即日出荷一部あり 防寒着 バートル 7210 防...(作業服・空調服・防寒着キンショウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,687円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-24

会社の制服の上に着用するためサイズを3LにするかLLにするか悩みましたが、掲載されているサイズ表を参考に着用する人の胸囲を計測してLLを購入しました。縫製もしっかりしていますし、見た目よりも軽量で防風機能もしっかりしていて屋外作業時に着用するには文句ないブルゾンです。

5 2019-12-13

LかLLか迷ったが・・・・
身長167cm・体重78kg・ウエスト90cmのおなかの出た、メタボ体系の私です、LサイズかLLサイズか迷ったのですが、クーガーのLLにしました。下にカッタータイプの作業着をきて、ちょうど良い感じです。ウエストまわりはLでは少しきつかったかも(着ていないのでわかりませんが)?車の運転にはLLの方がストレス無く、LLでよかったと思います。

5 2019-12-11

デザインが良いです。
息子にもと購入致しました。デザインも良いので気にいっています。

• kuruptさん
  • kuruptさん

5 2019-11-29

全然風が入ってこない!
気温も低く風が強い日に着用してバイクで通勤したんですが風が入ってこないのが最高です。今まで使ってたのはどうしても前開きのチャックから風が胸に入り寒かったのですがこれはそれが無い!ガサガサする素材ですが軽いし着てるだけで暖かいです。女なので明るいオレンジ色を選びましたが救助隊ぽさもなく男女ともに使える良い色だと思いました。丈がもう少し長ければポケットがチャック仕様だったら…など使用していくと色々思う部分は出てきますがこの値段で冬の通勤が快適になるんだから我慢ですw。

5 2020-11-25

とても暖かい
180cm、体重74kmでガッチリ体型です。
LLサイズを購入しました。
まだ真冬ではありませんが、とても暖かくこれで外での作業でも安心です。

• カzu6735さん
  • カzu6735さん

5 2020-05-03

保温性抜群!
真冬でも全然寒くならないです。バイク通勤などでも活躍しています。サイズはLを購入しましだが、Mでもよかったかも(身長174cm体重64kg)。

5 2020-02-28

現場女子にオススメ
なかなか現場の女性用のジャケットが見当たらない中、
可愛くてしっかりしてて、かっこよく見えるこの商品は、周りからも評判も良く、自分で着てても、動きやすいし暖かいので、リピしてます。
同じもの2着まです。
s.ssサイズ、重宝します。

5 2020-02-15

満足です
身長177cm体重67kgです。会社の作業着上に着る防寒着としてLサイズ紺色を購入しました。在庫あったようで注文から4日で届きました。軽量で縫製もしっかりしておりコスパ高いと思いました。

5 2020-02-01

仕事用に購入しました。
とても気に入ってくれたようです。

4 2019-11-04

サイズに関して
私は身長約170センチ 体重約64キロのややがっちりめの体型。
この体型の方はおそらくMとLで迷われていると思う。
Mを購入したが、ほんの少し小さを感じるがほぼジャスト。
袖を通した瞬間は各所余裕があって「いけるやん!」と思うが、腕を前に伸ばしたり、ジッパーを閉めたりすると「やや小さい」と感じる。
腕の長さはあと1〜2センチあればベストだが許容範囲内。
防風も兼ねていると思うので、裾はせまめにできているのかもしれない。
腕や胸のあたりは何かを着込める余裕あり。
よって羽織る感じで着ると良いシルエットになる。
ジッパーを閉めるなら薄めのシャツ程度が良い。
Lだと上記の問題は解決するだろうが、Mの全体的なバランスは崩れるかもしれない。
トレーナーやスーツの上に着るならMは厳しい。
ちなみにSも着たことがあるがこれは明らかに小さい。
背中の突っ張りを感じたりや腕の長さなどもろもろ足りない
ご参考までに。

4 2019-03-16

来シーズン用に購入したので試着した感想になります。
先ずはサイズ感ですが普通体型の方でしたら普段のサイズで良いと思います。多少の重ね着にも十分対応可能です。ゆったりめで着用されたい方はワンサイズアップが良いと思います。そして他の方のレビューにあるように軽いです。着用して直ぐに暖かさを感じます。当方雪国在住ですが真冬にも問題なく着用出来そうです。只定価で買うとなると幾らか考えもので、ワークマンのイージスやフィールドコアと言った商品群の方がコスパは高いです。

• JAZOOさん
  • JAZOOさん

4 2018-12-20

デザインはいいと思います
バートルの作業着にありがちなことですが、ポケットが使い辛い。

5 2019-11-07

釣りに行く父へのプレゼントに
ホームセンターでこちらの商品をみつけ試着をしたけどまだ迷って買わずに帰ってきた父。
やっぱり欲しいとのことで私がネットで検索…してみたらこちらのショップが他サイト他ショップよりも安く、しかも送料も込みで販売していて下さったのですぐに購入!
父は山にも行くので、機能面はもちろんですが明るい色の方が何かあったときなど目につきやすいとの理由でこちらのぱっと見派手めな明るい色もとても気に入っています。
180cm、ちょっとぽっこりお腹の父はLとLLサイズの試着をしてLLサイズの方が程よいゆとりがあるためLLサイズが良いと言っていました。

5 2019-01-04

軽くて、暖かいみたいで、同僚も喜んでいました

5 2018-12-13

いいものをいい値段で価値あるものに
バートルの作業着は、女性のサイズが豊富で、
しかもお手頃です。
年中、バートルの作業着上下できていますが、
シルエットが綺麗なので、愛用しています。
今回、防寒着を買ったのですがこれもまたシルエットが綺麗で、サイズがぴったり。
わたし自身ぽっちゃり体型なのですが
そこもカバーして綺麗にみえます。
動きやすいのでこの冬、また活躍してくれるでしょう!
現場女子に本当におススメです!

関連ジャンル メンズファッション作業服ジャケット