鹿児島県枕崎産一本釣り 鰹節 厚削り 500g(おだし屋 天野鰹節店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,268円  買い物かごに入れる

5 2018-09-23

いつも使っています
厚削りは菜箸で引き上げられるのでとても便利に使っています。我が家の使い勝手ではこちらの厚削りは欠かせません。すぐに削りたてを送って下さいますので大変助かります。これからも長くリピートさせていただきたいと思います。

1 2017-07-02

残念です
いつも購入しているので、取扱いやすい厚みをお願いしているのですが、今回は厚削りというより、薄くて細かいクズのような商品で、扱いづらいと思いました。少なくとも画面に映っている商品とはまったくの別物でした。。。
返品するのも面倒ですし、画像を送ってクレームつけるのも面倒ですし、パッケージからではわかりづらかったので開封してしまったこともあり、仕方なく使い切ります。
だしをひいたあとは、菜箸でもち上げてすぐに捨てられるのが便利だったのですが、反って手間が増えてしまいました。怒りというより、本当に残念です。
小口ひとりひとりのオーダーに合わせるのはお手間かとは思うのですが、長く利用させていただいていて初めてのことだったので、ガッカリ気分で書かせていただきました。
今後はこのようなことのないよう、商品管理を徹底してほしいです。楽しみにしていたのに、ほんとうに残念だなぁ。。。

5 2015-01-08

いつも注文させていただいています。
とにかく新鮮で、すぐに発送してくださいます。
厚削りは我が家のだしには欠かせないです。
扱いやすくて、香りもバツグンです。

5 2013-10-17

美味しいだしには必需品
厚削りは、枕崎の本枯れ鰹ですね。前日からじっくりお水に浸けて、ぐらぐら煮立たせず丁寧に取ったお出汁は一流料亭の味になります。使う価値はありますね。昆布としいたけを合わせて使うと、うま味は数倍増します。受注番号198043-20131015-0935062332

5 2012-12-05

おいしい鰹節でした。
鹿児島産なのが購入の決め手でした。

• 4x4さん
  • 4x4さん

5 2010-02-17

うどん、おすましなどカツオのだしと香りが最高です。

5 2009-12-03

だし
香りは思ったほどではありませんでしたが、よくだしがでます。

5 2009-05-31

やっぱりうまい
やっぱりうまいですね。
我が家の定番にしたいと思ってます。

5 2009-02-07

厚削りで濃い旨みのあるおだしがとれていいですね。

関連ジャンル 食品乾物鰹節厚削り節