5 2023-09-22

買って良かったです。
注文してすぐに届きました。
今まで大人の椅子に高さ調節用のクッションを付けていましたが姿勢が悪く早く買い替えないとと探していました。レビューを読み込んで購入を決めました。5歳娘がリビングで食事兼、勉強用に使います。座りやすーい!と喜んでいます。長く使えたらと思います。

• ako31228さん
  • ako31228さん

4 2014-08-06

早速届いて組み立てました。
部屋の雰囲気にも合ってばっちりです。
もうすぐ3歳になる娘の椅子にします。
ベージュのカバーも一緒に購入しましたが、うまくつけられませんでしたが、食べこぼし対策には十分そうです。
我が家のダイニングテーブルが高いため、椅子も上から二番目に高い位置で固定しました。
高い位置だと後ろが出てしまうんですね。

4 2012-02-26

買って良かったです
ずっと、色で迷っていました。画像だけ見るとナチュラルな方が木目も綺麗に見えますが、ブラウンも木目は綺麗でした。飛騨家具のブラウンのテーブルにもあいました。ただ、仕上げの雑な所があります。
足の下の方の塗り忘れであったり、座面の高さを変える為のビス穴にまだ木片が詰まっていたりしました。椅子全体が、埃?木屑?で汚れてました。が、塗り忘れは少しですし、使っていると見えません、木片は箸などで突っついて落とすと、穴自体は綺麗、埃は雑巾で拭けば問題なし。
また、ウチのダイニングテーブルは少し低いので、座面が一番低い位置に設定しても、大人にはちょっと高すぎますので、将来的には、ダイニングで使うよりもやはり学習机で使ったほうがいいかな?と感じました。のでマイナス☆1つ。

4 2013-04-04

ダイニングになじみます!
小三になる娘に購入。勉強するにも食事をするにもどうも足が落ち着かず、行儀悪くなっていましたが、足置きがあるため少し安定するようになりました。座面が広く背もたれが体を包み込むような形なので、なんだか安心感があります。娘だけでなく、家族みんなが気に入ってます。
座面の高さを調整するねじがスライドする部分に、結構な材木のささくれがあったので(ささくれすぎてねじがスライドしなかった)マイナス一つ。

5 2014-10-31

快適!
大人も座れるサイズで、子供と取り合いしています。落ち着いた木の風合いがどこにでも合うので、新居に移ったらあと3脚(大人用)買い足したいです。大変満足です。

4 2015-03-01

これからですが
デスクはあったのですが、椅子を購入するため色々見てよくあるゴマ付タイプより長く使えそうなこちらの椅子に決めました。しばらくはダイニングで使う予定なので、デザインも気に入っています。レビュー記入で割引があるのが嬉しいです。今までの椅子では、足がぶらぶらして落ち着きがなく、姿勢も気になっていました。まだ、届いて日が浅いですが、慣れると足が固定され落ち着いて座れる可能性を感じています。しっかりと重みもありますが、フローリング使用では滑らかに移動できています。ゆくゆくはカーペット上で使う予定ですが、子供も成長しているので問題ないと思います。

• 93jiumeiさん
  • 93jiumeiさん

5 2014-07-11

2脚目の購入です。割引があるので今回こちらのお店にお世話になりました。ダイニングで勉強させていましたが、学習机にも同じ椅子がある方が便利なので。
しっかりと作りなので、がたがたしないし、足もぶらぶらさせにくいので、いいと思います。自然と姿勢がよくなるかというとそうでもありませんが、よくあるキャスター付きのものや背もたれがあるようなものよりも、いい姿勢が保たれているんじゃないかと思います。頭がよくなるかは微妙な感じですが^^;満足しております。お色はナチュラルはダイニングに、白は学習机と合わせやすくて、よかったです。

• deco086さん
  • deco086さん

5 2013-11-11

とても良いです
今まではダイニングの椅子に厚いクッションで座らせていましたが、体が斜めになったり足をブラブラさせて安定感がありませんでした。こちらの椅子に座らせてみると姿勢も良くなり大変満足です。
3歳102cmの息子用ですが、足置きはつま先がつく感じです。

5 2015-11-07

気に入りました
新築の子供たちのダイニングチェアとして3脚購入しました。床の色がサーモアッシュという暗めの赤茶なのでなかなかこれというものが無く、偶然目にして色・デザイン的にこれだ!と思いました。
実際届いて木の色合いと座面の生地もすごくよくて、購入して良かったです。
床の色合いとは違っていましたが落ち着いた色なので問題無しです。
専用カバーのブルーも購入しましたが、こちらもネイビーという感じで非常に気に入りました。
大人が座ってもしっかりしているので、長く大事に使って欲しいなと思います♪
レビューを書いて4000円割引も非常にありがたかったです!

