混合 厚削り 1Kg(おだし屋 天野鰹節店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,430円  買い物かごに入れる
  • 14件

5 2018-02-27

美味しい、美味しいだしだけでなくて厚い部分の厚削り部分をそのまま食べても美味しいです。いつもだしを作りにながら一番厚い厚削り部分をそのままで味わっています

• mint tea50さん
  • mint tea50さん

5 2017-04-29

いい出汁でます
荒削りの大振りの節が、ずっしりと入ってます。
しっかりした出汁も取れて、大満足。
お友達にプレゼントしましたが、好評でした。
またリピしたいです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,724

5 2017-01-12

もう一度
以前使用したことはありましたが、そのうち忘れて思いだしたころにはカビが生えていました。数回使って煮物など美味しくできたことに満足してしまったことが原因ですが、今回は保存の仕方を工夫して折角の良い食材を生かしたいと思っています。

5 2016-06-20

これもいい!
常時購入の荒いタイプのお出汁は我が家の定番ですが、今回は夏のめんつゆに挑戦するためのものです。定番お出汁に比べて、ガツンと効いた味で、これからの時期の冷麺(そうめん、そば、うどん)には最適だと思います。素材が良いものは、調味のポテンシャルが深くて、挑戦し甲斐がありますね。

5 2016-04-05

濃い味、おいしい
井是は京都のお店で混合を20年間以上購入したが、しかこちらのお店で初めて商品が届いた時に濃い味にびっくり、それからはずっとこちらでお世話になっています。お味は京都のお店よりおいしくて、もっと安いそして家までに配達される、最高です。以前のお店で自転車で片道30分かかりました。大変おすすめが出来るお店です。ちなみに3-4パックを購入し、1パックを冷蔵庫に保存、後は冷凍庫に保損します。

5 2015-12-17

おいしいお出汁がとれます
しっかりこくのある、ほんのり甘い良いお出汁がとれて、しかもこのお値段!すばらしいです。
冷蔵庫に保存しているので袋いっぱいの時はかさばりますが、風味のもちが違うのでがんばって冷蔵庫を空けています。

5 2015-12-16

塩分制限のため
家族で塩分制限が必要になったので、今まで使っていた市販の顆粒だしをやめて、こちらの商品を購入しました。思ったより簡単に出汁がとれ、しかも美味しくて、なぜ今まで気がつかなかったのかと悔やんでいます。これからは、こちらでお世話になります。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,724

5 2015-06-26

美味しいだしです
今までスーパーで買える削りぶしを使っていました。麺は、もちろん「おだし屋さん」のものですが、これを使うようになってお素麺も味が数段上がりました。何故今までこの組み合わせを考えなかったのか?真骨頂というか、灯台下暗しというか、麺にはつきものなのに・・・。

5 2015-04-11

こんなに嬉しい事はありません
厚削りが1kg入りが1600円台で購入出来るのがとても嬉しいです。皆さんもこの機会に購入して下さい。

5 2015-01-14

とにかく安い
今回も商品を購入致しました。自分としては業務用厚削りが安く購入出来るのがなまら嬉しいです。しかも2パック購入致しました。

5 2014-10-06

こんなにうれしいことはありません
業務用厚削り1kgがこの値段で購入出来るのがとても嬉しいです。みなさんもこの機会に買いだめをしてください。厚削りは何にでも使用する事が出来ます。

5 2014-06-13

濃い、美味しい出汁が出来る(*^_^*)
最高美味しい、濃い味の出汁が出来ます。この出汁をお味噌汁に使うと、たくさんの味噌を入れなくても、たまりません美味しくなります。もちろんそばなどのお出汁もとても美味しいです。今までは京都のお店で30年間買い続けてきたが、自転車で30分以上かかるから、ネットでこちらのお店を見つけて、お試しとして混合 厚削り [さば・ふし、いわし・ふし] を注文しました。商品やお得なお値段にも大満足した為、これからはこちらのお店にお世話になります。ちなみに京都のお店の1kgの商品は2600円でした。
[受注番号] 198043-20140519-0150984331
[受注日時] 2014/05/19

5 2009-11-11

贈り物にしました。
妹にです、料理大好きな妹に送っていただきました。
勿論ニシンの昆布巻きも大好きです。
出汁をとるにはこの業務用で勝負ですよ!

• DCTちずさん
  • DCTちずさん

5 2007-07-28

本格的
調合が絶妙です。
味、香り、とてもおいしくいただいてます。
おだしを取ると、化学調味料の後味がなくていいですね。
量が多いので、少量があったら嬉しいです。

関連ジャンル 食品乾物鰹節厚削り節