総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

25,740円  買い物かごに入れる
  • 2件
  •   0件
1件~2件 (全 2件)

4 2022-01-05

サブ用やこれからギターを始める人に!
以前もこちらのショップでギターを購入しましたが、商品到着時のメンテナンスはしっかりしているようなので安心です。
今回もしっかり調整されてきました。
○ボディ
トップのポプラがきれいですが、塗装が甘いです。
節の部分は光の加減で0.5mm程度のへこみがあります。
メーカースペックではマホガニーバックとなっていますが、おそらく最近のギターに多い
マホガニーに似た木材を使用したマホガニーもどき。
とても軽いのと木目を見るともしかするとアルダーかな?と思ってしまうほどです。
音のバランスも悪くないのですが、ノーマルなアルダーを使用したストラトに近い音がするような気がします。
○PU
メーカーオリジナルのようですが、パワーもありバランスも良いので私には十分です。
コイルタップによる切り替えでクリーントーンをならすとかなり絶妙なサウンドと感じました。
○ネック&フレット
フレットの磨きが甘いです。
フレットの縁が指に引っかかる感じがあるのとチョーキングに若干ざらつきを感じます。
フレットの縁は模型用のヤスリ、フレットは2000番以上のモノで研磨するかひたすら
ピカールで磨くといいでしょうね。
あと、フレットが低いです。せめてミディアムジャンボくらいが良かったかな。
ネックの握りもとてもよく、指板も400Rなので私好みです。
○その他
ネックポケットに若干隙間が・・・・。
個体差がありそうですが、ネックを外してボディ側のポケットをサンディングすると若干隙間が埋まりました。
こういう、”荒さ”は価格帯ならではかもしれません。
○チューニング
ナットに鉛筆を塗りたくって、弦を貼った後に派手なチョーキングやアーミングを繰り返して
最後にチューニングを微調整すると狂いにくくなるので、今のところバランスは問題なさそうです。
ただ、安いパーツなので使用していると狂いやすくなるかもしれません。
○全体的
かなりコストを抑えたギターではありますがボディ&ネック材はある程度まともなモノなので
自分でいろいろ調整できる方には愛着のわく一本かなと思います。
かなり長くギターやってますがこの価格帯でこの品質のものが購入できるのはとてもうれしいですね。
サブ用やギターをこれから初めて見ようと思っている方にはお勧めです。

4 2021-12-05

これはメーカーに言ったほうがいいのですが弦交換する時弦のボールエンドがトレモロブロックから抜けないことがあります。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター