総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

115,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件
  • time77777さん
  • time77777さん

5 2021-05-27

購入→電話設置日時確認→数日前、マット、クリーナー届く→前々日、電話で設置日時確認→設置日自宅で組み立て設置20分くらい
という感じで私は見ているだけで設置してくれました。
電子ピアノの設定はKAWAIのHPの取り扱い説明書を見た方が解りやすいかと思います。
マットは軽い1cmくらいの厚さのフワフワしたもので丸まって届くので伸ばしておいた方が良いかと思います。
電子ピアノで練習用としては鍵盤のタッチも重みがあって買って良かったです。ただ、早い曲を弾けばそれなりにカコカコと音が出ます。木造アパートの場合は隣家の壁側の設置は避けた方がイイです。
椅子は上下可動式なので小学生以上なら多分マットとか必要ないです。足元のペダルは最初、物凄く重くて驚いたのですが少しフミフミしたら普通の重さになりました。楽譜たてはグランドピアノと比べると低い位置で手前にある感じがしますが視力の悪い私には丁度いいくらいでした。
メトロノーム機能があるのでそれを使いながらヘッドフォンを付けて練習できるので買って良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