2022/06/23
    クろちゃんさん
    簡単に直りました、助かりました。
    いろいろやってダメだったので、レビューを見て、水道屋に一回頼むよりは、買っておいた方がマシだと思い、購入。早く着いて(翌日)、入れにくい、と言われてるパーツ、力任せに押し込んだら、温めなくても入りました。 軽い力で、何度か押し引き、すぐ詰まり解消しました。数日後にまた詰まったけど、これでまたすぐ解消。本当に簡単で助かりました。 使ったら、外すのが(ガッツリ触るのが嫌)躊躇われたので、そのまま洗って、適当な大きさのプラケースに収納。専用のケースは、外さないと入れられない、とどなたかのレビューがあったので、買わなくて正解でした。とにかく助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/13
    2022/12/17
    chiyo1975さん
    簡単に使えます
    洗面所のずっと悩まされていたつまりが解決できました 星が少ないのはキッチンの詰まりまでは解決できなかったので
    注文日:2022/12/10
    2023/05/02
    トイレの水を流すと水位が上がり数秒で引くもののトイレットペーパーだけが流れず残る…という状態が一週間ほど続いていました。ラバーカップや薬品などあらゆる事にチャレンジしたものの改善せず。最後に口コミの良いこちらの商品を試して、ダメなら業者さんに頼もうと思い注文しました。翌日の午前中には届き、何度か押し引きすると、水の流れが良くなり、一度では流れなかったトイレットペーパーもすんなり流れるようになりました! アダプターは50℃のお湯で15分ほど温めてから入れると、それほど苦労なく装着出来ました。 GW中ということもあり、毎日トイレの不安で振り回されていましたが、無事解決出来てホッとしました!
    注文日:2023/05/01
    2022/11/06
    虎ピッピさん
    とてもいい!!
    トイレの配管が古くボコボコしているせいでよく詰まります。 ボコボコを綺麗にするには10万ほど費用がかかるとの事でお金を貯めるまでこちらの商品を購入しました。 業者さんが使っていたものと同じて2、3回シュポシュポしただけで詰まりが取れて流れました。 ただ黒いゴムの部分はなかなか硬くて苦戦するので柔らかくしてからはめ込みました。
    注文日:2022/10/24
    2023/03/08
    2〜3ヶ月前にトイレが詰まったばかりなのにまた詰まってしまい、詰まりやすいトイレなのかと落胆しつつ作業員の方がこちらの商品に似たもので作業してすぐ直ったので今回購入しました。 業者を呼んだ際は薬剤とこちらの商品で作業するので8,000円強かかりました。。。とても痛い出費でした。4〜5回ポンプを引いたら簡単に直りました!!!!本当に助かりました!!!これで今後もすぐに直せると思うと心強いです!
    注文日:2023/03/07
    2023/02/21
    トイレの水の流れが少し悪くなってきて、ラバーカップを使ったのですが、節水型トイレには上手くフィットせず、今後のことも考えて、少し高いなと思いながら、口コミを見てこちらを購入。一度使用しましたが、結局外の配管に問題があり、業者に来てもらうことになりました。 威力はすごいので、普通のトイレ詰まりや、洗面所の詰まりには効果があると思います。 いつそういうことが起こるかもしれないので、その時のためのおまもりですね。
    注文日:2023/02/09
    2022/12/14
    以前、子供がトイレを詰まらした時に業者の方が使っていた物と同じです 業者に頼むと一回1万円したので購入する事にしました。 まだ使用してないけどね
    注文日:2022/12/05
    2022/10/05
    福ちゃん2192さん
    即刻届きました使用しておりませんが排水管の詰まりには期待できる商品だと思います、 業者に頼んで修理依頼するよりも安上がりです。
    注文日:2022/09/30
    2020/09/22
    いわゆるスッポンでは詰まりがおさまらず、毎回業者の方を読んでいましたが、自力でどうにかしたく購入。 業者の方も同じのを使っていました。 そうすると不思議と詰まらなくなるもので、購入して数か月、満を持して使用しました。 水を吸い上げ、押し出し… 一発(一往復)で解消しました!! 説明書にも記載があるとおり、先につけるゴムは圧着率を上げるため非常にきつく作られているので、組み立てには数分格闘が必要です。 また、ポンプ部分の内部にはグリスがこれでもかというほど塗られています。(使用には問題ありません) 他の通販サイトで箱が濡れていたというレビューがありましたが、グリスの油ではないかと思います。 また、商品がでこぼこしているのですが箱の中にスチロールや中材は入っていないので、衝撃で箱が中からちょっとへこんでいました。 いずれも使用には問題ない部分ですので、あまり気にせずに使用されるのが良いかと思います。 一発で直ったのにとにかく感動しました。すごい商品です。
    注文日:2020/02/18
    2014/09/30
    きらばれのん太さん
    素晴らしい!
