2023/09/22
    テンピュール最高さん
    買って良かったです。
    注文してすぐに届きました。 今まで大人の椅子に高さ調節用のクッションを付けていましたが姿勢が悪く早く買い替えないとと探していました。レビューを読み込んで購入を決めました。5歳娘がリビングで食事兼、勉強用に使います。座りやすーい!と喜んでいます。長く使えたらと思います。
    注文日:2023/09/20
    2014/08/06
    ako31228さん
    早速届いて組み立てました。 部屋の雰囲気にも合ってばっちりです。 もうすぐ3歳になる娘の椅子にします。 ベージュのカバーも一緒に購入しましたが、うまくつけられませんでしたが、食べこぼし対策には十分そうです。 我が家のダイニングテーブルが高いため、椅子も上から二番目に高い位置で固定しました。 高い位置だと後ろが出てしまうんですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/02
    2012/02/26
    sheep-tailさん
    買って良かったです
    ずっと、色で迷っていました。画像だけ見るとナチュラルな方が木目も綺麗に見えますが、ブラウンも木目は綺麗でした。飛騨家具のブラウンのテーブルにもあいました。ただ、仕上げの雑な所があります。 足の下の方の塗り忘れであったり、座面の高さを変える為のビス穴にまだ木片が詰まっていたりしました。椅子全体が、埃?木屑?で汚れてました。が、塗り忘れは少しですし、使っていると見えません、木片は箸などで突っついて落とすと、穴自体は綺麗、埃は雑巾で拭けば問題なし。 また、ウチのダイニングテーブルは少し低いので、座面が一番低い位置に設定しても、大人にはちょっと高すぎますので、将来的には、ダイニングで使うよりもやはり学習机で使ったほうがいいかな?と感じました。のでマイナス☆1つ。
    注文日:2012/01/06
    2013/04/04
    ダイニングになじみます!
    小三になる娘に購入。勉強するにも食事をするにもどうも足が落ち着かず、行儀悪くなっていましたが、足置きがあるため少し安定するようになりました。座面が広く背もたれが体を包み込むような形なので、なんだか安心感があります。娘だけでなく、家族みんなが気に入ってます。 座面の高さを調整するねじがスライドする部分に、結構な材木のささくれがあったので(ささくれすぎてねじがスライドしなかった)マイナス一つ。
    注文日:2013/04/02
    2014/10/31
    shibako/74さん
    快適!
    大人も座れるサイズで、子供と取り合いしています。落ち着いた木の風合いがどこにでも合うので、新居に移ったらあと3脚(大人用)買い足したいです。大変満足です。
    注文日:2014/10/14
    2015/03/01
    たかちゃん1457さん
    これからですが
    デスクはあったのですが、椅子を購入するため色々見てよくあるゴマ付タイプより長く使えそうなこちらの椅子に決めました。しばらくはダイニングで使う予定なので、デザインも気に入っています。レビュー記入で割引があるのが嬉しいです。今までの椅子では、足がぶらぶらして落ち着きがなく、姿勢も気になっていました。まだ、届いて日が浅いですが、慣れると足が固定され落ち着いて座れる可能性を感じています。しっかりと重みもありますが、フローリング使用では滑らかに移動できています。ゆくゆくはカーペット上で使う予定ですが、子供も成長しているので問題ないと思います。
    注文日:2015/02/23
    2014/07/11
    93jiumeiさん
    2脚目の購入です。割引があるので今回こちらのお店にお世話になりました。ダイニングで勉強させていましたが、学習机にも同じ椅子がある方が便利なので。 しっかりと作りなので、がたがたしないし、足もぶらぶらさせにくいので、いいと思います。自然と姿勢がよくなるかというとそうでもありませんが、よくあるキャスター付きのものや背もたれがあるようなものよりも、いい姿勢が保たれているんじゃないかと思います。頭がよくなるかは微妙な感じですが^^;満足しております。お色はナチュラルはダイニングに、白は学習机と合わせやすくて、よかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/07/06
    2013/11/11
    deco086さん
    とても良いです
    今まではダイニングの椅子に厚いクッションで座らせていましたが、体が斜めになったり足をブラブラさせて安定感がありませんでした。こちらの椅子に座らせてみると姿勢も良くなり大変満足です。 3歳102cmの息子用ですが、足置きはつま先がつく感じです。
    注文日:2013/11/06
    2015/11/07
    mumutantakutanさん
    気に入りました
    新築の子供たちのダイニングチェアとして3脚購入しました。床の色がサーモアッシュという暗めの赤茶なのでなかなかこれというものが無く、偶然目にして色・デザイン的にこれだ!と思いました。 実際届いて木の色合いと座面の生地もすごくよくて、購入して良かったです。 床の色合いとは違っていましたが落ち着いた色なので問題無しです。 専用カバーのブルーも購入しましたが、こちらもネイビーという感じで非常に気に入りました。 大人が座ってもしっかりしているので、長く大事に使って欲しいなと思います♪ レビューを書いて4000円割引も非常にありがたかったです!
    注文日:2015/10/07
    2015/10/09
    minnashiawaseさん
    ホワイト
    床がチークで、デスクがチェリー色なので 椅子はどの色にしようか悩みました。 子供が使うので明るい色がいいかなと思い ホワイトに。 箱を開けるまでドキドキでしたが、うっすらと見える木目とホワイトの色が落ち着いた風合いで 我が家にはベストマッチ!座面の色もネイビーとチャコールがうまく折り合わさったシックな色合いで、それもまたホワイトと相性が良くとても品のある感じです。 しっかりした作りで、安定していてとてもよいです。 今回は長男に購入したのですが、とてもよい商品だったので、次男にも購入しようと思います。
    注文日:2015/09/29
    2015/06/14
    ダイニング用にブラウンを購入しました。色合いは期待通りダイニングテーブルと合いました。構造もしっかりしていて、満足しています。気になった点としては、しっかりしている分、ずっしりと重めである点と、ダイニングテーブルに寄せた状態で、子供が自分で上って横から座るのが、構造上、難しい点です。 最初に届いた商品は、座面を支える横棒の止めねじが中心から大きくずれて、ほとんど端っこにあり、強度にも不安があったため、交換していただきました。他にも、座面の布を止めるステープルが、揃っておらずに乱雑だったり、塗装むらや剥がれがあったりしました。ただしこれらは不良ではないということでした。交換された商品は、全部解消されており、返品手続きもスムーズでした。他の方の指摘もありましたが、品質が安定していないのでしょう。 商品には満足しましたが、返品交換となってしまった点でマイナス1点です。
    注文日:2015/05/17
    2015/04/20
    トリップトラップは下の子に譲り、身長が達するまで座椅子に設置するクッションで対応してました。ダイニング椅子は足がプラプラして居心地が悪く椅子自体が軽いので注意してもすぐ椅子自体が斜めになってご飯を食べてる感じで本人もトリップトラップのほうがいいと言っていました。そしてやっと6歳の誕生日を機に購入しました。足がつくので安定感があり、鉛筆もちゃんとした姿勢で持つ練習ができています。トリップトラップより軽いので本人による椅子の位置移動が簡単で、でもそれなりの重みがあるので座ると簡単に斜めになったりしません。本人も大満足です。ただ座席が広いので脚をあげやすく、まあこれは親と子の戦いになりそうです。笑
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2015/04/20
    zessay69さん
    見た目、座り心地、ともに優良品です。
    小学1年生の入学祝いに、購入いたしました。くるくる回る椅子や、姿勢がよくなる膝をつく方式の椅子など、学習椅子の選択肢は様々で、これから机につく時間が増える子どもの姿勢や集中力にとってどんなものがよいのか、結構悩みました。時間をかけて調べたり、本人とも話し合いました。しばらくはリビングに机を置きますので、見た目の品の良さも大切なポイントでした。ランドセルの置き場所付のものや、足に車がついていてころころ転がるなどの機能より、シンプルなもの、椅子として良いもの、ということでこちらを選びました。30年前に私が親から買ってもらった机と同色のブラウントにしました。これから長く大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/18
    Mojyataroさん
    安定感があります♪
    背中部分のカーブがきれいで、横の穴も思っていたより気になりませんでした。 ナチュラルな木の質感も、とても感じがいいです。 結構重さがあるので、安定感はありますが、座ってから 自分で動かすのは無理のようです。 食事中にゴソゴソする子供用に購入したのですが、 姿勢がよくなったか。。。というと、小学生と幼稚園児の男の子2人は、 結局正しい姿勢で座っていません。 足置きと座面の高さをそれぞれで合わせましたが、座面が広いので 横に動けるからかもしれません。今後に期待したいと思います。 でも大人が座ってみても、しっかりした座面です。 大人用も購入したくなりました。 注文番号:198172-20141219-0582264129
