5 2013-03-25

さっそくホームパーティーに使用しました
普段は一番短い長さで使用しています。4人掛けにはちょうどいい大きさです。何も不自由はありません。先日ホームパーティを企画して、6人で使用しなければいけないときに、テーブルを伸ばして使いました。6人で使用しても何も不自由がない広さで、大成功で終わりました。
やっぱり伸長式テーブルは足から動くものに限ります。よく足がそのままで左右のエクステンションが伸びるタイプがありますが、それで6人で使用することとなると、テーブルの脚が邪魔で、結局4人で使用する形になってしまいます。このテーブルではそれがありません。
テーブルは組み立て式です。天板と足部2対とで梱包されています。重量がかなりあるので、1人で組み立てるのはまず無理です。

• MACさん
  • MACさん

5 2014-09-20

新築祝いに購入しました
娘夫婦が家を購入したので、そのお祝いにプレゼントしました。事前にいろいろ家具屋さんを回ってみましたが、伸長式は今は少ないとのこと(売れないので)で心配しましたが、このテーブルを買って正解でした。組立もそれほど難しくなく、テーブルを伸ばす操作も簡単。質感も良く長く使えると思います。また配送された方も、特別に2階まで運んでいただき助かりました。

5 2012-08-07

使い心地が抜群です
ミキモクZenシリーズ、大好きです。
椅子は背もたれ部分が背中にフィットするので、長時間座っていても疲れません。
テーブルは一枚木を使っているので、とても高級感があります。
今回新しいダイニングセットを購入することになりましたが、やはり同じミキモクのダイニングセットに辿り着きました。
6年前に購入した、ダイニングセットの椅子の座面が剥がれてヘタってきたので、今回は色違いのブラウンを購入しました。
家族が増え、お友達が遊びに来る事も多くなってきたので、伸長式テーブルタイプを購入したのですが、伸びる部分がテーブル内部に収納できると知り、さすがによく考えられているなと感動しました。
前回は、椅子の座面の汚れや破れに悩まされたので、今回は座面のカバーも購入し、早速かぶせて使っています。
専用のカバーで、座面の裏にマジックテープで張り付けるので、ずれたりせず快適な使い心地です。
子供が小さいうちは、どうしても汚してしまうので、カバーがあると有り難いです。
良い買い物ができ、とても嬉しく思っています。

4 2015-04-05

満足です
伸縮式テーブルなのに見た目がシンプルですっきりしているところが気に入りました。
色が写真で見たより薄く、ほとんど白木の様に見え、木目が目立ちます。
もう少し色が濃い方が良かったのですが、これも悪くないです。
椅子の座面が白なのが残念。
濃茶だったら良かったのですが、専用カバーを一緒に購入しました。
座り心地は座面が硬めですが、良いと思います。
総合的に評価は4.5くらいです。

• tukki_さん
  • tukki_さん

5 2014-09-11

大満足!
伸長式が欲しくて、探していたらこちらを発見!ネットで買うのは、不安でしたがレビュー評価も良かったので買いました。
届いてみてビックリ!作りもしっかりしていて、デザインも良くリビングのインテリアにもマッチしていて大満足です!!
組み立てもお願いしましたが、ヤマトさんが丁寧に組み立ててくれました。
椅子4脚ついてこのお値段は、お買い得だと思います!!

• kanamushiさん
  • kanamushiさん

5 2011-01-19

新居のダイニングに。
脚の部分から広がるエクステンションテーブルのセットを探していて、探した中で一番お手ごろだったこちらに決めました。別売りで椅子のシートカバーがあるのも良いと思います。組み立てがちゃんとできるか不安ですが、届くのが楽しみです。到着し夫が一人で組み立てました。慣れてない為か3回位やり直したそうです。。。大きな組立家具を買うのが初めてだったので、巨大段ボールと発泡スチロールの処分に手間取りましたが、出来上がった家具は伸縮もスムーズで、とても気に入っています。

• wildrose52さん
  • wildrose52さん

5 2015-02-22

想像以上でした
想像以上の良い品でした。
時々やって来る孫たちの為に、伸ばせるダイニングテーブルを探していました。
ことのほか伸ばす操作も簡単で安心しました。
又組立もやって頂き良かったです。
ただ椅子が別便で届き、開封に手間取りダンボールの処理に困りました。
他は大変気に入った商品でした。

4 2013-07-24

良かったです
造りもしっかりしていて、引き伸ばし動作もスムーズでお値段も手ごろで良い買い物でした。ひとつだけ残念だったのは、組み立て説明書のコピーが薄れて読み取り困難だった事です。それで評価を4にさせて頂きました。

4 2011-01-03

家のスペースを有効活用
まだ実物を見ていないので、「★4つ」とさせていただきました。画像を見る限り、いろいろな伸長式テーブルを見てきましたが、最もシンプルなデザイン、そして予算に合う価格ということで決定しました。

5 2010-09-25

伸張式のダイニングテーブルを探しており、
色々なショップを見ましたが、
シンプルなデザインが気に入りこちらに決めました。
到着が楽しみです。

5 2010-07-30

和風モダン
新居に伸長式のダイニングテーブルを探していました。
写真で見るかぎりは理想の物です!商品到着が楽しみです。
ショップの対応も迅速・丁寧で大変感謝しております。

5 2010-07-20

転居先でのダイニング
簡単に伸縮でき、普段使い、来客時にも活躍しそうと思い購入をきめました。ショップの対応もメール・電話とも親切でした。

5 2010-06-19

新居用のダイニングセット
ナチュラルなものはよくカントリーになりがちか、あまりにもシンプルすぎてつまらない物が多いですが、こちらはモダンな感じもしてステキです。引っ越すにあたっていくつかショップもまわりましたが、みんなイマイチでした。ネットで検索した中でもいちばんしっくりきました。到着が楽しみです。

• watowatowaさん
  • watowatowaさん

5 2009-08-09

商品を見た時に夫婦で「これだ!」と即決です。
デザインで選ぶと手の出せない額のものばかりだったなか
飽きることなく満足のいくものに出会えました☆
新築のダイニングにぴったりのセットです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット