小1男子も気に入っています
    ダイニング用に購入しました。食事も家庭学習もダイニングテーブルでしています。離乳食の頃から木製の子供椅子を使っていたのですが、小1になり足をステップに乗せると膝・太ももがテーブルに当たってしまうようになったので、さすがにこの椅子は卒業だねということになっていろいろ探していました。座面・ステップの高さと座面の奥行がそれぞれ調節できること、座面にクッション性のあるもの、キャスターなどで動かないこと、安定して倒れにくいこと、部屋の雰囲気に合う木製のものが条件。こちらの椅子は座面が適度な硬さもあり、わずかに凹になっていて、姿勢が安定して長い時間座っていても疲れにくいようです。2時間くらいかかる宿題も落ち着いてしています。大人と同じ椅子では足もブラブラするし、テーブルの天板も高くなるので姿勢や視力に悪そうで…本人も大人椅子は居心地が良くないようで長くは座っていません。普段の様子を見ていると椅子は大切なんだなとあらためて感じます。平日でも毎日3時間は座っていることになるので、買い換えて良かったと思います。親のわたしも仕事中やPCしてるときにこっそり使っています。男の子というのとテーブルの色とを合わせてナチュラルを選びましたが、座面の濃いグレーと相性も良く素敵です(別売りカバーを付けてしまいましたが)。それと4本脚なので掃除機がかけやすいです。ただ、我が家のテーブルが引き出し付きで足を入れるところが少し低いため、とりあえず座面は穴3つ目にしたのですが、それだとやはり奥行があり過ぎて背当てが遠過ぎてしまいます。再調節するか思案中。
    注文日:2015/01/10
    2014/11/10
    ryotaku719さん
    大変満足しています!
    2回目の商品購入です。前回購入してから、子供の姿勢も良くなりました。木の質感、デザイン共に満足しています。
    注文日:2014/10/26
    2014/09/10
    niconicoyuinaさん
    もっと早く買えばよかった
    姿勢が悪い娘のために、ダイニング用に購入。座面も広く足おきもあるので座りやすいようです。今度はカバーを購入しようと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/11
    93jiumeiさん
    2脚目の購入です。割引があるので今回こちらのお店にお世話になりました。ダイニングで勉強させていましたが、学習机にも同じ椅子がある方が便利なので。 しっかりと作りなので、がたがたしないし、足もぶらぶらさせにくいので、いいと思います。自然と姿勢がよくなるかというとそうでもありませんが、よくあるキャスター付きのものや背もたれがあるようなものよりも、いい姿勢が保たれているんじゃないかと思います。頭がよくなるかは微妙な感じですが^^;満足しております。お色はナチュラルはダイニングに、白は学習机と合わせやすくて、よかったです。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/10
    彦左衛門39さん
    6歳の娘の為に購入しました。高さを調節するとちょうど座りやすく気に入っているようです。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/25
    まるまるモリモリさん
    買ってよかったです!
    最初は値段が高いかなぁ・・と思って買い控えていましたが、娘の身長が伸びるのしたがって足が窮屈になったので、体にいいものをと思い購入しました。 作りがしっかりしていて、娘が座ると背筋が伸びるのが分かりました。 調整も細かくできるので、これから長い間お世話になろうと思います! 見た目もやわらかい色なので、テーブルを買い換えても使いやすそうだなと思いました。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/09
    ナツミン723さん
    5歳の子供に
    いままでのチェアは足がつかず、姿勢も悪くなりがちでしたが、このチェアに変えてから足が落ち着いて自然と姿勢も良くなってきました。 いい買い物でした。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/06
    kousachi5944さん
    素敵な椅子です
    5歳になる長男のために購入しました。完成品が届くので、組み立ての手間もなく、すぐに使い始めることができ、大喜びで座っていました。座面も調節ができ、座りやすいようです。
    注文日:2014/06/01
    2014/01/13
    あみあざらしさん
    調節が細かくできます
    きょうだいで上の子に買ってあげていたものを、下の子用に追加購入しました。 座面も足置きも細かく出来るので、下の子もお揃いで嬉しいようです。 でも調節の際はちょっと固いのが難点ですかね。減点するほどではありませんが。
    注文日:2014/01/01
    2013/11/20
    ぱぴこの森さん
    6歳の子供のダークブラウンのシステムベッド(ニトリ)の机に、と思いブラウン買いました。 色は机より明るいブラウンですが、違和感なく良い感じです。 少しまだ大きいかな?と思ってましたが、足がしっかり置けるので、体がフラフラしなくなりました。 組み立ても簡単でした。 園からのお知らせのチラシで、この椅子を知ったのですが 定価は高くて、少しでも安く手に入らないかと探して 見つけました。 良い買い物が出来ました☆
    注文日:2013/08/17
    2013/08/24
    ushi83jさん
    子供に最適な椅子
    数か月前に、長男に買って使い勝手がよく、長女が何度も座って気に入っているようで、今回2脚目を購入しました。カバーも一緒に購入し、本人も喜んで使っているし、インテリアとしても非常にきれいです。お勧めです。
    注文日:2013/08/19
    2013/06/20
    リンリン1208さん
    BEAUTIFUL !
