5 2007-11-15

以前からローズヒップティーは好きで、よく飲んでいたのですが、ここ数ヶ月来、すっかりご無沙汰していました。
その間も、サプリメント等で十二分量のビタミンCを補っていたものの、今月に入ってから、原因不明の著しい肌荒れが続き、化粧水やクレンジング、ヘアケア用品を見直す日々…。
それでも、思い当たるような原因が見つからず、何気なく再び、ローズヒップティーを飲み始めるようになりました。
が、再飲して3日と経たず、足の赤痣(ビタミンC欠乏による)が消え、突然発生した額のニキビがみるみる消え始め、肌の色がワントーン明るくなり…!
と、まるで、悪徳エステの宣伝文句のような(笑)劇的変化に、我ながら驚いています。
食品主体のビタミン摂取が、やはり一番ですね。
お味は、クセがなく、まろやかで、毎日続けられそうです。

5 2014-01-13

肌の調子がいい!!
やっぱりコエサムのローズピップティーを飲んでいる時は、肌の調子がとってもいいです。私の場合は、ディナースプーン軽く2杯を大きめマグカップでいただいています。もちろん、残りの実もいただきます。高価なサプリメントや化粧品よりも、効果がすぐわかるのでおすすめです。シェルカット600g×3、ティーバッグ12にしました。

• あも茶さん
  • あも茶さん

5 2022-01-13

福袋企画とクーポン割引でやっとお買い得に
ストックが切れたので、思い切って福袋で久々に購入しました!
<変化点>
・パッケージが変わった(銀色→自然派な茶色い色合いの物に)
・値上がりしていた
(3ヶ月前までは、スーパーセールの時に
パウダー200gが1,180円で購入できていたのですが
遂に値上げで企画自体が廃止となってしまったのでしょうか…。
今回楽天の年始第一弾1000円オフクーポンでやっとリーズナブルになりました)
品質は恐らく変わっていないと思うので、これからもこちらのローズヒップを
是非飲み続けたいのですが、このまま値上がったままでは
いつまで続けられるのかと不安になっております。
品質と効果自体は、ずっと愛飲してきたので文句なしです!
是非これからも愛飲出来るようにしてもらえると嬉しいです。

• akeha817さん
  • akeha817さん

5 2011-01-08

お得!
ローズヒップティーを愛飲して、9年。
今まで買っていたところが、値上げをしたので、
それを機に、もっと安い店をと思いこちらで購入しました。
いままでのところより、
ファインカットの粒は大きいですが、
味は変わらないし、
オーガニックで安心して飲めるので、
今後はこちらで購入させていただきます。
ハーブティーなので、
好き嫌いがあると思いますが、
“ほっとゆず・かりん”
のシロップを入れて飲むと、
誰でも飲みやすい味になります。
ブラウンソープはまだ使っていませんが、楽しみです。
友人の分と、自分の分、リピしました★
美肌&色白キープのために、続けます!

5 2016-01-11

ずっと続けられそう
こちらでローズヒップティーを購入してから何度かリピしていました。
今回はとてもお得な福袋!なのでまだ手元のものを飲みきっていないけど、賞味期限長いし、毎日飲んでいるのでお得なうちに購入しておきました。
その日の気分でハチミツを混ぜたり、柚子茶を混ぜたりホットレモンに混ぜたりして楽しみながら飲んでいます。飽きないのでずっと続けられそうです♪

5 2012-01-05

いつもティーパック400gを愛用していますが、容量はファインカットとかシェルカット600gのほうが多いようなので、今回は一個だけファインカットを試しに買って、あとはすべていつものティーパックを買いました。
3、4年まえに比べると元の値段自体もだいぶ安くなっているので、円高の恩恵をはじめて受けたような気がします。ありがたいです。

5 2007-11-30

タンパク質とビタミンCを同時摂取すると消化吸収後体内でコラーゲンが生成されると聞き、オーガニックでビタミンC含有率の高い飲み物をいろいろ探していました。
沖縄産有機JASアセロラ100%ジュースより、夏以外はこちらのほうが結局飲みやすいので愛飲しています。
ただ、ビタミンCの過剰摂取は体に悪いことが明らかになっておりますので、美味しいお茶だとおもって頂くより、ビタミンC換算で一日に飲む量を制限しておかないと本末転倒です。

5 2007-01-30

私は、このローズヒップティーを飲み始めてからまったくと言っていいほど風邪らしいものをひいていません。小さい頃からずっと風邪を引きやすくて悩んでいたので、すっごく嬉しいです!
このローズヒップティーとは、一生のお付き合いになると思います。いつも注文した時に対応が丁寧なのも嬉しいところですね。風邪を引きやすくて悩んでいる方には、絶対おすすめですよ♪

• tsukikaさん
  • tsukikaさん

5 2005-03-05

すごーく美味しいローズヒップティーです。
私はお試しで飲んだ時に普段不順なアレが
きちんと来るという経験をしています。
鉄分豊富でバランスの良いビタミンが入っているおかげでしょう。
他のメーカーのも散々飲んでいますが
ここのが波動的にも味的にもずば抜けて良いです。
作り手の気持ちが伝わって来るような美味しさです。
ストレスを抱え気味の人にもほっとさせる効果ありです!!

5 2022-01-12

パウダーと ティーバッグを選びました。
パウダーは、手軽に&溶け残った粉ごと全部いただけるので気に入っていますが、今回、手作りジャムが作りたかったので、たくさんの量が手に入って嬉しいです♡
ありがとうございます。

5 2017-02-22

安定の美味しさ
福袋は去年も二つ、今年も二つ買いました。
毎日飲んでいるので安く買えるのは嬉しい。安定の美味しさで毎朝たっぷり飲んでいます。
オリゴ糖を入れて飲むと美味しさアップ!お通じもすっきりでおすすめです🎵

5 2017-02-15

パウダー
パウダーが本当に飲みやすいです。
全てパウダーにすれば良かったです。
普通のハーブティーより価格が高いので、時折福袋を出してほしい。

5 2013-10-17

安心・安全が一番
シェルはお茶にして飲んだ後、ジャムにしてみました。甘酸っぱくて美味しかったです。栄養価を考えると水出しがよさそうですが、好みは熱いお茶ですので悩ましいところです。有機で安心・安全なものを探していたので、見つけたときはとても嬉しかった。愛飲いたします。

• kayokkoさん
  • kayokkoさん

5 2013-01-28

5年以上、飲用しています。美白も維持でき、風邪も引かなくなりました。ティーで飲んだ後に残る実はヨーグルトに入れて食べちゃいます。

• らび4708さん
  • らび4708さん

5 2013-01-09

年末にファインカットとパウダーを購入して試したのですが、パウダーはまるごと飲めるので気に入りました。3袋ともパウダーを注文し、これから毎日飲んで肌の調子を整えるぞ!って感じです。