天然 がごめ昆布 100g北海道 南茅部産(おだし屋 天野鰹節店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,160円  買い物かごに入れる

5 2009-02-23

血圧が高めなので
このこぶで昆布水を作って飲んでます。
水につけおくだけで手軽です。
粘りもすごいのでちょっと飲むのが大変

4 2009-02-22

昆布水用に購入。
味は悪くないし、粘りもかなり出ている。値段も安く、コストパフォーマンスは高い。昆布水を飲み続けてなくなったら、リピートの予定。

5 2007-06-01

主人が飲んでおりますが本当に身体に良いそうです。血圧が下がって調子が良くなったと喜んでおります。

• ヤンテさん
  • ヤンテさん

4 2007-02-04

とろとろな感じは味噌汁に入れる良い感じです。
昆布水は青汁みたいに飲むのに気合がいるかも。

5 2006-07-28

これは、食べ応えあり、そのまま、塩分を落とすため水洗いし、コップに漬けて、すこしやわらかくなったころ、昆布をたべるそしてコップの水を飲む。
お菓子を食べる事もなくダイエットにもいいですね。気に入りました。

5 2006-04-26

ひどい便秘症の母に頼まれて買っています。2回目です。
自分で切って、おしゃぶり昆布のように食べているらしく、おかげでスルッと、と言ってます。
がごめ昆布って、置いてる店が少なくて、デパートやたまにあってもめっちゃ高いらしいです。

5 2015-02-26

私たちの、お気に入りです。
がごめ昆布、をTVで聞いてから、幾つかのお店から買って、食べています。自分でカット出来るこの商品は、安価で助かります。これからも買いたい、です。

4 2011-09-29

がごめ昆布を飲み始めて1年と5か月位経ちます。今まで利用していたところが、売り切れのためこちらのお店を利用しました。昆布水で頂いてます。しかし昆布を一晩つけて置くのですが、あまりねばねばの昆布にならないです。少し物足りない感じがしました。

5 2010-06-03

自分用で購入しました。ねばりも充分で満足しています。

5 2006-07-18

佃煮には不向きかな?ダシよう?ひじきごはん10袋とししゃもきくらげ10袋と同梱。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布