鰹 本枯れ節 花削り 100g(おだし屋 天野鰹節店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,130円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2016-06-21

差は歴然でした
花かつおなんて市販品ならお安く入手できます。お出汁の仕上げに一つかみなので、それほどの差はないかもと思いましたが、市販の花かつおとは別物の芳醇な香りにびっくりしました。もらい物のストックもあるのですが、常にこちらを使いたくなってしまいます。

5 2015-12-09

普段は自分で削った本枯節を使っていますが、急いでいるときは間にあいません
こちらのパックでしたら使いやすい量なので購入しました。お好み焼き。焼きうどんに沢山かけて食べようと思います。

• Jun-Aさん
  • Jun-Aさん

5 2011-05-12

本物
最近、近所のスーパーでは本枯れ節を買う事が出来なくなり、夫とともに残念に思っていました。今回、お安く購入もでき、なおかつとてもおいしかったです。

5 2009-01-31

一番手軽にだしをとるには、これです。きれいに薄く削ってあるので、沸騰したところに、一度差し水をして水が落ち着いたところへ、手のひらいっぱいにこの花かつおを入れると、台所いっぱいに、ふわ〜っとかつおのいい香りででいっぱいになります。すぐにまた沸騰するので、そこで火を止め、そのまま少しおき、かつおが下に沈んだころに取り出して終わりです。香りの高い、おいしいだしが取れます。

関連ジャンル 食品乾物鰹節薄削り節