    一か月の間にトイレが3回つまりました。 我が家は節水型の水洗トイレを使用しています。 業者に依頼していましたがお金がもったいない・・・。 これだけつまりが連続していると配管の見直しをしたほうがともいわれました。 業者と同じものをこちらでみつけ使用したところ一発で解消。 それ以来一か月以上経過しましたが現在つまることなく今に至っています。 原因は木質ペレットがついた猫のフンです。
    注文日:2014/08/20
    2018/06/05
    最強
    築10年を超えて、冬場トイレが詰まりやすくなり困っていました。よくある市販のスッポン器具では用を為さなくなって、業者さんを呼んだときに、業者さんが使っていたのがこちら。この器具を使って一発で解消!と思っていたら、また数日してトイレの詰まりが発生。このときは保証期間で無料で業者さんに来てもらえたので金銭的な負担はなく助かりましたが、短期間に何度も詰まりその度に業者さんを呼ばなければならない位なら、とこちらを購入しました。その後やはり何度か詰まりましたが、自分でこれを使って無事解決できるので、買って良かったと思います。 ただ完全な詰まりには効き目抜群ですが、詰まり気味のときはあまり効力が発揮できません。それでも市販のスッポン器具の何倍もパワーがあるので、多少時間は掛かってもすぽすぽ繰り返すと詰まり解消します。 下水菅清掃をした方がいいか尋ねると、これで解消するなら、大丈夫では?と業者さんも言ってくれたので、このまま様子をみたいと思っています。 我が家のように困ってる方は、買って損はないと思います。
    注文日:2018/03/08
    2022/01/22
    狸原係長さん
    made in Germany
    あっさりトイレのつまりが取れました。 以前つまった時呼んだ業者さんもこの品を装備していたように思います。その時よりずっと安く済みました。 トイレはINAXのいわゆる節水型、付属のアダプタで対応できました。取り付けに少し手間取りますが、つけてしまえば女性の力でも操作できると思います。 うちのように過去に業者さんを呼んだという方は、思いきって購入を検討してはいかがでしょうか。 次に何かあっても安心です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/21
    2022/06/14
    排水つまりに最適
    業者の方もおすすめしているとても良い商品です。
    注文日:2022/06/05
    2018/02/27
    ありーこさん
    助かります。
    リノベーションのマンションに住んでいる為、築年数が古く半年程前から数日に1回のペースでトイレが水だけ流してもいきなり詰まったりで、スッポンやお湯と洗剤など色々試しましたが詰まりが10日以上抜けず業者さんを呼んだりし、業者さんにも詰まりものでは無いと言われたのですが一旦は業者さんの使用していたこちらの商品で抜けていたので、管理人さんに聞いた所配管の作りが普通では無いらしく他のお宅でもよく詰まるらしく管理会社ではどうにも出来ないと言われた為、そんなしょっちゅう業者さん呼んで●万円も毎回払っていられないのでこちらの商品を購入しました。 他の方のレビューにもある通りゴムの取り付けに苦労はしましたが、しょっちゅう詰まる詰まりもこちらの商品だと比較的直ぐに抜けてくれるので、とても助かっています。
    注文日:2018/02/18
    2021/03/01
    買った良かった
    節水トイレにしてから 最近よく詰まる。 普通のスッポンで頑張ってきたけど、 なかなか流れないし、業者に連絡。 一分もしないうちに直った。 なら同じ商品を買って試して見たくなり 購入しました。 また詰まったのでやってみた。 多分6プッシュくらいですか すぐ流れた! 今までの苦労がなんだったのか。 感動すら覚えます。
