神山名人の枕崎産 鰹本枯節 [雄節 230〜26...(おだし屋 天野鰹節店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,000円  買い物かごに入れる

5 2018-11-05

早速使ってみました。
本格的な出汁が取れて、とても満足です

3 2016-02-19

美味しい出汁は取れますが、削り始めは粉が多いです。
1本が早く終わってしまいそうです。

5 2015-12-09

やっぱり、最高!!
かたまりのままの本枯節はスーパーなどでは手に入らないのでこちらで購入できて助かります。
手間がかかっても削りたての鰹節はやめられません
昆布と一緒に1番だしをとったら、煮干を加えて2番だしをとります
1節あると結構使えますよ
今ではインスタントのだしは飲めなくなりました。
我が家の必需品です!

4 2013-08-23

香りが良い
まだ鰹節削り初心者ですが市販のパックの物とは比べ物にならないくらい良い香りがします。出汁の味で十分美味しく頂けました。他の鰹節と比較していないので星4としました。

• 4x4さん
  • 4x4さん

5 2008-09-07

本物志向
やっぱりかつお節は使う直前に削るのが一番。香りが断然違います。品質は他のお店と比べて出最高でした。表示サイズより少し大きな物が届いて得した気分です。

関連ジャンル 食品乾物鰹節仕上節