    ネットで見つけて、一目みて気に入り購入を決めました。沢山のお店の中からこちらのショップが最安値でした。まずはお値段で満足しました。 そして一昨日商品が到着、開封するときは長女(5歳)も隣でドキドキ、ナチユラル色の椅子を見たら「わ~、すごい!」と大喜びでした。本当にこのタモ材というのは素晴らしい材質だと思います。程よい木目と滑らかな手触りが心地良いです。組み立ても非常に簡単です。ただ一点、難点を挙げるならこの椅子自体が作りがしっかりしている分、重さがあります。私が一人で座面と足載せ台を調節・取り付けし、20分ちょっとで出来ましたが腕はプルプルしました(笑) それ以外は期待以上で子供も嬉しそうに座ってお絵かきしたりお食事してるので星は5つです!!良い買い物ができました。
    注文日:2013/06/14
    2013/06/02
    ピグリンピルエットさん
    イスはやっぱりカラダにあったものを!
    六才の娘は、ベビーから使っていた高さ調整可能なイスを弟に譲ってくれてから、Yチェアで食事、お絵描きをしていました。が、姿勢が悪いわるい。注意してばかりで親子共に疲れました。原因を考えると、まずイスがカラダに全く合っていない!来年からは小学生でリビング学習する予定なので、奮発して購入しました。質感も手触りも良く、軽いです。娘のサイズに調整して着席して食事をしたら、背筋が格段に伸びていました。やっぱりカラダに合ったイスに座らせないとダメですね
    注文日:2013/05/29
    2013/01/11
    ☆tanimaki☆さん
    大満足!
    五歳の娘に買いました。いつもご飯中は、椅子に正座したりとモゾモゾしていましたが、足が着いてると食べ方もきれいになりました。ナチュラルな色見も素敵です。
    注文日:2013/01/04
    2012/02/04
    うぃりさん
    子供の姿勢を良くしたい
    他店と比較して当店が最も安かったので購入しました。 ただ、届くのが遅いです。 私は別に急ぎではなかったので問題ありませんでしたが、すぐに欲しいという方は、多少高くても他店で買うべきでしょう。 品物は非常に良いものですよ。
    注文日:2011/12/31
    2011/12/22
    こまどり2074さん
    来春一年生になる娘の学習机に合う色合いの椅子をさがしていて、こちらの商品を知りました。 大人でもラクに座れる広い座面、適度なクッション性、安定感、そしてデザイン、どれをとっても満足です。
    注文日:2011/12/08
    2011/12/18
    たこやき1150さん
    濃い色の机を購入したため、あわててブラウンを購入。 以前某ショップのブログにてe-tokoが絶賛されていたので、気になっていたのですが、今回レビュー割にひかれ思い切って購入しました。 雰囲気もいいし、座り心地もいいので満足しています。
    注文日:2011/11/02
    2011/08/06
    まるようこさん
    座りごこち抜群!
    子供の食べるときの姿勢が気になって、子供用ダイニングチェアを探していました。 小学生になり、ダイニングで宿題もするようになったので、姿勢だけでなく集中できそうなものをと思っていました。 こちらのチェアは、細かく高さ調節ができ、足もぶらぶらしないので集中できるし、 座面も広いので、大人でも座り心地抜群です。 よくある高さ調節のできる子供用ダイニングチェアは、座面が狭いのが気になっていましたが、 これなら大人まで快適に使えそうです。 主人も、値段が高いと最初は言っていましたが、実際使ってみて納得しています!
    注文日:2011/07/29
    2011/07/17
    love sweetさん
    学習机用のイスを探していた所、こちらに出会い決めました。 決め手のポイントは、足置き場があるところと 座面と足場の高さ調節が出来るところ 木製の机に合う木製のイス あとは、なんといってもリビングに置いても馴染むデザインです。 お値段は少し高めですが、長いこと使えそうなので、問題なしです。 まだ届いていませんが、子供と共に届くのが楽しみです。
    注文日:2011/07/16
    2015/12/26
    Gniangさん
    5歳の子供用に購入しました。食卓において使っていますが、座面が広く座りやすいのはいいのですが、5歳児の足の長さでは最上段でも足置きには微妙に届かず、足をぶらぶらさせてしまうことがあります。 もう1段分上に足置きが置けたら☆5ですね。 また、背もたれまでの奥行きもあるため、寄りかかるように座ると座面に胡坐をかいてしまいます。 大人が座ると座面のクッションもきいていてとてもすわり心地がいいし、デザインは素敵なので☆4です。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/08
    わづママさん
    気に入っています
    座りやすいようで、6才の娘も気に入っています。旦那が組み立てましたが、1ヵ所ネジが入りきらないので、マイナス星1つにしました。
    注文日:2015/11/15