4 2019-02-25

とても寝易いです
皆さんのレビューを見て購入しました。
柔らかいのに沈み込みが少なく、夜寝苦しくて起きる回数が減りました。
大きめなので、寝返りも楽です。
惜しむらくは値段が高いことです。
高いのは織り込み済みで購入しましたが、もう少し安くなれば...
機能的には文句なし☆5ですが、高いので-1です。

4 2013-11-20

3夜使用しての感想です。
ここ10年位MOGUの枕(L)をへたる度に買い換えながら使ってましたが、へたった綿わた座布団を3枚重ねた方がよく眠れることに気づき、硬めで高さ11cmくらいの枕を探していました。
が、見つからず、こちらは柔らかそうだけど一応高さがあるのでダメ元(ショールームに行くのが面倒だったので)で購入しました。
思った以上に柔らかいです、14cmの方を使っていますが頭を乗せると首の高さはちょうど12cm側と同じ高さまで沈みます。
しかーし意外と寝返りしやすく、横向きでも仰向けでも寝やすい!
最初の夜、「高すぎるかな、スペーサーとろうかな」と考えているうちに眠っていました。不眠症で眠剤を使う事が多いのですが、この3日は使わなくても眠れています。夜中起きてしまう事もありません。びっくりです。
ちなみに敷布団は高反発布団です。体の沈みこみが少ない布団なので、首長の私は低い枕では首の隙間が埋められません。高めの枕、助かります。買ってよかった。
これだけ褒めておいて何ですが、お値段が高すぎるように思うので☆4つで。
受注番号198172-20131111-0140013107

5 2011-05-06

期待を込めて・・・
まだ商品受け取っておりませんが、
以前近所の家具店で見かけてから
ずっと購入を考えておりました。
なかなか合う枕がない主人への
誕生日プレゼントにします★
また、届いてから主人の感想も
ふまえてレビューさせていただき
ます!!
――――――――――――――――
商品の発送まで意外と日数がかかり
ましたが、誕生日当日に配達されて
安心しました。とても喜んでくれて
早速使用していました。前までは、
眠りが浅かったようですがこの枕で
寝たら「いつの間にか朝だった!」
というくらいグッスリ眠れたそうで
す。大事に長く使っていきたいと
思います。

5 2010-01-04

快適な睡眠を求めてたどり着きました。
某有名な低反発の枕を使っていましたが、最近どうも寝違えるとこが多く枕の買い替えを考えていろいろと探していたところこの枕にたどり着きました。低反発物は寒いときには硬さも硬くなり冷える傾向にありますが、この枕はそういったことは無いようです。実店舗で実際に試して気に入っていましたが、価格が高いため手の届かない枕でした。楽天でこのショップを発見したときには最安値でしたので即買いしました。到着を楽しみにしておきます。

5 2009-12-22

枕には、いろいろとうるさい?主人です。冬になるとどうしても硬さが・・・と毎日のように言っております。先日某家具屋のイベントにて、アイシンのマットレスと枕を体験しました。とても気に入っていたようでしたので、クリスマスプレゼントに枕だけでも購入しました。ネットでもなかなか無い商品を、定価でなく安く買えるなんて、うれしいです。

4 2014-05-28

満足
定価では高くてずっと購入を悩んでいましたが、定価以下のこの店を見つけ自分のご褒美と言い聞かせ思いきって購入しました。
まだ少ししか使用していませんが今の所満足してます。
定価以下でも結構なお値段しますので星は-1でf^_^;)

• hi-hideさん
  • hi-hideさん

5 2014-05-18

しっかりホールドしてくれます
寝返りをしても常に一定の力で支えてくれるのでとても気持ちよく寝れます。高さは付属のスペーサー無しがちょうど良かったです。お店の対応も到着予定日にしっかり届いたので完璧だと思います。

5 2014-04-03

二回目の購入です
以前に妻用に買いましたがかなり寝心地が良かったので、自分用に購入しました。
かなり満足しております。

4 2014-03-01

はじめて気持ちいいまくらに出会えました。
高さ調整ができるのが気に入っています。もう1個買うか検討中です。

5 2014-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足を得られる良い商品です
妻がこの枕を気に入ったので色々探してみた所、楽天の当ショップがポイントも含めて最もお得だったので購入しました。
決して安い商品ではないですが、妻もかなり喜んでおり、満足できる枕です。

4 2013-11-06

以前、インテリアの店で、勧められたのですが、値段が高いので購入しませんでした。でも、それから気になってネットで安いのがないか探していました。
他の方のレビューに、肩こりが改善されたと書いてあったので、改善されることを、期待しています。枕の高さは、一枚スペーサーを取った方が、私には、合うようです。

• orargentさん
  • orargentさん

5 2010-12-17

プレゼントに!
自分で使っているので、母親にプレゼントとして購入しました。今まで代表的な低反発枕のテン〇〇〇ルを使っていましたが、こちらに乗り換えました!

5 2010-05-10

この枕が欲しいとリクエストされました
母の日の贈り物です。この枕が欲しいとリクエストされ、他店と比べてこのお店にしました。使用の感想を書きたかったのですが、割引のためには注文後すぐに、レビューを書くようにということだったので。。。届いてから、使った感想をきくのが楽しみです。

5 2010-04-29

プレゼント
自分用で1年前から使ってますが、非常に寝心地がいいので、首のこりで悩んでいる妻にも買う事にしました。

5 2010-01-22

まくら
以前こちらで購入した者です。肩こりに悩まされていましたが、これを使用するようになってから改善されました。今回は主人用に追加で購入です。かなりおススメ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