    注文日:2014/12/19
    2015/01/30
    *めんご*さん
    小1男子も気に入っています
    ダイニング用に購入しました。食事も家庭学習もダイニングテーブルでしています。離乳食の頃から木製の子供椅子を使っていたのですが、小1になり足をステップに乗せると膝・太ももがテーブルに当たってしまうようになったので、さすがにこの椅子は卒業だねということになっていろいろ探していました。座面・ステップの高さと座面の奥行がそれぞれ調節できること、座面にクッション性のあるもの、キャスターなどで動かないこと、安定して倒れにくいこと、部屋の雰囲気に合う木製のものが条件。こちらの椅子は座面が適度な硬さもあり、わずかに凹になっていて、姿勢が安定して長い時間座っていても疲れにくいようです。2時間くらいかかる宿題も落ち着いてしています。大人と同じ椅子では足もブラブラするし、テーブルの天板も高くなるので姿勢や視力に悪そうで…本人も大人椅子は居心地が良くないようで長くは座っていません。普段の様子を見ていると椅子は大切なんだなとあらためて感じます。平日でも毎日3時間は座っていることになるので、買い換えて良かったと思います。親のわたしも仕事中やPCしてるときにこっそり使っています。男の子というのとテーブルの色とを合わせてナチュラルを選びましたが、座面の濃いグレーと相性も良く素敵です(別売りカバーを付けてしまいましたが)。それと4本脚なので掃除機がかけやすいです。ただ、我が家のテーブルが引き出し付きで足を入れるところが少し低いため、とりあえず座面は穴3つ目にしたのですが、それだとやはり奥行があり過ぎて背当てが遠過ぎてしまいます。再調節するか思案中。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/27
    とても良いです。
    小学2年の子にダークブラウンを購入しました。 組み立てた状態で配送されたので、高さ調節するだけでとても楽でした。 ダイニングで大人用の椅子に高さ調節のクッションをつけて、食事や勉強をしていました。 以前は姿勢が良かったのに、だんだん姿勢が悪くなり購入しました。 足をぶらぶらしていたのに、購入してから足がしっかり足置きに置いていて、姿勢も良くなるのを期待できそうです。 子供も気に入っています。 滑らかな作りで、デザインも良く大変気に入りました。 レビューを記入でとてもお安く購入出来たので良かったです^^ [受注番号]198172-20141216-0561962136
    注文日:2014/12/16
    2014/12/06
    値段の価値あり♪
    来年4月に小学校に入学する息子のために購入。 机と本棚はすでに地元の家具屋さんで購入して息子の部屋に設置してあるのですが、椅子だけは何か所探しても納得のいくものに出会えず… 実際に本人に座らせてから買いたかったので、ネットで購入するのは気が引けたのですが、皆さんのレビューを見て決意! 机の色にも合いそうだったのでナチュラルを購入しました。 注文後2日で到着し、しかも組まれた状態で届いたので、座面と足の置き場の高さだけ合わせてすぐに使用できました。 息子はこれまで何度注意をしても猫背気味で、しかもノートなどにかなり目が近かったのですが、この椅子にしたとたんにその両方が改善されました。 ダイニングテーブルの大人用の椅子に座らせて勉強したり絵をかいたりしていた時とは全く違う姿勢になっていたのでほんとにビックリです! もっと早く買ってあげれば良かったと後悔しているくらいです(^^ゞ シンプルで大きくなっても飽きずに使えるデザインなので、下の子の時にもこの椅子を買ってあげたいです。
    注文日:2014/12/01
    2014/05/14
    9歳、5歳が使っています