    注文日:2021/02/12
    2021/01/26
    すみとおさん
    自宅の洗面所が詰まってしまって以前買っていたエアで押し込み式のもので対応出来ず、 業者の方に来てもらいました。吸い上げ式のものでやると一発で貫通。 知り合いだったので費用はそれほどでもなかったのですが、今後のこと思うとこの値段であるのなら購入しておこうと思い切りました。ちょうど、娘のところでトイレが微妙とか言ってたので、先に使ってもらったらバッチリだったそうです。我が家で使うのはいつのことかわかりませんが、少し安心しました。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/16
    年末の大掃除以来、キッチンからコポコポという異音と水詰まりが始まったので購入しました。以前にも40,000円も支払い業者さんにやって貰いましたので、自前で出来るのは良いと思います。 皆さんのレビュー通り付属品の取り付けに手間取りましたが、サイトを確認しながらでしたが素人でも出来ました。やはり何か詰まっていたようで、ボコっという音と共に水が流れていきました!
    注文日:2021/01/13
    2021/01/09
    女性でも使えます。
    年末年始に二回トイレが詰まり大変な事になりました。水道やさんはやっていないし、24時間対応の所は三万以上するとの事で困っていました。 トイレは2つあるので、急いではいなかったので楽天でこちらを見つけて購入しました。 結果から言うと二回ほどで流れが正常に戻りました。 安い物も検討しましたが、プロも使うこちらを購入して良かったです。これでいつ詰まっても直せそうです。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/04
    2017/12/25
    熱川バナナワニマンさん
    水道屋さんの仕事道具
    プロ用です。水のトラブル♪で有名な大手水道屋さんも装備してます。これで対応出来ないつまりは、プロも対応出来ないです。内容は、2種類のバキュームホースが付属しており、国内のおおよその企画品に対応してます。 本体の操作もしやすく、スッポンを使った場合の作業の10分の1ぐらいで作業できます。女性にもオススメです。
    注文日:2017/01/18
    2017/12/18
    ucchiinoieさん
    すぐ届きました。
    結局、これでも治らなかったので修理屋さんに来てもらう決心がつきました。その修理屋さんがおんなじ物を持って来てました(笑) うちの場合、下水道の管がつまって汚水の蓋開けたらすごい事になってました。修理代1万8千円飛んでいきました~T_T ラバーをつけるの大変でしたが、他の方のレビューを参考にラバーを床に置いて上から押し込んだらうまくいきました。
    注文日:2017/12/14
    2022/02/22
    Aym3576さん
    前回業者さんに頼んだところ、同じものを使用し数分で直していただきましたが、2万円以上かかりました。今回もつまったため購入。よくあるスッポンよりお高いですが、水はねもせず直せました。もっと早く購入していればよかったです。
    注文日:2022/02/21
    2021/11/10
    naoko1273さん
    まだ使用していませんが、マンションに越して3年、毎年トイレが詰まり業者を呼んでました。 業者さんに聞いたらこれがあれば自分で治せると言われたので購入しました。 もう怖くありません!
