送料無料 YOUWA ユーワ ベッドサイドランプ...(リッチボーイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-10
  • 期待通りでした♪
  • 夜中の授乳時に部屋の明かりをつけると、赤ちゃんの目が覚めてまた寝付くのが大変なので、間接照明を探していました。調光機能付きで、お手頃なお値段で、どの部屋にも合うデザイン♪好みの明るさに出来るのは、かなり良いです!最大にすれば、文字も読めますし、6畳の部屋で動くには十分の明るさでした。赤ちゃんの顔が見える程度に明るくする…ということも出来るので、便利です。台座が木で、シェードが陶 ・・・(続きを読む
  • 赤と青のシマシマさん
  • 3 2018-10-25
  • 商品はいいものでした。
  • 調光が自由に調整できるので、とても便利です。見た目も5000円だけあって、そんなに安っぽく見えません。レビューを読んでいると熱くなる。とあったので我が家も2歳の子ともうすぐ産まれてくる子がいるので、気を付けようと思います。やけどをしたとのレビューもありますが、それは小さい子にはわからないことだし、商品の問題ではなく小さい子の手の届かないところに置かないよう親の責任なのでは?と思いま ・・・(続きを読む

5 2018-03-10

あったかい光
すぐ届きました!
思っていたとおり
柔らかい優しい光で
大満足です

5 2017-08-18

すごく使いやすい!赤ちゃんの夜のおむつがえ、授乳のとき、優しい光で癒されます♪

• sachi.iさん
  • sachi.iさん

5 2013-06-08

授乳用
授乳するのに調光機能付きの照明を探していました。
一番明るくすると、オムツ替えも問題ないし、好みの明るさに出来るので大変便利です。
シェードの部分がどのような材質で出来ているのかわからず樹脂かなーと思い注文しましたが、陶器のようなものでした。
落として割らないようには注意が必要ですね。

5 2015-04-10

期待通りでした♪
好みの明るさに出来るのは、かなり良いです!
台座が木で、シェードが陶器(すりガラス?)なので、きちんとしていて、安っぽさは感じません。
ひとつ…画像で見たとき、つまみの上の四角いマークは何だろう?シールなら剥がせばいいか、と思っていましたが、オフと調光の向きのマーク(時計回りに明るくなっていく)だったので、シールはそのままで使用しています。そこが少し安っぽいかな…と。
自分だけが使う分には、1度使えばわかることなので、剥がしてもいいのですが。
このマークが木に刻まれてたら、完璧だったなと思います〜でも、満足です♪

4 2015-04-26

明るさが調節できて便利です。
全体を覆うようなフードだったら完璧でした。

4 2013-07-29

ブラウン購入。
ちょっとした灯りが部屋に欲しくて、
やっぱり、白熱灯は熱いですね〜。LEDのを探せばよかったかな。
冬は暖かくていいと思いますが、この時期は暑い。
スイッチのボタンを回して明るさを調整するのですが、
ボタンが小さくて少し回しにくい。
シェードは擦りガラスのような手触りの白い陶器みたいな素材。
灯りはオレンジ色の優しい光なので、気に入っております。

• Bailaさん
  • Bailaさん

5 2016-01-21

常夜灯にしたかったので、電球が熱くなるのが嫌で40W相当のLEDに変えました。調光器対応のものですが、調光度合いは40%〜100%ってとこかな。
ツマミを回して最大限にライトを付けてから徐々に光を絞っていきますが、ある一定の明るさから一気に光が消えます。マックスの明るさはとても明るいので、弱い光が欲しいとなれば、もう少しワット数を落としたLEDにすると良いのかもしれません。
商品自体は可愛くてとても満足です。夜中の娘の授乳、オムツ替えの際にとても役立っています(´∇`)

4 2015-10-17

明るさ調整が無段階であり中々いいですが…
白熱灯は発熱するのが嫌でLEDに切り替えたんですが、全方位に照らすLEDが中々見つけられず、結局160度程度のものを買いました。サイズも白熱灯に比べて大きく陶器部分の下半分は暗くなってしまいました。
この照明にピッタリなLEDの紹介があれば星5だと思います。

5 2014-02-13

シンプルでいい
商品は4日ほど掛かりました。
梱包も丁寧でした。商品は使いやすく陶器の部分も安く見えないです。たた、つまみが小さいので寝起き、授乳の時に使うと少し扱いにくいかもしれません。

4 2014-01-24

夜中に授乳する時に使用しています。
主人が明るいと寝られない人なので授乳の時だけ明るめにして寝る時はかなり暗くできるので助かります。
一つ気になるのは明るめにしておくと上の白い部分が熱くなるので子供が触らない様に気をつけた方がいいです。

5 2015-08-19

陶器部分は取扱い注意
木目が美しいナチュラルにそそられましたが
家具との調和を考え、ブラウンにしました。
夜通し豆電球をつけているのは子kどもにとって良くないと知り
出産を機に、購入することにしました。
小さい子供がいるので陶器部分の取り扱いには注意が必要ですが
家族からは「粋なものを購入した」と珍しく褒められました。

• mieko0125さん
  • mieko0125さん

4 2013-08-06

調節機能がとても良いです
就寝前にお布団の中で本を読んだり寛いだりしたりするために購入しました。
光の調節ができるのがとても良いです。今まで使用してたのはできなくて
眩しくて、目が覚めてしまいそうだったので、こちらの光は癒されます。これからずっと使います

5 2016-08-30

コンパクトだけど、明るさも充分です。自由に調節できるのがいいですね。

5 2016-08-28

ベッドサイドように
明るすぎず 一緒に寝ている主人を起こさずにすみます。優しい灯りで 目に優しいし ずっと付けていてもオシャレです。

5 2016-06-14

夜間の授乳用に。
電気屋さんをいろいろまわりましたが、白く明るいものが多く、欲しいと思えるものがありませんでした。届くまで、どうかな?と不安もありましたが、他の方のレビューの通り、授乳用に適した温かみのある明るさで、とても気に入っています。