    トリップトラップチェアを使っていた長男が次男にその椅子を譲り、1年くらい前にこちらの椅子に変えました。高さ調節がちょっと面倒ですが、座面が広く安定しているのと足置きがあること、大人が座ってもすわり心地もよく、それほど重くなく、リビングにもなじむデザインでした。 なので、今回長女にも購入。まだ身長108cmほどですが、座面穴の位置は4番目がぴったりです(テーブルの高さは70cm)。 ★4つは、もう少し調節しやすい設計だといいなぁ、という要望のためです。 前回と今回、異なるお店で購入。こちらにした理由は、探した中で一番安かったからです。 (前回も同じ理由でした) 梱包、発送、特に問題ありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/05
    2014/02/04
    4歳の息子にホワイトを購入。今まで大人チェアに座らせていて、行儀が悪くてイライラ。「しっかり座りなさい!」と毎日言うのに疲れて、こちらのチェアを購入。座面が広いためか普通に座ると背もたれに届かないため、背筋を伸ばして座ってくれてます。逆に座面が広いため、動きやすいというのもあるのですが、今までと比較したら問題なし。本人も喜んで座ってくれてます。6歳からと書かれていて早いかな?と思ったけれど、105センチの息子には問題ありません。座ってからイスを前にするのも勢いつけて何とかやってます。床が傷つかないかと少し心配ですが。。-1したのは、商品に黒っぽい木目が細かく入っていたため。ホワイトだから余計に木目が気になり、私は許容外で返品を考えましたが、旦那が許容内らしく仕方なく目をつぶりました。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/14
    学習椅子
    小学1年生の娘に購入しました。これまではダイニングテーブルで背もたれのない踏み台のような椅子に座って勉強しており、姿勢が悪く足が安定しませんでした。食事にも勉強にも長く使える椅子が欲しいと思い選びました。かなり大きな箱で届いてびっくりしましたが、きれいな木目のしっかりした椅子でした。娘の身長に合わせて調整でき、座り心地も良く、落ち着いて座れるようになりました。 難点は、合わせて購入した専用カバーが椅子の大きさギリギリだったので、組み立てる際かぶせにくかったです。それと、安定感ある大きめの椅子なので、娘が座る際、自分で前に寄せられないのが少し不便だなと思いました。 トータルとしては、テーブルや大人の椅子も同じシリーズで揃えたいなと思うような素敵な椅子でした。
    注文日:2013/12/17
    2013/09/06
    結城13さん
    調節が難しい
    6歳の子供のために。今まで大人用のイスに補助クッションをつけて使用していましたが、足がぶらぶらして姿勢も悪くなるため、子供用のイスを購入することにしました。 こちらのイスは座面や足台の高さを調整でき、長く使えそうなのできめました。ブラウンを選びましたが、色も渋くウォールナットのダイニングテーブルとマッチしていました。座面は洗濯できるように赤の付け替えカバーを一緒に購入しました。赤い座面に子供は大喜びでした。 ただ、高さを調整するためにボルトを外したところ、なかなかボルトがかみあわずつけるのに苦労しました。なのでマイナス★です。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/06
    ち0802さん
    木で良い感じです^^
    6歳の息子用に購入しました。大人と同じダイニングの椅子にお食事クッション(厚いもの)を敷いていましたがそれでも高さが合わず、食事の姿勢が悪かったので。マイ椅子が届いてとっても喜んでいます。足置き場があるので、前より安定して食事しています。ただ、座面が広々で背もたれまで遠いので、クッションなどを使わないとかな?ゆったりしているのでどうも寛いでしまうようなので我が家としてはマイナス1☆^^;(うちの子供は、足置きに合わせてではなく、背もたれに合わせて座ってしまうようです)。 しっかりした作り、木目の感じが家族でお気に入りです。少しお高かったですが、長く使えるといいなと思っています。
    注文日:2013/07/21
    2013/06/20
    リンリン1208さん
    BEAUTIFUL !
    ネットで見つけて、一目みて気に入り購入を決めました。沢山のお店の中からこちらのショップが最安値でした。まずはお値段で満足しました。 そして一昨日商品が到着、開封するときは長女(5歳)も隣でドキドキ、ナチユラル色の椅子を見たら「わ~、すごい!」と大喜びでした。本当にこのタモ材というのは素晴らしい材質だと思います。程よい木目と滑らかな手触りが心地良いです。組み立ても非常に簡単です。ただ一点、難点を挙げるならこの椅子自体が作りがしっかりしている分、重さがあります。私が一人で座面と足載せ台を調節・取り付けし、20分ちょっとで出来ましたが腕はプルプルしました(笑) それ以外は期待以上で子供も嬉しそうに座ってお絵かきしたりお食事してるので星は5つです!!良い買い物ができました。
    注文日:2013/06/14
    2013/06/11
    素敵な椅子です
    小学1年生の娘に購入。 デザインが良い。 一つの素敵な家具で部屋のイメージがぐっと変わります。 他にも木を使用した学習椅子はありますが、これはその中でも洗練されていると思うし、値段も安くはないけど、適正価格かと思います。 座り心地も良い。 娘は、毎日勉強机に向かうようになりました。 他の口コミに木くずなどの汚れが気になる旨書かれていましたが、我が家に届いた商品はそのように汚れてはいませんでした。 良い買い物だったと思います。 2脚いっぺんに購入するには高価なので無理ですが、息子が羨ましがっており・・・近日購入の予定です。
    注文日:2013/05/30
    2013/03/22
    ダイニング用に
    4歳102センチ18キロの娘用に購入しました。 購入前はダイニングの大人用の椅子に、分厚いクッションで底上げして座らせていました。足をぶらぶらさせたり、身体を傾けたり、なかなか落ち着いて食事をしませんでした。やはり足置きがある子供用の椅子の方がいいのかなと思い色々悩んだ結果この商品にしました。 選ぶ際にポイントになったのが、今あるダイニングにあうもので長く使用できるものであること。座面と足置きの両方の高さがかえられること。 実際に商品が届いてみると、作りもとてもしっかりしていて、メープル材のダイニングともしっくりなじんで違和感がないです。座面を上から3つ目の穴に、足置きを一番上の穴にあわせるとぴったりでした。 夫も娘もとても気に入っています。購入してよかったです。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/19
    4歳の息子にナチュラル購入
    我が家ではダイニングで食事をとる際に大人用の椅子にクッションを置いて息子を座らせていましたが、やはり足が着いた方が食事に集中できるだろうと思いこちらを購入してみました。 結果は正解でした。以前より集中できているような気がします。 デザインもおしゃれで気に入っています。そして何より息子本人も、「自分専用の椅子」が出来てとても喜んでいます。 ☆-1にしたのは、他の方のレビューにもあるように高さ調節のための穴の処理がイマイチだったためです。 調節は夫(日曜大工を趣味にしています)がしたのですが、初めにセットされている高さから外す際ネジがまわらず苦労したようでした。原因はネジの溝部分(?)に木のカスが詰まっているためにネジがまわらなかったようです。夫は手持ちの潤滑剤を使って外していました。 安くない価格なのでそこだけは残念でした。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/03
    6歳娘に理想のダイニング椅子
    今まで大人用のダイニング椅子に座っていたため座る姿勢がひどく、ほとんど立って食べていたり、変な座り方の為ころげ落ちたり…注意しても直らず注意する方も疲れていました。 この椅子は高さ調節はもちろんのこと、両脇が立ち上がっているので、椅子の端に半分腰掛けて落ちるということもないです。 また、足をちゃんと踏ん張って食事をするのは、あごの大きさを大きくするらしく、歯並びが心配の娘には理想の椅子でした。 ちなみにベビーから使える高さ調整できる椅子(某トリップ●ラップ)もあるのですが、クッションがついてないのと赤ちゃん用というイメージとで本人が使いたがらずいたので、クッション付きなのも◎ カバーと一緒に購入しましたが、他の方のレビューにあった通り、カバーを先につけてから座面調節しました。カバーを座面調節後に付けると確かにつけづらいと思います。 唯一難点はネジがものすごく固いとダンナが言ってました。 しかしトータルで見て、我が家の娘に理想のダイニング椅子でした!
    注文日:2013/01/29
    2013/02/01
    HANABONさん
    ダイニングテーブルで宿題に集中するために
    娘がこたつで宿題している時の姿勢が悪くて、 お高いのでずいぶん考えましたが、ナチュラルを購入しました。 さすがタモ材、木目はっきり。 赤いカバーをつけて、娘はカワイイ!自分専用のイスに満足しています。 さっさと座面高さと足置きを調節し、早速宿題をさせましたら、 こたつの時よりうろうろしませんし、寝転がりません。(重要) リビング学習に、折り紙にも集中。母の横で目線が近いのが嬉しいらしく 何かと話しかけられおしゃべりも止まりません。 足置きが良いです。勉強中に足をぶらぶらしはじまたら足置きに当たって、 その音を聞きつけ、 背中を触って「お背中は真っ直ぐにね~足しっかりおいてね~」と 直ぐちょっと注意したら直りました。 こたつのリラックスも良いのですが、勉強には向かなかったのかしら。 まあ、届いてすぐなのでハイテンションになっていることだし効果はこれから。 他の方の記述がありますが、仕上げがちょっと荒いのが残念。星をひとつ減らしました。 総体的には目的に沿った効果があると思いますので、満足しています。 [受注番号]198172-20130129-0236127328
    注文日:2013/01/29
    2012/10/29
    小学生になる子供用
    食事兼勉強用使う椅子を探していて、購入しました。 実物を見ずに高額な椅子を買うのに抵抗がありましたが、 思い切って注文しました。 実物はタモ材を使っているだけあって、安定感があり子供だけでなく大人でも充分使えそうだなと感じています。 (ただ丈夫すぎで子供が動かすには少し重いのが。。。) 座椅子と足起きを細かく調整できるので、子供の成長に合わせて調整できるのはGoodですね(^^) 今までは、大人用の椅子に座らせていたので、足がフラフラして姿勢も悪い感じでした。早速、ネジを調整して座らせたら、ピッタリでした。この椅子なら綺麗な姿勢を維持できそうです。 娘も気に入ったので、長く使えることをいいなと思っています。
    注文日:2012/10/21
    2012/09/11
    ダイニングでの子供用に
    我が家は狭いので、ダイニングテーブルで勉強させています。 今まで某メーカーの、「赤ちゃんから大人まで使える!」というチェアを 使用していたのですが、座面が小さくてすわり心地が悪くなってきたようです。 それで、高さ調節できて、もっとすわり心地が良い椅子がないかなぁと探して、 こちらの椅子を購入することにしました。 座面の高さを変えるのがちょっと面倒で汗をかいてしまいましたが(^^; 座り心地は良さそうですね。 お値段はお高いと思いますが、木の感じも良いと思います。 ただ、最初から小さな傷があったり、ねじをスライドさせるところがささくれ だったりしているので、気になる人はいるでしょうね。
    注文日:2012/09/01
...