    注文日:2021/11/07
    2021/07/01
    まだ使ってませんが
    家のトイレが古い&便秘の祖父がよく詰まらせる為購入を決めました。 ケース無しですが安かったのでこちらを購入。 わりと直ぐ届きました。 使ってないので効果は分かりませんが、これでいつ詰まっても大丈夫!?と言う心強さは有ります✩ 使用したら追記します。
    注文日:2021/06/01
    2022/04/01
    いずみ010さん
    築40年ランクの賃貸に住んでおり、リノベーションされているので見た目はすごく綺麗で満足していますが、排水溝は長年の汚れなどあるようで..., またか、まだ詰まっているのかと言いたくなるくらい流れが悪いのです。 洗い物していれば次第に増えていく水嵩。気持ちよく洗い物出来ず、お風呂に入ればできる水溜り。 ゆっくり流れては行くので完全に詰まっているわけじゃないけれど、イライラします。 以前400円から〜という、排水溝周りの修理を依頼して18,000円ほど取られました。 その時に使われていたのがこのような器具だったので、買ってしまえば何度でもできる。と考えてダメだったら諦めて頼むか〜というくらいの気分で買ったのですが。 治りました。水の流れがすごくいいです。 ゴムを嵌めるのが大変という意見を聞きますが、まぁ普通に付けにくいという程度で、全体重かけながら押し込めば5分くらいで付けられました。 いろんな方のレビューみて、もっと手間がかかるのかと思っていたので、思った以上に簡単?でした。温める必要もなく力技です。いけました。 これからも詰まったらこの子にお願いしようと思うで、ありがとうございました。
    注文日:2022/03/30
    2021/04/14
    最近のおトイレはほぼ節水型になっており新しいトイレに交換したとたんしょっちゅう詰まるようになってしまいました。どうしてもつまりが解消できなくなてしまったときに業者さんを呼んだのですが良い方で出張費だけで対応してくださりとても助かったのですがその時にこのポンプで一回押しただけで途方に暮れるほど頑固なつまりが一発で解消されました。そしてこのポンプ楽天でも買えるよと紹介してくださり今回二つ購入しました。 (参考までに)ゴムを取り付けるのが固いのですが、一人がドライヤーで温めながらもう一人が取り付けるというかたちで試したら1分ぐらいでスッとはまりました。
    注文日:2020/12/14
    2022/01/25
    周りに水も飛ばず、3回くらいシュポシュポすると手応えなかったですが、流れるようになりました☆あっという間でした。無事解決してよかったです。 前回詰まったときは、何しても流れなかったのが業者が同じようなので1回シュポで流れてたので購入にいたりました。値段は高いですが、周り汚れないし業者2回頼むよりは安いので購入してよかったです。
    注文日:2022/01/21
    2020/07/17
    ハイパーな吸引力
    レビューを見て商品を購入しました。 我が家でトイレ詰まりとなり購入に至り商品自体はパワフルですが、トイレ詰まりの方が強かったので結果としてこちらの商品では解決出来ませんでしたが、商品そのものは良い品だと思いますq
    注文日:2020/07/13
    2019/12/07
    ももじ分家さん
    あっけなく直りました。
    業者を呼べば、3万円位取られますが、2回ほど前後しただけで、あっけなく直りました。?(^o^)/ 先端ゴムの取り付けも、斜めに途中まではめ込み、残りの部分に金属製の板(私はハサミの先端を使用)を挟んで、てこの原理で押し込めば、容易に取り付けることが出来ました。(^o^)v
    注文日:2019/12/05
    2017/11/27
    とうとう買ったぞー
    流せる猫砂を便器に少しずつ流すのに、普段は全くの支障はありません。 たまに猫トイレを掃除する時、夢中になり、たくさん便器に入れてしまって・・ ゴボゴボと水をふくんで流れなくなって、シマッタ!と。 時間をおけば流れるのですが、絶対これを用意したいと思っていたので、このチャンスに注文しました。 品物はすぐに届きました。 トイレは届く前に直ってしまいましたが、次回、困難に出くわした時は速やかに使いたいと思います。 備えあればなんとやらで、気分は満足です。
    注文日:2017/11/20
    2017/04/20
    Stitch6262374さん
    トイレの最終兵器だとおもう
    一発でトイレが治りましたw 2000円ポンプで2日間がんばって大破してしまい。 こまりながら検索してヒット。到着後一回のポンプでプッシュしたら、すっきり! ラバーのつけ方は、周りに少しハンドソープか石鹸を付けて、簡単にはまりました。 ※ペットの砂(流していいもの)大量にとバナナの皮を流して詰まらせました。 あの苦労は・・・これに早く出会いたかったですw 持つところは調整できます。 ぜひ試してほしいってか 余計なものは流さないように。
    注文日:2017/04/18