5 2015-10-09

ホワイト
床がチークで、デスクがチェリー色なので 椅子はどの色にしようか悩みました。
子供が使うので明るい色がいいかなと思い ホワイトに。
箱を開けるまでドキドキでしたが、うっすらと見える木目とホワイトの色が落ち着いた風合いで 我が家にはベストマッチ!座面の色もネイビーとチャコールがうまく折り合わさったシックな色合いで、それもまたホワイトと相性が良くとても品のある感じです。
しっかりした作りで、安定していてとてもよいです。
今回は長男に購入したのですが、とてもよい商品だったので、次男にも購入しようと思います。

4 2015-06-14

ダイニング用にブラウンを購入しました。色合いは期待通りダイニングテーブルと合いました。構造もしっかりしていて、満足しています。気になった点としては、しっかりしている分、ずっしりと重めである点と、ダイニングテーブルに寄せた状態で、子供が自分で上って横から座るのが、構造上、難しい点です。
最初に届いた商品は、座面を支える横棒の止めねじが中心から大きくずれて、ほとんど端っこにあり、強度にも不安があったため、交換していただきました。他にも、座面の布を止めるステープルが、揃っておらずに乱雑だったり、塗装むらや剥がれがあったりしました。ただしこれらは不良ではないということでした。交換された商品は、全部解消されており、返品手続きもスムーズでした。他の方の指摘もありましたが、品質が安定していないのでしょう。
商品には満足しましたが、返品交換となってしまった点でマイナス1点です。

4 2015-04-20

トリップトラップは下の子に譲り、身長が達するまで座椅子に設置するクッションで対応してました。ダイニング椅子は足がプラプラして居心地が悪く椅子自体が軽いので注意してもすぐ椅子自体が斜めになってご飯を食べてる感じで本人もトリップトラップのほうがいいと言っていました。そしてやっと6歳の誕生日を機に購入しました。足がつくので安定感があり、鉛筆もちゃんとした姿勢で持つ練習ができています。トリップトラップより軽いので本人による椅子の位置移動が簡単で、でもそれなりの重みがあるので座ると簡単に斜めになったりしません。本人も大満足です。ただ座席が広いので脚をあげやすく、まあこれは親と子の戦いになりそうです。笑

• zessay69さん
  • zessay69さん
    女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2015-04-20

見た目、座り心地、ともに優良品です。
小学1年生の入学祝いに、購入いたしました。くるくる回る椅子や、姿勢がよくなる膝をつく方式の椅子など、学習椅子の選択肢は様々で、これから机につく時間が増える子どもの姿勢や集中力にとってどんなものがよいのか、結構悩みました。時間をかけて調べたり、本人とも話し合いました。しばらくはリビングに机を置きますので、見た目の品の良さも大切なポイントでした。ランドセルの置き場所付のものや、足に車がついていてころころ転がるなどの機能より、シンプルなもの、椅子として良いもの、ということでこちらを選びました。30年前に私が親から買ってもらった机と同色のブラウントにしました。これから長く大切に使わせていただきます。

• Mojyataroさん
  • Mojyataroさん

4 2015-03-18

安定感があります♪
背中部分のカーブがきれいで、横の穴も思っていたより気になりませんでした。
ナチュラルな木の質感も、とても感じがいいです。
結構重さがあるので、安定感はありますが、座ってから
自分で動かすのは無理のようです。
食事中にゴソゴソする子供用に購入したのですが、
姿勢がよくなったか。。。というと、小学生と幼稚園児の男の子2人は、
結局正しい姿勢で座っていません。
足置きと座面の高さをそれぞれで合わせましたが、座面が広いので
横に動けるからかもしれません。今後に期待したいと思います。
でも大人が座ってみても、しっかりした座面です。
大人用も購入したくなりました。
注文番号:198172-20141219-0582264129

5 2015-01-30

小1男子も気に入っています
ダイニング用に購入しました。食事も家庭学習もダイニングテーブルでしています。離乳食の頃から木製の子供椅子を使っていたのですが、小1になり足をステップに乗せると膝・太ももがテーブルに当たってしまうようになったので、さすがにこの椅子は卒業だねということになっていろいろ探していました。座面・ステップの高さと座面の奥行がそれぞれ調節できること、座面にクッション性のあるもの、キャスターなどで動かないこと、安定して倒れにくいこと、部屋の雰囲気に合う木製のものが条件。こちらの椅子は座面が適度な硬さもあり、わずかに凹になっていて、姿勢が安定して長い時間座っていても疲れにくいようです。2時間くらいかかる宿題も落ち着いてしています。大人と同じ椅子では足もブラブラするし、テーブルの天板も高くなるので姿勢や視力に悪そうで…本人も大人椅子は居心地が良くないようで長くは座っていません。普段の様子を見ていると椅子は大切なんだなとあらためて感じます。平日でも毎日3時間は座っていることになるので、買い換えて良かったと思います。親のわたしも仕事中やPCしてるときにこっそり使っています。男の子というのとテーブルの色とを合わせてナチュラルを選びましたが、座面の濃いグレーと相性も良く素敵です(別売りカバーを付けてしまいましたが)。それと4本脚なので掃除機がかけやすいです。ただ、我が家のテーブルが引き出し付きで足を入れるところが少し低いため、とりあえず座面は穴3つ目にしたのですが、それだとやはり奥行があり過ぎて背当てが遠過ぎてしまいます。再調節するか思案中。