【エレキベース】Bacchus BJB-1R-FL (3TS)(イケベ楽器楽天ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-31

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:5
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:5
  • 操作性:5
34inchに戻る
・手が小さいので、先に Compact Bass CJB-60s/FL“フレットレス” (3TS/R) を購入しましたが、やはりベースは34inchに戻ります。
・ポプラボディーは軽いので、ストラップは滑りにくいもの必須です。
・弦はD'AddarioフラットワウンドECB80を張りました。
・2本とも電気廻りは全取り替えでSJB-3に換えたので、オリジナルの音はわかりません。
・2018年9月に2本購入しましたが、少し仕様が異なっていました。
・1本目は、重量3.9kgで、ピックガード部分まで全周3TSでした。
・2本目は4.6kgで、ピックガード部分はメーカーHPのとおりJaco仕様でした。
・中国製でシリアルNo.がないので、製造年はわかりません。
・同じポプラですが、重い2本目の方が音は安定しています。

5 2019-01-31

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
触って見たい人は是非!
フレットレス・ベースに触って見たいけど敷居が高いとお考えの方、試してみて下さい!きっと一定の満足感が獲られる筈。価格と品質のバランスが取れていませんねw。もちろん、良い意味で!!

4 2017-02-24

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:2
  • チューニング精度:4
  • 操作性:5
2万円以内でこのクォリティ
この値段であれば文句ありません。
ただ、写真のノブと違うものがついてました。
別に問題視しませんが、写真の見た目が気に入った方は購入前に確認してください。
また、コントロールプレートのネジが1本ありませんでした。
しかし、迅速に対応していただき、速攻ネジが届きました!!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースベースエレキベース