• miya67さん
  • miya67さん

4 2011-01-16

大手家具店より安いです
さらにポイント10倍でお得でした。新居用に購入。
先に冷蔵庫を購入していたため、同系色で合わせたくて探していました。
もうちょっと濃い色だったら、なお良かったです。
こげ茶・引き戸・ゴミ箱収納(60cm幅)が希望でしたが、予算の関係でこちらで妥協しました。
でも浮いた分でスチームリムーバーつけられたのでよかったです。
フィラーはあきらめました。
【画像2】引き戸だと上の棚は半分ずつ開きますが、これの場合は1/3と2/3の開きです。ちょっと使いづらそう。

5 2013-02-24

やっと出会えました
キッチンにバラバラに置いてある電子レンジ、炊飯器、トースター、コーヒーメーカー、ティファールのポットの5点をスッキリまとめて収納したくて、木目の食器棚をずっと探していました。なかなか気に入ったものを見つけたれませんでしたが、たまたま発見!大型商品の送料無料は重要な決め手ポイントです。更にポイント10倍と即決です。配送日時の要望、ヤマト便での丁寧な配送大変満足しています。キッチンが素敵になりました。家電も新しくしたくなっちゃいます。

5 2011-07-19

新居に
TC-1200R 120cm ナチュラル色を購入。
対面キッチンの為、もう少し幅の狭い食器棚も考えましたが、
『置けるなら、120cmの方が絶対イイヨ!スチームレンジも置けて
スッキリするよ。
実家のお母さんは、食器棚を何年買いかえていない??』と
家具屋のおっちゃんに言われ…120cm購入しようと決定。
商品については、妥協を許さないこの私。
色々家具屋を見回り、ネットでも1ヶ月以上探した結果、コチラに決定。
木の色合い、高級感。ガラスを木の板扉に出来る事。
なっとくの食器棚です。
木の扉だから、透き通って食器が見えないのが良いです。
それが、スッキりとかっこよく見えます。

• hoseboxさん
  • hoseboxさん

5 2011-05-04

新居用に
新居で使う為にキッチンボードを探していました。
パモナウのTCシリーズが欲しくて、この値段+開梱設置料無料で購入出来て良かったです。
同じシリーズの60センチのワゴンタイプも併せて購入しました。
180センチの場所にピッタリでした。
色はフォックスチェリーを選びましたが、キッチンがとても明るくて嬉しいです。

4 2011-02-14

新居用に購入
インテリアに全く興味が無かった為 店舗やカタログ、ネットで商品情報を収集し、漸くたどり着いた感じです。
注文直前迄90cm幅と迷いましたが、スペースに多少の余裕があるのと、追加で収納棚等を購入するとバラツキが出るので120cm幅にしました。
2月末に引っ越すので、配置→家電が設置された状態が楽しみです。

5 2013-01-05

オシャレ!
非常にオシャレな食器棚で満足しています!取っ手に不備がありましたが、すぐに代わりのものを送って頂けました!ありがとうございました!

5 2011-08-15

いろいろ見て回ったけど
いろいろ家具屋さんを見てまわったけど、ここで購入する事にしました。
色のかんじが気に入って、素敵だなと思ったので決めました。
大きさは迷ったけど120にしました。

4 2011-02-21

新居へ
天井まで収納のある商品を探していましたが、近所の家具屋さんには深いブラウンはなかなか無くて、ネット購入にしました。
レビューや価格など比較した結果こちらにしました。
商品到着が待ち遠しいです。
到着したらまた感想欠きます。

4 2010-05-08

製品自体は、とても満足のいくものですが、同時に購入したフィラーの設置時に天井を傷つけられたので、★×4にしました。

• pacpacmanさん
  • pacpacmanさん

4 2010-01-18

新居の食器棚に!!!
新居に置く食器棚を探していてこちらのパモウナを見つけました。予算を超えていたので凄く悩みましたが、ホームセンターで実物を見て機能や色を確認し予算をオーバーしても納得する品物でしたので購入を決めました。白のパモウナと最後まで悩みましたが暖かみあるフォックスチェリーに決めました。届くのが楽しみです。

• tatsuyah72さん
  • tatsuyah72さん

5 2009-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズぴったり
サイズも色もマンションの既存の色合いにぴったりでした。

5 2012-04-25

色々と検討したけど、パモウナのこのデザインが一番気に入ったので購入。
キッチンがスッキリしました。カッコイイです!
ヘルシオを置いているのでスチームリムーバーもそのうち購入しなければと思ってます。

2 2011-07-26

新居に
商品自体は満足ですが、お店と配達、設置に不満があり星二つにしました。
まず、送料。田舎だからということで追加で21000円必要になりました。今までいろんな所で通販してますが別途送料がかかったのは初めてです。
そして配達。ショップからのメールには配達当日の朝に配達業者(クロネコ)から配達時間の連絡があるとのことだったのに、一向に連絡なく問い合わせようと思ってショップからのメールを見るも、問い合わせ番号は書いてあるけど連絡先も書いてない。結局、自分で調べて問い合わせました。
11時頃、問い合わせて折り返しすぐ連絡があるとの回答だったのに、そこから2時間待っても連絡がなくまた問い合わせ。
それから30分、やっと連絡があったけど時間は分からないとのこと。散々待たせておいてその回答。いい加減にもほどがあります。
その時の電話で旦那が時間について聞いたからか、その電話のあと、はっきりと時間の連絡がありました。
連絡通りの時間に配達には来ましたが、設置って本当に置くだけなんですね。びっくりしました。しかも置き方もずれていて(上の棚とのネジをとめる部分がずれていた)旦那と二人でクロネコが帰ったあとに位置を直し自分達でネジをしめました。はっきり言って旦那がいなければ設置できませんでした。
思わぬ所で嫌な思いをした買い物でした。

• hitoaokさん
  • hitoaokさん

3 2010-04-22

商品は素敵なのですが。
商品自体は素敵なのです。お店にも問題はなかったのですが、配送業者の組み立てが悪かったです。素人?のような2人が来て、最初に組み立て方から読みだしたので不安を覚えました。最後に設置完了しましたとおっしゃったので見たら、コンセントを通す丸い穴が2カ所あってそのうちの1カ所にしかキャップが付いていませんでした。こちらから、キャップはないのかと聞いたら、最初は1個しかなかったとおっしゃったのですが、探したら上の棚に入っていました。
数日前に友人が○塚家具でパモウナ食器棚を買ったので設置の様子を見ていたのですが、さすが、手慣れていました。
おまけに棚板まで付けていってくれていて、幅は調整してくださいとおっしゃっていました。
それに比べて今回うちに来られた方は棚板もそのまま、サービス面で比べたらやはり大手の家具屋さんに限るんですかね〜。
ネットは安くて手軽に買えるのですが、やはり金額が大きくなりますと完璧にしていただきたいものです。。。

3 2009-09-13

パモウナのシリーズがそろっているのでキッチンをコーディネートするのに最適です。