ヤマハ グランドピアノ補助譜面台 PGF2 【...(大須楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もんfanさん
  • もんfanさん

4 2019-03-19

子どもに必要
グランドピアノの譜面台が子どもには高すぎるので、購入しました。とても見やすくなって、子どもたちは喜んでいます。注文から数日で届き、対応が早く助かりました。

5 2014-11-17

小さな子供たちに大好評です!
これまで使っていたグランドピアノの譜面台はどうしても小さな子供たちにとって目線が高過ぎて演奏時の負担となっていました。この商品が到着してすぐに取り付け、これまでの譜面台と補助譜面台のどちらが良いか実際に何名もの子供たちと実験をしてみたところ、ほぼ全員がこちらの補助譜面台のほうが楽譜が見えやすくなったとの回答をしました。楽譜と鍵盤との距離が短くなることでより演奏がしやすくなったと大好評です。もっと早くに導入すれば良かったと思いました。まだ補助譜面台を使われておられない方がいらっしゃいましたら絶対にお勧めします。

4 2010-12-29

ピアノはヤマハではなくWendl&Lung G-151ですが、使えてます。
ピアノ本体と蓋とではさむだけなので、当然ぐらつきがあります。
演奏の振動で動く ってほどではありません。
しかし、譜面台としてはちょっと傾斜が少ないので、ページがすぐめくれてしまうので固定が必要な場合が多いです、
そのため☆−1で。
子供には譜面が近くなるので都合よいですが、大人には近い!演奏中手が引っかかる ということはありませんが。
でも、練習のたびに開閉することを考えると、購入してよかったです。

• pianotomoさん
  • pianotomoさん

4 2015-06-30

小さい子には必需品だと思います。
グランドで楽譜を見るとき幼児はかなり首に負担がかかるので
こういった補助楽譜台は必需だと思います。
ピアノに負担がかからず、値段も手ごろなので買ってよかったと思います。

5 2014-07-09

蓋を閉じたまま譜面台を置くのは嫌だったので、買って良かったです。子どもは楽譜が近くになって見やすそうです。

5 2013-04-06

ピンポイントで選んだ商品でしたので、安く購入できグットです。早速、レッスンの生徒さんにも高評価、大満足です。

4 2011-07-02

子供(幼稚園児)の練習用に購入しました。
取り付けも簡単ですし、子供は譜面が見やすくなり満足しています。

4 2011-01-28

譜面台
小さな子供にとっては譜面が見やすくなり良かったです。ただ手元は狭くなりますね。