5 2014-09-11

兄弟で
ちょうど3年前、別店舗ですが長男も同じ工房の色違いを購入しました。
ここの工房のランドセルはシンプルでありきたりではありますが、
素材の質
縫製/補強
パーツ(反射鋲、Dカン、フィットちゃん)
等ツボを押さえていて質/機能を長く保って使えると思います。
かなり乱暴な扱いですが3年ではまだまだヘタる感じはありません。
ただ、どこの店舗も3年前よりプラス1万円強価格が上がっており、
今後年末にかけて価格が下がって行くのを待っていましたが、
ここの店舗のみ
12%Off+クーポン+ポイント
で前回同等の価格になったので購入に踏み切りました。
3日で届き、商品も傷なく問題ありませんでした。

5 2015-01-21

大変満足です
来年4月入学の次女のために買いました。あちこちカタログを取り寄せたところまでは良かったのですが、決められないままいたところ売り切れ続出。かなり焦り、またネットで探し直したところ、こちらのランドセルを発見しました。
いろいろ見ましたが、コードバンで手縫いでこのお値段はかなり良いと思います。
皮の手触りもツルツルしていていいです。
製造元の三輪かばんさんのサイトも読み、カタログもいただきました。こちらのお店のページには載っていませんでしたが、オプションで取手(2000円)も付けてもらいました。
お店とはメールでのやり取りでしたが、迅速に対応して下さいました。
次女もとても喜んでいます。
写真は2年前に他店で購入したクラリーノと比較したものです。

5 2021-04-21

お兄ちゃんが去年紺を買って、そのキレイなランドセルを見た弟が同じのが欲しいと言い、さすがに同じだと間違えるだろうとブラウンを買いました。
こちらもカブセがまた、光の加減で色々な色味が出て美しく、親がうっとりしてしまいました。
お姉ちゃんたちが買った有名工房系のランドセルに比べると大マチの部分やカブセの縫い目や始末の仕方がちょっと残念な部分も勿論あります。
4月から長男が使ってますが、やはり肩の部分は痛いようで、肩の部分にランドセルヒモカバーを作って使ってます。細い子なので体の作りがまだ合ってないのかもしれません。(同じ工房でも子供によって痛みが出る出ないはあるようで、「100人が100人とも痛くならない」なんてランドセルは無いみたいです)。形的に他のランドセルと比較して、肩ヒモの部分が若干体に沿う形が弱い気もしますが、牛革との事なので使い込み馴染む事を期待します。
いろいろ総合するとランドセル自体は個人的に星4くらいなのですが、とにかく本人がとても気にいってるので星5にしました。
紺を買った長男は皆に「素敵な色だね」と言われ、ツルツルで気持ちいいと友達に触られ、ご満悦です。
男子なので容量の多さと丈夫さが大事で、見た目なんて関係ないと思っていたのですが、第三者から褒められるとモチベーションがかなり上がるらしく、頑張って登校してます。ランドセルの重厚感や美しさって結構大事なのかなと思います。

5 2009-01-20

紺にこだわる息子VS質にこだわる親
姉もコードバンで通学していますが、傷はつきにくいし型崩れせず!息子のランドセルも、もちろん「コードバン!」と決めていました。大柄の息子なので重さも気になりません!
ただ、息子は「紺じゃなきゃ!」とコードバンは赤か黒しかないと思っていたので、こちらの商品を見つけた時は感激でした!しかも破格のお値段!即買いです(*^^)v
注文の仕方で、店員の方へご無理言いましたが快く承諾してくださり気持ちの良い買い物ができました!
ありがとうございました<(_ _)>

• kyupi6086さん
  • kyupi6086さん

5 2018-02-18

1ヶ月早く届きました
3月中旬から下旬に到着と聞いていましたが、1ヶ月早く届きました。ありがとうございました。オプションで裏を豚革にしたり、持ち手をつけましたが、ランドセル自体は思ったより軽くて良かったです。中の底はぴったりしておらず、一回り小さかったので、安っぽいかな?と思う点もありましたが、どこまで本人が丁寧に扱うかも分からないので、コードバンなのに、この値段で買えた方がすごいと思っています。本人は気に入っているようで、何回も箱から出してはさわって、一緒に寝ています。

• kaedemamさん
  • kaedemamさん

5 2015-08-03

コードバンでこの価格、安い!と思ったら昨年モデルだったのですね。
とにかく黒いランドセルが欲しかった息子。
本人は革のことなどわからないでしょうが、コードバンの艶消し、すごく綺麗で満足です。

5 2013-06-21

大満足です!
息子が地味な黒いランドセルが良い!というので、皮も金具も艶消しで、品質も良さそうなこの商品を選びました。実物とっても良いです!中身の星柄も可愛いのですが、ランドセルの底のステッチまで☆型になっていとても凝っています。お値段も手ごろで良い買い物が出来ました。息子もとても気に入っていました。

5 2012-04-06

親としてはコードバン、しかし子供は軽量型を希望していました。オールコードバンは重くなるため何か両方の希望をかなえてくれるランドセルがないかと探していたらこの商品に出会いました。また、中の模様も星形と子供が希望するすべてを兼ね備えていたのでこの商品にしました。実際に届いて手に取ると子供は大喜び!!この商品にしてよかったと思います。

5 2012-03-08

大満足で大喜び
やはりランドセルにしては値がはるので、実物を見るまで不安いっぱいでしたが、
さすが最高級素材のコードバン!風格がクラリーノとは全く違います。
ローズ色も赤でもなくピンクでもない落ち着いた大人っぽい色なので、6年生まで長く使えそうです。
さりげない部分でハートのモチーフがちりばめられているので、幼稚っぽくないです。
重さも気になりませんでした。
定価だととても手の届かない品。経年変化が楽しみです!

5 2009-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
小学校の入学祝に!
入学のお祝いの品として購入しました。
ランドセルはコードバンが最高級ですので一番良いとは思っていたのですが予算内では無理と諦め、牛革で探していましたところこちらのお品を見て手造りでとてもお安いのでびっくりです。
6年間無料保証も付いて商品の説明も写真も気になるところはすべて載っていたので即、注文させていただきました。到着が楽しみです。

5 2016-01-22

大満足です
本日届きました。実物を見るまで不安いっぱいでしたが、実物とっても良いです!可愛いランドセルで子供が大喜びでした。

5 2015-02-11

手作りのコードバンがこんなにお手頃で嬉しいです。

5 2015-02-08

子供が大喜び
とっても可愛いランドセルで子供が大喜びでした。
コードバンでこの値段。お買い得ですね。

5 2013-01-20

紺色を購入しました。紺色というより青色という感じです。
しっかりした作りのようです。
注文して5日後に届きました。早い対応でした。

5 2012-10-30

全てコードバンだと重くなってしまうのでかぶせのみコードバンを探していてこちらを見つけました。
A4ファイル2枚とレインカバーが付いていました。
6年間の保証も付いて安心です。
注文してから3日で届き、まさかこんなに早く届くとは思っていなかったので子供も大喜びでした。