ダレスバッグ ビジネスバッグ メンズ ブリ...(クレセント(輸入家具&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-02

価格よりも上品に思います。
荷物が多いとすぐにパンパンになるので、
入れる物の選択を迫られます。
パソコンを入れると更に厳しくなりそうです。

4 2020-02-02

想像以上に上質感がありました。取手もしっかりしていて安心感があります。オマケにペンケースがついていたのもgoodです。

4 2019-07-30

掲載写真とは異なる
YL3935 即日出荷1個に惹かれ購入しました。何方かレビューにも投稿されていましたが内柄の製鞄されている柄とは異なり無地が張られ縫製されていました。写真では島模様ですので島模様で購入を考えた人は
要注意です。幅120mmの表記で私には厚いと心配して購入しましたが実際にはそれほど格納できず
狭い幅となります。内側には2つのファスナーポケットと説明されていますが実際送られてきた製品は
1つのファスナーポケットでした。私には気になりませんでした。
かぶせ方式にはポケットが数個ありましたが厚い名刺入れスマホは収納する厚みが出て鞄が閉まりにくく
なりますのでかぶせ方式の収納入れには物は殆ど収納不可能です。
中にスマホ入れがありますが小型のスマホでしたら収納可能です。
A4サイズのPCはスペックでは収納可能となっていますが実際には書類を入れると
A4サイズPCは収納困難です。
収納重量については私はダレスバックは10年くらいで4回程買い替えていまず
最初に壊れる場所は取っ手の部分で鞄からの離脱です。ボルトが外れ取っ手が
外れてしまいました。一番長持ちはMade in JAPANの製品でした。
気にいった点は取っ手が厚く持つ易いことと無駄に幅が広がらない点の二点です。
この価格ではまだ未使用ですが満足です。
使用後のレビュー
持ち手が太く大変持ちやすい 使用して気に入りました。

• 茂3さん
  • 茂3さん

5 2016-05-31

とてもこの値段には見えません
他のダレスバッグを買ってから、かぶせ式の方がやはり良いと判断し、これを追加で購入。やはり正解でした。置いたまま上蓋を開けますし、雨粒も入りません。全体に質感が高く、とてもこの値段のものには見えません。仕事用として、どこにでも持っていって恥ずかしくないものです。一泊程度の出張にも十分です。カギは不安定ですが、使用しませんので、気になりません。

• KENP72さん
  • KENP72さん

4 2015-10-09

コスパいいです
期間限定の価格でしたが、見た目からは元値相当の感じです。
内張りが敗れたレビューありましたが、私のはいまだ問題なしです。
ショルダーベルトはチープで、かばん側のフックが弱そうで少しかばん本体の皮が切れた気がしたので使用をやめました。
手提げかばんとしては、いい感じです。
あと、一番外側のファスナーで開ける部分のふた付ポケットはふたがチープで開けっぱなしにしています。一応とめられますが、すぐに破れそうな感じです

4 2014-08-23

ファスナーも全て金属製ですし、生地もしっかりしています。
見た目だけでなく実際に使っても丈夫そうだと感じました。
メインの収納部以外に前面2か所、背面1ヶ所と収納が多い事は
良いのですが、個人的には横幅いっぱいの収納ばかりでなくサイズが
違っていれば使い分けがしやすいなと感じました。
私が細かい物を多く持ち歩くからで、書類の収納がメインの方には
この方が重宝すると思います。

4 2015-11-06

まあまあ
とびきりここがいいと思えるところは無いですが、値段的には、まあまあ妥当だと思います。

5 2015-08-28

ランドセルみたいに頑丈で硬いです
カード類も沢山入るのでカードの保管にも使えます。鍵付きなのでちょっとした金庫代わりにもなります。値段もそれほど高くなかったのでとても満足しています。

5 2014-08-23

丈夫なぶん少し重いですが、この価格なら満足できる品物でした。

4 2014-08-23

良かった!
思った以上にシンプルで使い易い!軽い!パソコンも安全に運べる感じだ!

5 2014-08-12

想像していたのよりもずっと丈夫そうです。ジッパーや金具も全部金属製で、しっかりしています。
ポケットも中、外ともにたくさんあり、なかなか便利です。
これまで1000円の安かばんを使っていて、1年もすると壊れて買い換えていたのですが、それなりの値段だけあり、今度は長持ちしそうです。

4 2014-07-12

価格の割によい作りです。
使っていたものが破れてきたため、購入しました。
つくりはよいほうだと思います。
ただ、ウレタン入りとのことですが、薄いのでどの程度衝撃を和らげるかは疑問です。
ポケットも多いので使いやすそうです。

• momopapa194さん
  • momopapa194さん

5 2014-05-25

B4もOK
PCを持ち歩くのに軽量で機能的なバッグを探していました。
横幅が若干広いような気もしましたが、B4が入ると考えればこれは逆にOKでした。 大切に使わせていただきます。

4 2014-02-28

予想以上
毎日の通勤時に持ち歩くので、少しオーバーサイズかもしれないと気になっていたのですが全く問題なく使えています。比較的頑丈そうで気に入っています。長く付き合えそうです。

5 2010-02-13

自分への褒美
以前使用していたものが古くなり新しいものを探していたところ、なかなか見つかりませんでしたが、形・大きさ・値段ともほぼ希望通りのものがやっと見つかりました。この材質・形・大きさでこの値段(特価ですが)。なかなかありませんよ。定年まで使うことにします。