【甲冑】 【兜】 当世小札濃紺糸威二枚胴...(鎧兜甲冑工房丸武産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-28

成人式に甲冑
息子が成人式に甲冑を着用したいということでレンタルしました。
大きな箱で届きちょっとびっくりしましたが、中には兜からわらじまで上から下までそろっていました。刀も2本。あと着用のしたかのCDが2枚付いていました。
兜と鎧胴は重かったです。昔の人はあんな重い物をつけて戦っていたのかと思うとすごいと思います。袴や小具足、足袋、さらしもありました。。
装着は前日にCDを見て練習したので、当日はスムーズに着用できました。
かっこよかったですよ。成人式は盛り上がり、息子も芸能人になったみたいととても満足していました。ちょっとお薦めです。

5 2012-07-16

二次会用に
とても盛り上がりました。主人の周りに沢山の友人達が集まってくれて、楽しい時間を過ごせました。三回くらい練習して、着付けもスムーズに出来るようになりました。

5 2011-12-23

映画でも使われている高品質商品
会社の余興用にレンタルしました。
着付け説明のDVDがついているので、初めての方にも安心です。
大型のキャリーケース1個と模擬刀ケース1個の計2個口で届きます。

5 2010-04-07

結婚式二次会
二次会の新郎様として使用いたしました。とても盛り上がり、費用対効果抜群でした。

• cheese.mmさん
  • cheese.mmさん

3 2010-12-22

購入手続きしてから、連絡がなかったので、チョット不安でしたが、使用する前日にちゃんと届いて良かったです!
問い合わせした時に、一人で着れると言っていましたが、とてもじゃないけど、一人じゃ無理でした。商品も、けっこういたんでて、チョット残念です!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式