総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

36,300円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • gogo084さん
  • gogo084さん

3 2021-06-14

はじめてのエピフォン
エピフォンのギターは初めてです。
見た目はギブソンのL-00ぽくていい感じですが価格なりです、
調整はされている様に感じませんでした。
弦高が若干自分には高かったのと順ぞりだったのでネック調整をし、
ちょうど合うサドルがあったので新しいサドルと交換しました。
ナット幅は一般的ですが所有している同じナット幅の物より1〜6弦の
幅が狭いので指先の細い方には良いと思いますが自分的には弦間隔が狭いです。
あと、付いてきた弦が太かったので弦交換をしたときに気づいたのですが
9フレットのポジションマークのところの指板に削れがありました、
8フレットヘッド側に少し続いてたので多分フレットを打ち込む前からあった
ものと思います。
やはりこれはこの価格帯でのメーカーの品質基準が違うのかもしれません、
海外製でも日本の老舗メーカーではまず無いことかと思いもいます。
まあ、ギブソン直系なんでもう1〜2万高くても細かいところの丁寧さは
ほしいですね。
逆に言えばこの価格なのであまり気になりませんが。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレアコギター