5 2013-01-25

秋冬用
どこよりも安いのに、送料も無料でポイントも5倍!!!
ってことで、早速リピート(笑)
洗い替えに同じものを選択!!!今回は上下で買わせていただきました♪
【バートル】のキャメルにはまっちゃいました!!

5 2013-01-17

バートル
地元のお店で試着したところ、172cm62kgの標準体型でサイズはMで着た感じはかっこいいのですが袖が短かった…
それで、袖にゆとりのあるLにしました。
【キャメル】は作業着の中ではめずらしい色かもしれませんが、なかなかかっこいです♪
防寒着や春夏もバートルの【キャメル】を検討中です!!!

• sin51さん
  • sin51さん

4 2015-06-23

秋冬用は初。
バートル二度目の購入です。
初めてが6081春夏用を購入したのですが、生地が薄すぎて不満に感じていましたが、この時期には最高な商品であることを実感している今日この頃です。
6081は画像に近いデザインだったので、到着後着るにつれて高評価になりました。
今回もバートルにほれ込みリピしましたが、6071は画像より太め感があることにがっかりしました。
また画像では、ファスナー部分がグレーに見えたので購入したのですが、実際は白だったため、別の色の商品を購入すればよかったと後悔しています。
しかし、バートルの商品は作りがしっかりしているので、次も違うデザインでリピしたいとは考えております。
自分が細身なのでもう少しタイトな作業着があるとうれしいのですが…今後のバートルに期待して☆四つとしました!

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なんだこれは!!
感謝!!
作業着とは呼ぶには失礼。
企業戦士が装着する戦闘服です。
普段はジーンズにTシャツで作業をしています。
寒くなっきたのでトレーナーで作業していましたがすぐにボロボロ、汚れも・・・何かよい作業着はないかと探していました。
住んでいる近くの某ショップで探したましたが、お気に入りが見つからず
目立ちたがり屋ではないですが、人と一緒は好きではないので色々探して
今回、失敗覚悟で購入。
大満足です。デザイン◎機能性◎
作業着に求められる耐久性も◎と判断します。
しかし、この商品のコストなら3か月サイクルで購入でも問題なし
(個人的見解ですが)
身長160cm 体重60kg 格闘技体型 Mサイズ購入
Tシャツの上に着用でピッタリ。厚手の物を着ると動きにくいかも?
職場環境にもよりますが中にトレーナなど着用するならワンサイズUPかな?
明日から装着し戦闘力UPで〜す。

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
なかなか良いですよ。
同シリーズの6081(春夏用ジャケット)が良かったので、今回6071を購入しました。
色はロイヤルブルーです。身長176cm、体重66kgですがLサイズでジャストです。
なんといってもデザインが良いです。いかにも作業着って感じがしないですね。ロイヤルブルーも写真ほど派手ではなく、実際の色は濃い絵の具の青です。それに白のラインやボタンが映えて爽やかな印象です。(一般的なブルゾンに比べるとそれなりに目立ちますが・・・)
少々希望を言えば、左右のポケットが中の物が落ちにくい様な作りになっているのですが、その分出し入れがしにくいので自分的には普通のが良いです。
あと、左腕のペン差しが広めなので、真ん中に仕切りがあるとペンが落ち着いてなお良いです。
(カッターナイフなど大き目の物を入れるには良いかもしれません。)
ただし、それを差し引いても十分満足ができる商品だと思います。
あとは、色のラインナップがもう少し増えてくれたら言う事無しです。

• B/B55555さん
  • B/B55555さん

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
寒くなってきたので厚手を購入。
寒くなってきたので厚手の作業着を買いました。
前回は春夏用の同じタイプを購入しました。
洗濯してもシワになりにくいので使いやすいですよ。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
作業服
普段Mサイズで、Sサイズを購入しました。
ちょうど良く、生地もしっかりしています。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本日うけとりました。
先日、他のショップで上下を買ったのですが綿100%とナイロン混ざりで買ってしまい色ズレしてしまったので買い足しです。生地が違うと色も違って見えるので注意しましょう。ナイロン混ざりだとゴールドっぽいです。綿100%だとタンにも見えますが茶色だと思った方がよいです。着丈はナイロン混ざりの方が短いです。168㎝63㎏ですが肩幅があるのでMにしました。胴回りに余裕がありますが肩まわりはピッタリです。たぶんSだと短いですね。モノはすごく良いと思います。また購入したいです。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思ったより丈が…
今回ジャケットとカーゴを同時購入しました(ネイビー)
ジャケットは普段と同じくMサイズを購入しましたが、思ったより丈が短いと感じました。最近の作業服はこんなものかなと思い、このまま使用します 自分がただ単に胴長なのかもしれませんが…(笑)
カーゴ同様、自分が細身のせいかタイトさはそれほど感じませんでした。でも、デザインはよくカッコいいと思います
自分のサイズは171センチ、58Kgです

4 2014-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
総務系事務用の上着にします
事務仕事をしておりますが、秋から春にかけての上着を探してこの商品がヒットしました。177センチ68キロ標準体型ですが、Lで正解でした。下はワイシャツを着てもまだ余裕があります。渋い色のクーガーは、汚れが目立ちにくいかなとチョイス。仕事時はスーツスタイルで、秋冬にワイシャツの上から羽織ります。肌寒くなってきて、秋冬の作業着+スーツスタイルは、出来る男を演出してくれそうな予感です。

• ucchistarさん
  • ucchistarさん

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズに迷いながらMサイズを購入した1週間後くらいにまた購入しました。Mは、やっぱり前の部分がもたつく感じがあったので、Sサイズにしました。普段Lサイズなので、レディースサイズのSに少し抵抗がありましたが、ぴったりでした。その時の状況に合わせてMとSを着分けていこうと思ってます。とにかく丈夫なところと色がいい!気に入ってます。

4 2013-04-06

良いです。
色違いをリピート購入です。
前回はロイヤルブルーでしたが、今回はネイビーにしてみましたが、思ったより濃い紺色でした。
全体的にはかなり満足なのですが、一つだけ好みではないのは左右のポケットです。
入口が折り返してあり、中の物の落下防止としては良いのですが、サッと手を入れられずイラッとする事がたまにあります。
しかし、そんな事など忘れるほど、このシリーズにはデザインの良さがあります。
できればもう少し色を増やして欲しいですが。

4 2013-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルバー Lサイズを購入しました。
163cm/63kg 営業をしてます。冬場は基本、シャツにベストを着ています。体型的にはMサイズですが、動きやすい様にLサイズ/シルバーを購入しました。身幅も余裕があり重ね着も問題ないです。若干袖丈が長いですが許容範囲です。着丈は短めなのでスッキリしてます。袖口の径が少し大きいのでボタンが2つあればより良かった。営業職でもまったく問題なく着用できるいい商品だと思います。今度は春用を購入したいです。

• tsukasa70さん
  • tsukasa70さん

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めてのバートルですが、タイトなスタイルでかっこ良いです。
170センチ、60キロ、標準体型でMサイズで丁度です。
生地は少し薄めに感じましたが、しっかりした生地で縫製も綺麗で良い商品です。
着心地は最初は硬めですが、着るたびに馴染んでくると思います。

5 2015-11-16

やっぱり良い商品でした。
他の商品といろいろ迷いましたが、こちらにして本当に良かったです。リピ希望します!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ジャケット