鹿児島県枕崎産一本釣り鰹節 花かつお 500g(おだし屋 天野鰹節店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,484円  買い物かごに入れる

4 2015-12-15

最近お正月前はこちらを購入
お節料理に花かつおは必需品ですが、こちらの花かつおは枕崎産の一本釣りのもので、やっぱりお正月の一杯目のお雑煮やお節は枕崎産ですね。今はお節料理も売っていますが、添加物とか味の濃さの心配があり私は自分で作ります。500グラムもあれば長持ちしますね。

• vegetalaさん
  • vegetalaさん

3 2013-05-28

まあまあかな
値段が安いので買ってみました。量がたっぷり入ってます。ただ、香りもこくも少ないです。やはり値段並みだったようです。

5 2010-04-12

ありがとうございます
おいしい出汁がとれます。満足しております。

5 2009-12-31

子供の頃、削り節をおやつ代わりに食べており、お正月料理にと思い購入。500gはイメージしてたより大きくびっくりしましたが、やっぱりおいしかった。

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節